Extremble 1 Posted July 30, 2018 Порвалась калоша. В поисках пары) Связь в теме, в личке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Extremble 1 Posted July 31, 2018 Есть и 4750 пара) мне одна калоша нужна 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17082 Posted July 31, 2018 Есть и 4750 пара) мне одна калоша нужна Пока ищешь пару (галошу или компаньона для покупки пары) предлагаю провести эксперимент с поврежденной. На выставке в этом году были две конторы: https://latka24.com (универсальный клей, разница только в цвете) https://latka24.ru (клей неопрена встык, для неопрена (для шва и ткани), для ПВХ, для EVA) На сайте у них почемуто только ПВХ полный ассортимент на оптовом сайте https://latka24.ru/opt в Москве торгуют в "Время рыбалки 4 сезона" Россия, Москва, Ярославское шоссе, 146к1 ТЦ Ханой-Москва, 1-й этаж 8-999-987-19-18 я прикупил все, но предпочтение отдаю второй компании, т.к. друзья испытали на склейке шва, армировании пореза неопрена на ткани. Сам же в этом году заклеил дырки в полностью налитом бассейне ПВХ без слива воды и сушки. Теперь цианокрилатный клей и "латки" у меня всегда под рукой. Очень интересуют обстоятельства разрыва галоши и место. Хорошо бы фотку посмотреть. Несчастье случившееся у тебя и разрешение проблемы должно стать опытом для коллег. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Extremble 1 Posted July 31, 2018 Боюсь, латки тут бессильны. Порвалась на текухе по старому порезу, который не мешал жить 4 года. Были под тонкий носок до 5мм и 41 нога. Впихнули 7мм и 42. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17082 Posted July 31, 2018 Сейчас я занимаюсь вопросом нанесения полиуретанового покрытия на неопрен. В ходе исследования я обнаружил что его нанесение возможно на очень большое количество материалов для улучшения свойств, защиты или восстановление. Исходя из знания предмета доработки предположу что твердость материала галош соответсвует 30~40 единиц по Шору А. С материалами данной жесткости в основном работают компании связанными с литьевыми формами. Материалы эти бывают однокомпонентными и двухкомпонентными, холодной и горячей полимеризации. Приобрести праймеры и составы можно в магазинах для скульпторов или воспользоваться услугами компаний занимающихся восстановлением роликов, транспортерных лент из полиуретана. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Extremble 1 Posted July 31, 2018 Готов выслать на эксперименты и тестировать после наука... Надо ее развивать 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17082 Posted July 31, 2018 (edited) Готов выслать на эксперименты и тестировать после наука... Надо ее развивать Я постараюсь тебе Антон в Мурманске найти контору которая занимается гуммированием полиуретаном. У них и восстановишь. Edited July 31, 2018 by IGORKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17082 Posted August 1, 2018 (edited) посмотри ролик по самостоятельной заливке форм полиуретаном полагаю что можно отлить пятку галоши в нахлест остаткам оригинального материала. обработка ацетоном поверхности где требуется восстановление досточно для нормальной адгезии, а формирующие стенку оправки выполнить из листового материала и обработать восковым составом. использовать двухкомпонентные составы для холодной полимеризации (+20 градусов). однокомпонентные не подойдут, т.к. требуют для полимеризации нахождения в печи с температурой 120-135градусов www.youtube.com/watch?v=rALYY_YsYvE Edited August 1, 2018 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17082 Posted August 1, 2018 еще как вариант - купить турецкий YakayaSub аналог Pathos (разработаны на основе Pathos FireBlade) в магазинах можно сыскать и за 3тр Share this post Link to post Share on other sites