Ржавый 75610 Posted February 8, 2016 Давайте делиться рецептами и хитростями приготовления этой распространенной рыбы Вспомнил тут молодость, при отсутствии другой рыбы настрелял десяток окуней достойных, от 300 до 900грамм у супруги ДР, поэтому разделка и подготовка к приготовлению легла на меня... [ATTACH=CONFIG]n14956[/ATTACH] Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75610 Posted February 8, 2016 были мысли о копчении, но вспомнил что коптилки то у меня на данный момент нет исходя из улова решил воспользоваться быстрой чисткой по инструкции из Ютуба [video=youtube_share;53O-pRiE7kQ] особых проблем не испытал, окромя тупого кончика ножа... через час освоил данный метод и получил в пользование тушки готовые к жарке [ATTACH=CONFIG]n14964[/ATTACH] супруга сжалилась надо мной и просто пожарила рыбку, язык чуть не проглотил, главное что рыба свежая! [ATTACH=CONFIG]n14965[/ATTACH] Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 4 Posted February 8, 2016 Научили добрые люди выпотрошить и прямо в чешуе на сковородку. Ну, слегонца присолить для вкусу и приправки можно в пузу. Огонь! Только употреблять в пищу желательно сразу, или в целях хранения шкуру снимать, иначе потом она плохо отходит от мяса из-за желеобразной консистенции, да и запахи в холодильнике посторонние вбирает. В общем, теперь только так и едим, беру окуня от 300-т граммов не задумываясь, ибо аккурат порция. З.Ы. Сдача окуневых мест поощряется. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 4 Posted February 8, 2016 были мысли о копчении, но вспомнил что коптилки то у меня на данный момент нет исходя из улова решил воспользоваться быстрой чисткой по инструкции из Ютуба [video=youtube_share;53O-pRiE7kQ] особых проблем не испытал, окромя тупого кончика ножа... через час освоил данный метод и получил в пользование тушки готовые к жарке [ATTACH=CONFIG]n14964[/ATTACH] супруга сжалилась надо мной и просто пожарила рыбку, язык чуть не проглотил, главное что рыба свежая! [ATTACH=CONFIG]n14965[/ATTACH] Все бы неплохо, но самым цимесом-брюшком-при таком способе чистки зачастую приходится жертвовать... Share this post Link to post Share on other sites
урс 1 Posted February 8, 2016 окуня очень люблю всегда его беру окунь вяленый очень хорош окунь копченый объедение окунь в уху обязательно кладу окунь жареный просо сказка а икра окуня жареная это деликатес иногда заморачиваюсь и чищу его специальной чисткой Share this post Link to post Share on other sites
бригадир 4 Posted February 9, 2016 Окуня люблю не только ловить но и готовить. И закоптить очень хороший и пожарить, в ушицу бросить хорошо. Особенно свежий только пойманый и жареный на природе!! Share this post Link to post Share on other sites
Xoxol 3 Posted February 9, 2016 Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю))) Share this post Link to post Share on other sites
Максим 3 Posted February 9, 2016 Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю)))Копчу))) Share this post Link to post Share on other sites
Xoxol 3 Posted February 9, 2016 Давным давно попробовал я копченого окуня,после этого я их только копчу, но иногда бывает лень, тогда жарю)))Спасибо поправил. Печатал с телефона в метро, и не заметил. Share this post Link to post Share on other sites
Медветь 2 Posted February 10, 2016 ..окунь горячего копчения - самый вкусный.. ..сладкий.. ..сочный.. ..главное - его при этом чистить не нужно.. (муторное это занятие) ..кишки вытащил, и ффсёё.. Share this post Link to post Share on other sites