Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Рыбабезтрусов

Школа подводной охоты "Сталкер". Базовый курс.

Recommended Posts

Рыбабезтрусов

Школа подводной охоты "Сталкер"

На базе института физкультуры (РГУФКСМиТ ГЦОЛиФК), кафедра прикладных видов спорта и экстремальной деятельности. м.Черкизовская, сиреневый б-р, 4

Инструктор ФПСР, специализация spearfishing

Базовый курс.

Курс включает в себя шесть занятий (три раза в неделю)

Каждое занятие, это:

Теория (в классе) – 1 час

Практика (бассейн, глубина 6м) – 2 часа

Тренировки проходят три раза в неделю: пн - с 18:30; ср - с 18:30, пт - с 17:30. в прыжковой ванне бассейна, глубина 6м.

Стоимость курса - 15000 руб., без доплат и дополнительных сборов, включая прокат снаряжения.

Основной лейтмотив курса: БЕЗОПАСНОСТЬ! Наработка устойчивых навыков, обеспечивающих безопасное занятие подводной охотой.

«Так как, всё что мы делаем, равно как и то, что мы не делаем под водой - связано с нашей безопасностью!» (с)

Теоретическая часть включает в себя следующее:

Физика и физиология ныряния с задержкой дыхания, влияние физических законов на организм подводного охотника.

Правильный подбор снаряжения.

Правильная отгрузка.

Баротравмы. Влияние атмосферного и гидростатического давления на ныряльщика.

Блэкауты. Причины возникновения и способы предотвращения. Зоны интенсивности гипоксической нагрузки - для чего нужно знать о них.

Техника дыхания. Физиология процесса. Правильный алгоритм дыхания на этапе восстановления и подготовке к нырку.

Техника эргономичного и бесшумного перемещения по поверхности воды и под водой.

Вход в воду и структура гребка по стандартам школы.

Протокол всплытия. Основные правила безопасности на воде и под водой.

Правила техники безопасности обращения с оружием.

Причины возникновения нештатных ситуаций под водой и способы предотвращения.

Основные типы подводных ружей. Устройство и принцип действия. Варианты оснастки и снаряжения.

Тактика и способы подводной охоты на различные виды рыб, в различных условиях.

Моральные принципы и культура природопользования подводного охотника.

Гигиена подводного охотника.

Практическая часть:

Определение оптимальной отгрузки для конкретных условий охоты.

Техника компенсации давления (продувка) методом Вальсальва.

Отработка правильной работы ног в ластах, в движении и статике.

Техника бесшумного и эргономичного входа в воду в соответствии со стандартами школы.

Движение под водой, упражнения на координацию .

Отработка устойчивых навыков пользования ножом.

Протокола всплытия.

Упражнения, направленные на повышение гипоксической выносливости.

Наработка поведения в не штатных ситуациях под водой, в условиях повышенной гипоксической нагрузки.

Стрельба из различных типов подводных ружей.

После прохождения курса, по итогам экзамена и тестирования – только так и не иначе(!) - возможно оформление сертификата Подводного охотника ФПСР, международного образца, оплачивается отдельно.

Edited by Ржавый
  • Like 11

Ржавый

ну наконец то появился у нас инструкто по подводной охоте!

теперь есть куда новичкам и интересующимся обращаться!

не стесняемся: задаем вопросы - получаем ответы:)

SlavaF

надо идти учится а то так и останусь неучем ,:D хорошее занятие ,главное полезное :praising:

• Like 1

Рыбабезтрусов
ну наконец то появился у нас инструкто по подводной охоте!

теперь есть куда новичкам и интересующимся обращаться!

не стесняемся: задаем вопросы - получаем ответы:)

вэлкам!)) всегда рад помочь, и словом и делом!))

• Like 2

SlavaF

тогда скажи мне мой друг ,Я :big_boss:немного :alko: занимаюсь хоккеем (немного) как мне бы подольше держать задержку дыхания под водой .В среднем под водой плыву около минуты + - 20 сек.,хотелось бы немного но побольше .

Рыбабезтрусов

Прежде всего, нужно сосредоточиться на том, на сколько ты эффективно тратишь свою 1+/-20сек. Пример - бассейн 6м глубиной, если все правильно делаешь, то для достижения дна тебе необходимо - правильный вход в воду(это уже глубина 3-4м) и соответственно 2-3 гребка ластами. Среднестатистический охотник тратит на это - 8-12 гребков и как следствие - до 70% запаса кислорода.

Во время чемпионата мира, Антонов замерял сколько в среднем у Карбонелла нырок - 1:20 - 1:30! И это при том, что этот товарищ может раза в три больше выдать в динамике!))

НеУгрюмый

Я ходил на эти курсы к Алексею. Сначала сомневался, идти или нет. После первого занятия все сомнения пропали. Время и деньги потрачены не зря, научился нырять и плавать и рыбу стал видеть.) Первых несколько занятий раздражало то, что людей в бассейне много, один раз пребольно впечатался головой в чей-то баллон, Лёша по башке ластой заехал, но зато научился смотреть, куда плыву.

До того, как на курсы пошёл - был уверен в том, что всё знаю и умею.

Алексей требовательный инструктор и совсем другой человек, не такой как в сухопутной жизни. Строгий становится на воде. Доходчиво и понятно всё объясняет, показывает.

Только вот занятие, на котором показывают дыхательные упражнения, я бы сместил на начало курса. В остальном - супер.

• Like 1

SlavaF

Я В принципе не умею плавать ,без маски трубки и ласт ,как я надеваю все это то начинаю плыть .А нырять мне глубоко не надо ,мне и 5-6 метров хватает ,но вот воздуха что на глубине что на 2-х метрах мне всегда не хватало .

Рыбабезтрусов

В общем приводим в порядок технику - вход в воду, работу ногами в ластах, маневрирование - а потом выстраиваем тренировочный процесс с акцентом на повышение устойчивости прежде всего к динамическим нагрузкам. В общем, нужны регулярные тренировки. И никакого фридайвинга! Очень у нас с ними всё по разному!)

• Like 1

SlavaF

А ПРОЩЕ ,ЕЩЕ ПРОЩЕ , охота как правило происходит у меня и у многих тут на глубине ,1 до 3 метров .То есть ,погружаться то и некуда тут ,опустился на воду ,поднырнул в пол воды ,вот тут то и не хватает воздуха .Я как правило под водой очень медленно двигаюсь ,если нет течения ,то просто очень медленно перебираю ластами, очень медленно .А воздуха мало .