Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Tia

Сладости

Recommended Posts

Tia

Как испечь медовик

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Продукты

Для коржей:

Мука - 400 г

Сахар - 150-180 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

*

Для сметанного крема:

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

 

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

 

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.

В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.

В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.

Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.

(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)

Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.

Осталось собрать торт.

Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Спасибо за открытую тему:)

Скрытые ссылки потёр, ещё одна и будем прощаться со сладким информатором;)

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×