Oleg21100 11 Опубликовано: 31 января 2016 давно хотел расказать о ликере который на протяжении 2х лет периодически делаю для своей жены. вообщем для ликера нам понадобится; Апельсины - 4-5 больших Водка 0.5л или спирт 0.35л(я обычно использую спирт) Сахар - тут по вкусу, зависит от сладости апельсинов и вообще отношение к сладкому, у меня обычно это 300-400 грамм Сок апельсиновый - 1литр. Процесс Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой или спиртом и дать настояться 5-7 дней. После процедить настой желательно через марлю, что бы не было шелухи от цедры. Апельсины которые остались без цедры я просто убираю в холодильник, когда проходит 5-7 дней выжимаю из них сок и добавляю еще примерно 1 литр сока из магазина. потом в кастрюльке делаем сироп из этого сока и сахара, подогреваю до растворения сахара. Когда сахар растворяется немного выпариваю жидкость, что бы консистенция немного загустела. После этого Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке или спирте и дать отстояться еще дней 5. Пить охлажденным и с фруктами)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах