Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Oxigen

Знаю по себе, что фонарь на охоте вещь не заменимая. Предлагаю поделиться, кто что использует, дабы в темное время суток было комфортно себя чувствовать.

 

Уже в далекие времена, когда светодиоды были только в мечтах, мы могли довольствоваться только ламповыми фонариками.

 

Минусов было хоть отбавляй. Это и недостаточность освещения, и высокое потребление энергии, и громоздкость конструкций.

 

Помню, как начинал охотиться с обычным ламповым фонарем, правда прикупил комплект аккумов типа D. На тогдашнюю легенду Maglight у меня средств лишних не было и я прикупил китайский аналог фонарь Космос в исполнении нержавейка. Он, кстати, до сих пор где то валяется, и подозреваю, что так же светит. Этот фонарь вполне себе светил желтеньким светом и не раз меня выручал в темное время суток. Как то, я его уронил в канаву на болоте, оставшись в полной темноте хрен те знает где. Так вот он пролежал под водой сутки. На следующий день я вернулся и достал его со дна граблями. К моему удивлению, фонарь еще горел и ни капли не протек. Но надвигалась эра светодиодов и он ушел на покой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

В руках носить фонарь не удобно. Я начал поиски налобника. Живем один раз ))) Выбор пал на один из самых крутых по тем временам налобников, который по тестам был очень не плох.

 

Знакомьтесь: Mellert Seven Summits. Это был охрененный фонарь, просто бомба! Стоил как чугунный мост, в Москве продавался только в нескольких местах. Ближний, дальний свет. Ровно очерченный круг, который давала линзованная оптика. Работа от 3 пальчиковых батарей, водозащищенный. Короче круть, был в восторге от него. Сколько ночей он у меня просветил я не сосчитаю. Спустя многие годы я решил его апгрейдить. т.к. светодиоды тоже не стояли на месте, мощности все возрастали, захотелось его сделать поярче. И тут я совершил ошибку. Фонарь попал в руки горефонарестроителю Анатоле, многие его знают. Так вот он и сгинул где то в Астархани у нехорошего человека фримана. Жизнь таких людей наказывает сама, надеюсь, он не будет исключением.

 

1381946873_0058.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

По молодости промышлял бобров. Налобник был конечно хорош, но хотелось фонарь подствольник. По началу использовал какой то дешевый китайский. Приматывал изолентой к цевью и когда было надо-включал кнопку и производил выстрел, если успевал )))) Успевал не всегда, бобры шарахались как черти от ладана. Да и света было маловато от него. Решил опять разориться и купить что то посерьезнее. Выбор пал на Fenix TA21, ​ знакомьтесь:fenix-ta21-005.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

прикол феникса в куче режимов по яркости, можете ознакомиться. он до сих пор служит мне верой и правдой, единственное, что я ему сломал кнопку в торце, когда долбил фонарем лед. вообще на торце кнопка защищена, она утоплена. фонарь можно использовать как стеклобой. но лед то колется и кнопку я сломал. пришлось использовать выносную, провод от которой дети мне благополучно оторвали, когда крутили фонарь за этот провод над головой )))) выносная кнопка с боковым включением, можно и так и так использовать. как подствольник я теперь фонарь не пользую, т.к. имею ночник. потому он стал просто фонарем. но в свое время, было не мало охот с ним. выносная кнопка на цевье, кронштейн на ствол, очень было удобно. аксессуаров появилось масса. был куплен красный светофильтр, не все звери бояться красного света. а так же приобрел рассеиватель. можно использовать как лампу, очень удобно, ну еще наводит на всякие мысли форма, но в деле не пробовал:D. 200 люмин не много по современным меркам, но мне хватает вроде. работает на одном аккумуляторе 18650. короче, отличный фонарь, не жалею ни капли. кнопку все же надо купить, искал и не нашел, и восстановить выносную, мало ли как жизнь повернется. вроде подходит от новых фениксов, как нибудь займусь..8fc83b097314aa334f184c2e167af3a5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

Mellert конечно хороший фонарь, но тяжеловес. Потому появился у меня еще один именитый налобник. Petzl Zipka. Этот малыш стал незаменимым и на охоте и в быту и на подводной охоте, использую его как маячок. Еще есть красный светодиод, ночью прикольно с ним, глаза не устают и не так светишься издалека... Светит ярко, два режима, легкий и удобный, есть индикатор разрядки батарей. Особенно радует крепление, дайнема подпружиненная, держится отлично. По осени случилась с ним беда. Был на Плещеевом озере, привязывал его к камышу, чтобы не потерять выход. И уронил в воду. Как водонепроницаемый он не заявлен. На удивление проработал еще неделю, потом погас. Разобрал, почистил контакты-зажегся. Но микрик на кнопке работает не всегда с первого раза. И еще беда у них с кнопкой, резина со временем стала как жвачка, мягкая и на вид страшная, что делать не знаю, может и из за этого через раз включается. Фонарь жалко, действительно хороший.

 

petzl_zipka_plus2_mystic_gr.jpg?maxheight=1200

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

Делать нечего, по воле случая остался почти без налобника. Надо брать еще. Опять Fenix, на это раз HL30, на ваш суд. Фонарь хорош, сделан добротно, подгонка на высоте. 4 режима, есть красный свет как на Petzl, заявлен как водозащищенный. На голове сидит крепко, светит ярко, аккумы сажает не сильно. Вердикт-пока приобретением доволен! :i-m_so_happy:

 

fenix_hl30_marketing.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

Думаете это все? Нееее! Едет ко мне еще один тяжеловес, Fenix HL55, отзыва пока нет, как прибудет-поделюсь впечатлениями :yes: Но думаю, это крутой прожектор!

 

0_1865a1_202b1f7e_orig

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGOR
взял как подствольник вот такой, также к нему выносную кнопку и крепеж на вертикалку...пока полностью устраивает...

 

http://www.siegtek.ru/Flashlight/Tactical/Armytek-Dobermann.html

Кельвинов бы ему поменьше, а так да... вполне!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen
взял как подствольник вот такой, также к нему выносную кнопку и крепеж на вертикалку...пока полностью устраивает...

 

http://www.siegtek.ru/Flashlight/Tactical/Armytek-Dobermann.html

У друга Предатор от Армитека, тоже светит зачетно

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×