Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Oleg21100

Домашний ликер Аранчелло

Рекомендованные сообщения

Oleg21100

давно хотел расказать о ликере который на протяжении 2х лет периодически делаю для своей жены.

 

вообщем для ликера нам понадобится;

 

Апельсины - 4-5 больших

 

Водка 0.5л или спирт 0.35л(я обычно использую спирт)

 

Сахар - тут по вкусу, зависит от сладости апельсинов и вообще отношение к сладкому, у меня обычно это 300-400 грамм

 

Сок апельсиновый - 1литр.

 

Процесс

 

Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой или спиртом и дать настояться 5-7 дней. После процедить настой желательно через марлю, что бы не было шелухи от цедры.

 

Апельсины которые остались без цедры я просто убираю в холодильник, когда проходит 5-7 дней выжимаю из них сок и добавляю еще примерно 1 литр сока из магазина.

 

потом в кастрюльке делаем сироп из этого сока и сахара, подогреваю до растворения сахара. Когда сахар растворяется немного выпариваю жидкость, что бы консистенция немного загустела. После этого Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке или спирте и дать отстояться еще дней 5.

 

Пить охлажденным и с фруктами))))

 

conv_1538.jpg.da45cad98ff01a4f59779f11d29728be.jpg

conv_1539.jpg.a231fde6b0fcbfc1f3c278d7b5d3e143.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×