NickSpirin 12 Posted February 23, 2018 (edited) Мой кот, будучи котенком, драл мебель и обои. Я боролся с этим всеми силами, и ругал его, и он прятался, но продолжал портить ремонт. В итоге я пришел к выводу, что ему нужно больше двигаться и обо что-то точить когти. Стал выбирать когтеточку и купил в магазине достаточно простую с полочками полочек и домиком. Прослужила она мне недолго, видимо потому что у меня Мейнкун. Решил сделать для любимого кота когтеточку самостоятельно, прчием от пола до потолка. Старая когтеточка занимала слишком много места... Был один вопрос - как закрепить когтеточку между полом и потолком? Пришлось изобрести распорный механизм, который поднимает когтеточку и прижимает столбик к потолку. Идея оказалась очень удачной, потому что когтеточка уже который год стоит прочно, почти не занимает место, и она легко переставляется на новое место при необходимости. Выложил в соцсеть несколько фото и выяснилось, что такую же когтеточку хотели бы себе другие котоводы : ) Так появилось интересное хобби по созданию когтеточек для кошек, с полочками, ветками, лесенками и мостиками: Расскажите про вашу кошку, как она точит когти? Ничего не портит? Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота ? Edited February 23, 2018 by Механик15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted February 24, 2018 NickSpirin, тут не авито, еще раз выложите фото со ссылками, будете удалены с форума 2 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5889 Posted February 24, 2018 Труба десятка сан.тех, канат на термоклей, упор рег. для выравнивания мебели и усе)) писи: пахнет рекламой 1 Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1 Posted February 24, 2018 Товарищ просто принес домой ствол от березы и вогнал его в углу холла в распор между полом и потолком,предварительно обкорнав все сучья.Кот ободрал всю кору с низу до верху и ствол превратил в лохмотья.Кот доволен,хозяева просто счастливы,мебель коту просто пох...В итоге хэппи энд за безденьги! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ягдташ 167 Posted February 25, 2018 Что еще интересного можно было бы сделать для домашнего кота ? вар.1 Кастрировать. вар.2 Ознакомиться с разделом "ТАКСИДЕРМИЯ" 3 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2966 Posted February 26, 2018 (edited) а мы наворочаннее конечно сделали, но зато кошка рада очень. и мусора не летит почти. сантехтруба, серая. на неё лента двухстороннего скотча. поверх термоизоляция из пенополиэтилена, там же продавалась в хозах. такая же почти используется на трубках кондиционеров. главное тут сложно было скотч правильно от защитной ленты освободить, ибо иначе изоляцию фиг оденешь. привязали верёвочку к защитной ленте, проложили вдоль трубы, надели термоизоляцию и затем за верёвочку вытянули защитную ленту. изоляция наметрво и прилипла к трубе, не елозит. после чего ещё с двух сторон двусторонний скотч (это крайне желательно сделать!!) и затем намотка какой-то джутовой верёвки, купленной ещё в одних хозах. только что б быстрее мотать - лучше сразу в три-четыре верёвки. двусторонний скотч не даёт верёвке разматываться, если кошка продрала верёвку насквозь. ну а полочки - просто куски оргалита толстого, обшитого кусками ковролина. на коротких шурупах прихвачен. и всё вместе собрано на мебельных уголках (видно на фото), из тех же хозов. да, в трубу загнаны сверху заглушка (заодно зажимает верёвку), снизу наружная муфта, и в неё заглушка (так же зажимает другие концы верёвки). по высоте - ровно с дверной косяк вышло, и верхняя полка ровно на край ложится. снизу к полу заглушка просто на двусторонний скотч приляпана. ничего никуда не елозит. ну и шурупы... много между уголками, стенкой, трубой, полками... намертво держит всё. P.S. а кошку ни кто себе не хочет такую ? с собакой у нас совсем не уживаются они. а держать порознь очень тяжко им обоим, да и нам то же. https://www.avito.ru/moskva/koshki/koshka_1_god_8_mes_1174553452 (просьба не удалять, ибо без денег! ). P.P.S. когтеточка в придачу к кошке на фотках они вместе Edited February 26, 2018 by АлександрД 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted February 26, 2018 Получается, отдам когтеточку вместе с кошкой. У меня у друга также собака убежала вместе с миской и поводком. Зачем заводили ребёнка, поиграться, или не знали как дружат кошка с собакой? 2 Share this post Link to post Share on other sites
NickSpirin 12 Posted March 15, 2018 Отличное место для установки когтеточки до потолка - напротив шкафа. По столбику кот будет залезать на свою полку, с нее прыгать на шкаф, гулять там и потом обратно. Спускаться будет или спрыгивая или хвостом/головой вниз. Главное - коты обожают высоту : ) P.S. Как думаете, какая это порода? l] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стрелец 8089 Posted March 15, 2018 Я своей мадам сделал такие практически на все углы. Что с ними делать поняла сразу Потому что умная очень И красивая 4 Share this post Link to post Share on other sites