Scorpio 3 Posted November 21, 2018 Доброго здавия Камрады! хочу поделиться своей конструкцией ТЕМЛЯКа для фиксации на руке фонаря, а так же ружья для удобства,монёвренности , а так же безопасности на охоте. Темляк делаю из резинки в полиамидной оплётке диаметром 4 мм, силиконовой трубки с внутренним диаметром 4мм, методом склейки и бондажа. Темляк надёжно фиксирует на руке фонарь, что позволяет его спокойно отпустить например чтобы продуться, фонарь спокойно висит на руке и легким рывком на себя возвращается обратно в кисть. так же удобно снимать с гарпуна и куканить рыбу. и в тоже время при экстренной необходимости элементарно снимается с руки одним движением... было бы очень интересно посмотреть кто каеи конструкции темляков использует и выслушать всё ЗА и ПРОТИВ подобных конструкций.. если кто заинтересован в темляке мой сборки, так же готов поучавствовать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted November 21, 2018 ТЕМЛЯК для ружья.. удобно фиксируется на запястье. удерживает ружьё от падения, позволяет после выстрела спокойно отпустить ружьё и совершать необходимые манипуляции. темляк сделан из резины в полиамидной оплётке. темляк при необходимости снимается одним движением. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted November 21, 2018 темляки разные важны, темляки разные важны, лишь бы надежные от потерь и безопасные в использовании я проезжая мимо Опендайва покупаю оранжевую резинку для темляков и дарю своим товарищам, делают как им нравитсяи получается дешево, безопасно и вроде надежно есть такой вариант Добавлено через 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted November 21, 2018 спасибо за видео! но шнурок не внушает доверия по безопасности. а цвет норм! твой любимы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted December 1, 2018 это информационная тема, торговля идет в соответствующих разделах а теперь по теме варианты темляков 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted December 3, 2018 Варианты темляка. Средний и нижний резинка 3мм, верхний 4мм Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk 3 Share this post Link to post Share on other sites
kim71 432 Posted December 3, 2018 (edited) Делал темляк из шляпной резинки, - не понравилось, не очень прочная и безвозвратно растягивается со временем. Сейчас все мои темляки на ружьях и фонарях из катетера Фаллея №17 (свободно в аптеках, цена 1эуро в пересчёте). Сделаны по типу амортизатора для гарпуна, внутри пропущен кусок линя, который собран там гармошечкой. Пытался ставить катетер №17 на амортизатор , но во внутрь вмещается мало линя, примерно коэфициент 2-2,5 /1, а на мортёр хотелось бы 4/1, это примерно катетер №22, но он толще и соответственно жёстче. А вот №17 на темляк самый оптимал не жёсткий и 2.5 кратного растяжения хватает для аварийного сброса, хотя сама петля по технике безопасности итак сделана свободной, по диаметру примерно как предплечье в костюме. Катетера хватает на 2-2,5 сезона (года), затем начинает пересыхать и трескаться, но не резко а постепенно, есть время неспеша заменить. Edited December 3, 2018 by kim71 4 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted December 3, 2018 катетер тоже был в экспериментах в своё время. он тоже имеет рессурс работы и тоже изнашивается и рвётся! всё относительно.. а вот если бы приложили бы фото своих дивайсов было бы информативней Добавлено через 2 минуты это информационная тема, торговля идет в соответствующих разделах а теперь по теме варианты темляков а вот с остатком такого темляка, я гоу про и нашёл!...очень хороший темляк для про...ба(потери) а ещё знаю где телефон в гермобоксе лежит с такого же темляка ушёл:hahaha: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Volter 1143 Posted December 3, 2018 а вот если бы приложили бы фото своих дивайсов было бы информативней Для фонаря и ружья 2 Share this post Link to post Share on other sites
Konofeev 431 Posted December 3, 2018 тоже использую резинку катетера ... 4 Share this post Link to post Share on other sites