IGORKA 18796 Posted February 24, 2019 SUP-серфинг Обсуждаем снаряжение, виды серфов, маршруты. Объединяемся в группы для совместных сплавов или выездов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
uhepby2 5933 Posted February 24, 2019 Все у них хорошо, кроме одного. Весь маршрут стоя, только под расчески лежа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18796 Posted February 24, 2019 Все у них хорошо, кроме одного. Весь маршрут стоя, только под расчески лежа. видов гребли предостаточно: - можно на колене как на каноэ - если сделать уключину в корме, то можно "юлить" (галанить) таким способом гребут на китайских лодках Сампан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18796 Posted February 24, 2019 как выбрать SUP доску см. тут купить доску от ведущих производителей и с гарантией в Москве, см тут сделать доску самому см. тут www.youtube.com/watch?v=-ED5ft2aWBo обращаю внимание, что жесткий SUP частенько делают складными (удобство транспортировки) пример такой доски см. тут краткий ликбез, что такое SUP и как его едят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75968 Posted February 25, 2019 тема по серфам уже была затронута http://people-water.ru/showthread.php?t=4160 да и катались некоторые на досках, в том числе и я надо что то подумать над объединением тем Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18796 Posted February 25, 2019 (edited) тема по серфам уже была затронута http://people-water.ru/showthread.php?t=4160 да и катались некоторые на досках, в том числе и я надо что то подумать над объединением тем это не просто лодка, тут грести надо, а не с "горочки" катиться. считай про каноэ, джонку, каяк ключевые слова для поиска оригинальных решений - origami folder board (boat) просмотрев информацию об Origami Paddler Тима Нимера (Tim Niemier) натолкнулся на похожую конструкцию складного каяка HYPAR. В сложенном виде лодка весит всего 8кг и умещается на заднем сиденье автомобиля. конструкция до того оригинальна, что стоит взять на вооружение принцип. смотрите сами www.youtube.com/watch?v=4ARTFItTh8M подробности процесса сборки Edited February 25, 2019 by IGORKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75968 Posted February 25, 2019 в этих Серфах я профан, буду изучать тогда чужой опыт что то подобное видел у форумчанина Борисыч на Валдайских встречах, мне показалось что только для небольших людей лодочка теме апп 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18796 Posted February 25, 2019 (edited) еще одна интересная конструкция от ORU KAYAK живучесть и плавучесть лодки обеспечивает материал - сотовый полипропилен материал способен выдержать 20000 циклов сгиба на шов www.youtube.com/watch?v=ktgLD7WLQqM особо порадовала ночная подсветка лодки, см. на 1:28 минуте www.youtube.com/watch?v=JT8D0Oyj47o Edited February 25, 2019 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3684 Posted February 25, 2019 Скорпио все лето на таких гонял.приглашал в Дзержинский кататься. норм вообще.стоя не получилось:pardon:, а а вот сидя и на коленях очень даже удобно 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3690 Posted February 25, 2019 Хорошо бы посмотреть краш тест этих бумажных корабликов,думаю средняя волна приговорит каяк при первой встрече с рифом 1 Share this post Link to post Share on other sites