Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Тейковский под

Охота в малых реках

Recommended Posts

Тейковский под

многие нас ныряют в малых и очень малых реках...У всех свои заморочки,тактика,стратегия и хитрости.

Не претендуя на название водоема и место хотелось бы услышать как вы там охотитесь?

рыба безусловно не волжская и по размеру и по ассортименту,но все таки...

Не за рыбой ныряем! Для души!

Так вот начиная тему хотелось бы поделиться тактикой охоты в виде залежки.Вроде необычно,но порой действенно..

Раньше,когда я охотился днем,выбирая солнечные деньки,очень эффективно было полежать перед небольшими окошками водной растительности....

При первом взгляде -пусто. Через несколько минут (5-10) появляются и стоят рядом приличные рыбки.причем щучки вперемешку с мелочью!

В одну из таких залежек в траве на глубине 50 см....через 20 минут медитации у окошка рдеста....я увидел "корабль"!

К такому повороту событий был не готов...

Удачи на наших родных мелких российских речках!

• Like 1

Тейковский под

вот он порт того "корабля"...

Позже я стал делать подобные залежки у окон водорослей довольно часто. Причем лежал не вылезая в само окно,прикрываясь густой травой..Если через 3-5 минут окном никто не интересовался,то поднимал голову,искал новое окно и наблюдал...Если окно посежают активно мелочь и середнячок,то стоит полежать подольше. Возможность встретить язя или голавля за двушку будет реальной!

Денис вальнул аж на 5 кг!!!

Ктобы знал,что в реке подобные экземпляры есть!!!!!!!!!!!

• Like 1

Тейковский под

вот красивые середнячки в мелкой речке-переплюйке.

• Like 1

Тейковский под

ну не может в такую погоду рыба в норах и грязной траве стоять..Выходит на такие красивые пейзажи посмотреть..Аккуратно выходит..Вот и вы не торопитесь,подождите.

Попробуйте!!!

• Like 1

Тейковский под

не нужно отправлять это в кулинарию! Это про размер рыб,а не про технологию приготовления!!))))

• Like 1

Сеня_163

Сам любитель средних и малых рек. Только я в основном ночью охочусь- работа, домашние заботы итд. По добыче можно встретить достойные экземпляры.

• Like 1

Абитура

Малые реки по размеру рыб мало чем уступают большим :) Я не трофейщик, но в малых реках брал судаков до 4кг, щук до 9, сазанчиков до 6кг, а напарники и более солидные экземпляры...

А уж рыбку на пожарить и на уху всегда найти можно. Тактика залёжки мной еще не освоенна, охочусь исключительно ночью и исключительно поиском. В малых реках, по моему опыту, рыбку проще всего найти двигаясь зигзагами от одного берега до другого, аккуратно осматривая любые естественные, и не только, укрытия. Охотясь ночью использую фонарь с хорошей боковой засветкой и плаваю с большой скоростью, так, по-моему мнению, можно осмотреть больший участок водоема. В зависимости от рельефа и состава дна готовлюсь к встрече с тем или иным видом рыб.Предпочитаю песочное дно с камнями и заваленными деревьями, там на мой взгляд вероятность встретить судака или сазана максимальна. Не претендую на истину, сам только учусь... Но может кому-то будет полезно.

• Like 1

Антонычъ

Я тоже небольшие речушки люблю, не понимаю когда говорят,типа переплюйка,нет там ни хрена. Лучше всего когда эта небольшая речушка впадает в большую.

• Like 1

Максим

ТОже нравятся небольшие речки, трофеев правда не встречал, но рыбка водится)

• Like 1

Тейковский под
Сам любитель средних и малых рек. Только я в основном ночью охочусь- работа, домашние заботы итд. По добыче можно встретить достойные экземпляры.

Да...я и говорю,что раньше...Уж лет пять как перешли на ночную...
  • Like 1