Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Волга нижняя (до Астрахани) и подводная охота

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Волга очень большая и не влезает в одну тему, здесь про нижнюю(от Жигулевской ГЭС выше Самары до Астрахани ~1200км)

На этом участке Волги стоят поволжские города: Тольятти, Самара, Сызрань, Балаково, Саратов, Энгельс, Камышин, Волгоград,

Астрахань и раскаты тема

Тема средней Волги

,002.jpg900x600x5434caa8892cb.jpg.pagespeed.ic_.cGSgWhSB3u.jpgbdqjomb6ct8.jpgСаратов красивый.jpg597e136373815.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

Ещё один скзанчик.Волга,саратовское вдхр глубина 7 метров бежал видимо из травы по русловому свалку.Через раз такие попадаются,но почему то вот 9 кг максимум стабильный даже если не один

jETVdXYlrecu2worKBAolueDJfiGMRUIAVISbIjlucjBauKQNWLMxU7mrUs3Tx0VLosN8C_uTQ952RO9Z_AwsM9w.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

Алексей Аксенов

сегодня в 7:10·в ЛЮДИ ВОДЫ Подводная Охота

5 октября, суббота
Долгожданный выезд на Волгу, да ещё и на катере! В Саратовской области второй месяц стоит аномально тёплая погода, один солнечный день сменяет другой... Вода около 16 градусов, полный штиль на 2киллометровой воде - редкость. Плывём подальше от любопытных глаз, на старину (ерек, где раньше проходило основное русло). Там завалы возле самого берега уже однажды встретили меня с трофейным сазаном. В тот раз ему повезло больше, но может сегодня все будет иначе?
Разговоры у костра отодвинули охоту на вторую половину ночи, а мой костюм, как оказалось, остался сохнуть в бане 🫠. Мой напарник не хочет нырять и вручает мне свою новую 5рку, которая меньше моей на пол размера. Не без его помощи я надеваю сей наряд и поверх, на всякий случай, свою 3мм майку. Вот первый нырок по отвесной глиняной стене...вода уже стала чище и фонарь без усилий прошивает толщу реки до самого дна. Среди глиняных валунов замечаю налила- пытаюсь схватить змею руками, но безуспешно. Второй нырок, третий, уже не чувствую глубину, но и рыбу тоже не наблюдаю. Русловое течение уносит меня все дальше от костра, а верхоплавки своим блеском туманят воображение. Устал, сбил дыхание и решаю пойти вдоль самого берега обратно вверх. Там все в завалах, деревья свисают прямо с берега, некоторые наоборот будто растут из дна и торчат вверх. Здесь картина другая- мелкие судаки, голавли и окуня стоят прямо под берегом. В самых непролазных ветках, у каждого - своя комната, как в общаге. Решаю с ними не связываться - оттуда их не достать. По возвращению - напарник отогрелся и готов меня прокатить. Едем в ближайший крупный завал, но там пусто... а потом в другой... и тоже самое. На конец выхватываю боковым зрением судака, выходящего параллельным курсом из глубины и попадаю прямо в позвоночник. Один есть! Дальше блуждаем в ночной мгле в поисках места моей встречи с летним сазаном. По дороге свечу в воду с носа - а там целые стаи жереха снуют туда сюда ( под нами 18м) до берега метров 30...эхолот говорит, что вся рыба стоит тут вполводы...странно. Паркуемся неподалёку, но там опять лунный пейзаж - только глиняные валуны, редкие нити травы и верхоплавка, что не даёт покоя охотничему зову.
Новая глава, новый берег. Конец острова, длинная песчаная отмень с камышом и травой. И ....снова нет рыбы, даже просто с лодки её не видно. В воде та же картина, небольшие участки среди уже присевшей травы наполнены жизнью, там шныряет красноперка, язьки и небольшие судаки. Иду ближе к свалу - там трава глубже, течение больше, может и рыба тоже. Досадный сход , за ним другой. Очень пугливая рыба этой ночью. Решаю брать хотя-бы щуку, но и они не дают мне шанса. Чем дальше вниз по течению - тем больше о себе даёт знать туговатая "пятерка" товарища. Наконец со свала выходит неплохой, рекордный для того дня судак - берём! И возвращаюсь назад, к катеру, что потерялся в ночной мгле. На обратной дороге успеваю согреться, да так что не заметил как пронёсся мимо моргающего фонаря товарища)). "Ну что? Где рыба?" - доноситься откуда- то ниже по течению). В последний момент замечаю хорошего карася, который одиноко ковырает речное дно, это финальная точка, потом идём к костра, не спеша ставим чай, сухпаек, но сон не идёт в руку. Уже 5 утра, решаю встречать рассвет под звуки не стихающих всплесков верхоплавки, река пробуждается ото сна, а с ней и жизнь...

tLQo4qwoEsxc5x3rDoPRrho2lkzUy-S_mFk1DFkzUKkdDCRWY8yV_qdBmWHSw-EmzielzUEdrxE-VgiAEgHBcQ5e.jpg

NjJXOs-XG7_KDVyBzLwxNugn27ZFwEMRnqa46uSJ_J7V81Bu_TUj9Pu5gg4_-HmLJAW515P-tTt1x-okLJAG76h4.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

Паха Тюря
Ниже Волгограда, отдыхаем с пацанами рыбка бонусом
#людиводы

hsT1h7jbtsw.jpg

Поделиться сообщением

Ржавый

Иван Дмитренко

14 ноя в 20:08·в ЛЮДИ ВОДЫ Подводная Охота

Город Волгоград
Река Волга-матушка как всегда радует
Взял немного щучки на котлеты

UU3UxWE0Gjo.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте