Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ромич 37

Кольский полуостров. Белое и Баренцево моря, подводная охота

Recommended Posts

Капитан51
15 часов назад, Ржавый сказал:

Александр Колбаскин
Приехал за другой рыбой, а там сезон щуки оказался:)))
Вот тут видно и условия охоты и чем охотится можно. День прозрак 5-6 был
#людиводы

pBYvslIZSAc.jpg

По мне две резинки перебор, для 75-ки да, нужны две, а для 100-ки одна 19-ая тяга берёт всё , а я там охочусь много, да и в Норвегии всё брал во что попадал)) 

• Thanks 2

Юракен
2 часа назад, Капитан51 сказал:

По мне две резинки перебор, для 75-ки да, нужны две, а для 100-ки одна 19-ая тяга берёт всё , а я там охочусь много, да и в Норвегии всё брал во что попадал)) 

Так 2 резинки не обязательно каждый раз тянуть, вторая на самый необходимый случай ! Но , она должна быть!

• Thanks 1

Капитан51
2 минуты назад, Юракен сказал:

Так 2 резинки не обязательно каждый раз тянуть, вторая на самый необходимый случай ! Но , она должна быть!

Как правило там охота сплавом и за час пять раз мимо авто пройдёшь, единственно что всегда с собой это зацеп из дайнемо ,прям на воде меняется без проблем,  а резинка когда лопнет я (плюс минус пару выстрелов) знаю))) , в море на плотике имею просто запасное ружо). А вот прыгающая вторая резинка на текухе та ещё меткость будет, там куму надо засадить в уходящий хвост еле виден на развороте когда она пролетает мимо тебя))), вот для этого и нужна 100-ка, 75-ка и с двумя резинками не берёт).

• Thanks 1

Ржавый

Каждый год стараюсь посетить Средний и Рыбачий 

Интересно, будет ли горбуша в этом году:confused:

• Like 1

Юракен

Будет 100%! Но вот совпадут ли ваши локации??)

• Haha 2

Ржавый

Инфа из сети, желательно проверить:yes:

Официально на краба 😎
С 1 мая по 31 декабря в Мурманской области разрешён любительский лов камчатского краба. 

Места для ловли в Баренцевом море: 
– Губа Териберская; 
– Бухта Долгая Щель – бухта Малонемецкая Западная; 
– Святоносский залив; 
– Губа Ярнышная; 
– Губа Медвежья. 

‼ Важно! Оформить разрешение и подготовить допустимые снасти.

• Like 1
  • Thanks 1

Капитан51
7 часов назад, Ржавый сказал:

Инфа из сети, желательно проверить:yes:

Официально на краба 😎
С 1 мая по 31 декабря в Мурманской области разрешён любительский лов камчатского краба. 

Места для ловли в Баренцевом море: 
– Губа Териберская; 
– Бухта Долгая Щель – бухта Малонемецкая Западная; 
– Святоносский залив; 
– Губа Ярнышная; 
– Губа Медвежья. 

‼ Важно! Оформить разрешение и подготовить допустимые снасти.

А количество?

• Like 1
  • Thanks 1

Yri33

Насколько я читал в прошлом году правила-нужно на причале оплатить разрешение, потом арендовать ловушки, потом арендовать катер, который отвезет в разрешенное место и поможет поставить ловушки. И через некоторое время арендованный катер вместе с вами поднимет ловушки. На причале нужно показать крабов, которых посчитают и проверят на ПОЛ...

• Like 1
  • Thanks 2

Юракен
11 часов назад, Yri33 сказал:

Насколько я читал в прошлом году правила-нужно на причале оплатить разрешение, потом арендовать ловушки, потом арендовать катер, который отвезет в разрешенное место и поможет поставить ловушки. И через некоторое время арендованный катер вместе с вами поднимет ловушки. На причале нужно показать крабов, которых посчитают и проверят на ПОЛ...

Эти условия обязательны?

Ведь при покупке лицензии на отлов  той же сёмги, за спиной никакого надзора нет. Так же и в охоте, купил лицензию на 2 кабанов,  а допустим добыл трех,  вот и трясись и думай как отмазаться если что. А тут аренда катера, ловушек, оплата специалиста по определению пола краба... а может ещё и национальность надо определять!??)))) А то вдруг норвежец,  НАТОвец,  и всё...:hahaha:

• Haha 1

Капитан51
9 часов назад, Юракен сказал:

Эти условия обязательны?

Ведь при покупке лицензии на отлов  той же сёмги, за спиной никакого надзора нет. Так же и в охоте, купил лицензию на 2 кабанов,  а допустим добыл трех,  вот и трясись и думай как отмазаться если что. А тут аренда катера, ловушек, оплата специалиста по определению пола краба... а может ещё и национальность надо определять!??)))) А то вдруг норвежец,  НАТОвец,  и всё...:hahaha:

Думаю это дичь какая то)))) Летом узнаю) как на практике , но скорее всего по старинке буду ,если всё не так просто)

• Like 2
  • Thanks 2