Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Надо ли жёстко закреплять наконечник на гарпуне?

Recommended Posts

Ржавый

надо ли намертво крепить наконечник на гарпуне? какие +/- от жёсткого закрепления?:confused:

• Like 2

hitriy62

Каждый раз проверяю степень затяжки. Всегда сажю на фум ленту. Если слабо затянуть - велик риск потерять наконечник в самый неожиданный момент.

• Like 1

Ржавый
Каждый раз проверяю степень затяжки. Всегда сажю на фум ленту. Если слабо затянуть - велик риск потерять наконечник в самый неожиданный момент.

а если засадил намертво в корягу наконечник? если не затянуто то есть шанс открутить наконечник и спасти гарпун;)

• Like 2

hitriy62

так я и закручиваю жестко но от руки. Не болтается, а открутить можно практически всегда. или отпилить корягу:)

• Like 2

main_killer

я порой наконечник меняю на охоте, если совсем в хлам уже (наконечник ))) ). такое бывает. поэтому затягиваю сильно, но так, что бы можно было поменять руками потом в воде.

• Like 2

hitriy62

Главное чтобы не болтался

• Like 2

L-G

Ребята, а кто реально в воде, на задержке, в перчатках, выкручивал гарпун из засевшего наконечника? Мне кажется, это возможно только когда несильно прикручен наконечник (соответственно, есть риск его потерять в процессе охоты)... Либо со специальной приспособой... Сам раскачиваю гарпуны в корягах, так как наконечники сажаю на полиэтилен. Один раз, правда, гарпун вошел точно в место сучка, легче было с корягой плыть до берега, что я и сделал...:)

• Like 1

lamantin70
Один раз, правда, гарпун вошел точно в место сучка, легче было с корягой плыть до берега, что я и сделал...:)

Вот почему Россию не победить :alko:

• Like 3

hitriy62

Бросай ружьё, да всплывай поскорей! как говорил бобер из простоквашина. Отмотал катушку, воздуха набрал и с новыми силами выкорчевывать.

• Like 1

OxotNic

Охочусь, в основном - с многозубом, сажаю его на фум-ленту...

• Like 2
  • Thanks 1