Stolz 1329 Posted January 31, 2019 Сочится вода из под сгона полотенцесушителя.... Дом старый и побоялся раскручивать систему, а попробовал заделать течь холодной сваркой. Использовал сначала HI-GEAR в виде пластилина, потом POXiPOL двухкомпонентный, но все равно вода сочится. Есть ли еще варианты решить эту проблему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3535 Posted January 31, 2019 (edited) Сочится вода из под сгона полотенцесушителя.... Дом старый и побоялся раскручивать систему, а попробовал заделать течь холодной сваркой. Использовал сначала HI-GEAR в виде пластилина, потом POXiPOL двухкомпонентный, но все равно вода сочится. Есть ли еще варианты решить эту проблему? Берёшь обычный бинт мочишь , в 1-2 слоя обматываешь место течи - посыпаешь солью и еще так 2-3 раза пересыпая солью.( ждём несколько часов ) Также делается на местах сварки этектродами , если шов сопливит . Если нет соли и бинта просто сут на горячий шов . Удачи . Edited January 31, 2019 by Паша1968 4 Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1329 Posted January 31, 2019 Берёшь обычный бинт мочишь , в 1-2 слоя обматываешь место течи - посыпаешь солью и еще так 2-3 раза пересыпая солью. Спасибо! Правда, не особо верится, что поможет....Тут крутые сварки бессильны!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3535 Posted January 31, 2019 Спасибо! Правда, не особо верится, что поможет....Тут крутые сварки бессильны!!! Спорим на 0,5 беленькой ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
курон 1807 Posted January 31, 2019 Плюс стопитсот. Соль и тряпка. Если вода жесткая можно просто тряпку Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1329 Posted January 31, 2019 Без проблем налью, но мне нужно наверняка, т.к там живут жильцы и это мероприятие надо провести оперативно и потом еще трубу закрасить. А еще ведь надо в подъезде теплую воду отключить, чтобы труба была без давления. Еще то способов нет? Можно еще магнит прикрепить к течи, вроде если трубы РЖАВЫЕ( не про Виталю) , то окалина течь забивает, но это все теория!!! Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3535 Posted January 31, 2019 Без проблем налью, но мне нужно наверняка, т.к там живут жильцы и это мероприятие надо провести оперативно и потом еще трубу закрасить. А еще ведь надо в подъезде теплую воду отключить, чтобы труба была без давления. Еще то способов нет? Можно еще магнит прикрепить к течи, вроде если трубы РЖАВЫЕ( не про Виталю) , то окалина течь забивает, но это все теория!!! Соль с бинтом это под давлением , вот с покраской это сложнее . Когда затянет тогда покрасить . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19855 Posted February 4, 2019 Спасибо! Правда, не особо верится, что поможет....Тут крутые сварки бессильны!!! Много лет назад сам так делал по совету опытного сантехника, помогло. Share this post Link to post Share on other sites
Прохор 1033 Posted February 4, 2019 Без проблем налью, но мне нужно наверняка, т.к там живут жильцы и это мероприятие надо провести оперативно и потом еще трубу закрасить. А еще ведь надо в подъезде теплую воду отключить, чтобы труба была без давления. Еще то способов нет? Можно еще магнит прикрепить к течи, вроде если трубы РЖАВЫЕ( не про Виталю) , то окалина течь забивает, но это все теория!!! Скинь фотку. Где проступаеет вода. Из под гайки или по телу сгона на резьбе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1329 Posted February 4, 2019 Здесь просто история человеческой глупости. Летом, когда была отключена горячая вода, вызвал сантехника, чтобы устранить течь между муфтой и гайкой( сочилась по капле в неделю) . Пришел бравый сантехник с выхлопом и при откручивании гайки с муфтой У полотенцесушителя( гнутый крашеный кусок трубы) сломал пяток витков на трубе. Подрезали болгаркой дефект и собрали на льне и пастой даже помазали. Но через пару месяцев между МУФТОЙ И ГАЙКОЙ опять начали появляться каплюшки.Ну я я по большому уму собрался решить эту проблему холодной сваркой— все зачистил до металла и обмазал пластилином(двухкомпонентная холодная сварка). Но так как горячую воду по стояку не перекрывали, то мой опыт не удался! Все равно сочится... Я и попытался здесь узнать, есть ли еще какие методы решения этой проблемы? Share this post Link to post Share on other sites