IGORKA 19662 Posted May 14, 2019 среди производителей засветилась интересная компания SOFIRN Продукция выгодно отличается невысокой стоимостью, при высоком качестве изготовления и отличных технических характеристиках. Фонари не уступают своим более дорогим аналогам по дальнобойности. Особенно стоит отметить удобство и простоту управления режимами работы. Все фонари Sofirn обладают защитой от влаги и воды и могут эксплуатироваться в условиях походов при любых погодных условиях. Гарантия на все фонари марки Sofirn составляет 1 год. ВНИМАНИЕ! Для использования под водой фонарь требует доработки!!!, описние доработок начиная с третьей страницы Порадовал подход Производителя, как в части алгоритма работы драйвера фонарей, так и продажи запчастей к фонарям. Возможность покупки платы драйверов делает продукцию более ремонтопригодной чем у других производителей. Также компания является производителем аккумулятор и зарядных устройств. 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19662 Posted October 21, 2025 (edited) 25.07.2025 в 11:54, IGORKA сказал: Намедни Андрюха Скорпио купил новую модель SP60, где уже встроено в фонарь зарядное устройство и разъем USB-C разобрал фонарь и продемонстрировал нутрянку. Производитель уже ставит 2 о-ринга с каждой стороны стекла, отражатель по прежнему металл, что делает теплоотвод наилучшим, ведь фонарь поисковый для суши и недолгого погружения в воду. Андрей решил применить ту же доработку - установку п-профиля на стекло как это было сделано для SP70, чтобы гарантированно исключить протечку для глубины до 15м, именно такую глубину мне удалось протестировать. А насколько глубоко можно будет нырять, потом заявит Андрей, ведь он погружается на ребризере, недавно свой ИПСА заменил на Драгер итак Андрюха без переделки фонаря занырнул на пятак и фонарь потек, появилась водичка у отражателя, что указывает на недостаточную герметичность стекла. Поэтому обязательно проведите доработку стекла на SP60 как я декларировал для SP70 Отзыв о свете под водой у Андрея самый хороший, а возможность зарядки без разбора корпуса, вообще сказка После сушки фонарь перестал включаться Надеюсь Андрей пришлет фото разборки корпуса и фото драйвера. Надеюсь что выход из строя был прогаром дорожки силовой цепи. По крайней мере на Fenix. TK75 и RC40 ШИМ контроллер не страдал Edited October 21, 2025 by IGORKA Уточнение 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
peggy 387 Posted October 22, 2025 (edited) 18 часов назад, IGORKA сказал: итак Андрюха без переделки фонаря занырнул на пятак и фонарь потек, появилась водичка у отражателя, что указывает на недостаточную герметичность стекла. ... Возможно, глубина не важна. В каком режиме протек? Фонарь сухопутный. А значит терморежимы работают иначе, чем в подвод. фонарях. Другой конструктив, термодатчики стоят иначе.. У меня NITECORE MH12GT протек на 0,5 метра менее 2 минут. Но в турборежиме! Т.е. снаружи корпус холодный , а внутри все кипит. А защита у него не хуже. Поэтому доработка сухопутных фонарей для "под водой" не лучший выбор по моему мнению. А в теме Вурккоса уже писал , что подводный на суше тоже не очень правильно работает. Edited October 22, 2025 by peggy 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19662 Posted October 22, 2025 6 минут назад, peggy сказал: Возможно, глубина не важна. В каком режиме протек? Фонарь сухопутный. А значит терморежимы работают иначе, чем в подвод. фонарях. Другой конструктив, термодатчики стоят иначе.. У меня NITECORE MH12GT протек на 0,5 метра менее 2 минут. Но в турборежиме! Т.е. снаружи корпус холодный , а внутри все кипит. А защита у него не хуже. Поэтому доработка сухопутных фонарей для "под водой" не лучший выбор по моему мнению. А в теме Вурккоса уже писал , что подводный на суше тоже не очень правильно работает. я уже пишу про наш опыт еще с 2009г, сухопутные поисковые фонари идеально подходят как для ПО, так и для прочих нужд. повторюсь, мы начали с продукции Fenix и после перешли на Sofirn из-за схожести работы драйверов, к которым нет вопросов, алгоритм работы рассчитан на максимальное время свечения. Поэтому среди нас нет никого кто с собой на ПО берет запасной фонарь или запасные аккумы. Sofirn SP60 Влагозащита: IP68 до 1м мой пост лишь еще раз делает акцент на то, что необходимо в фонаре установить свой о-ринг из п-образного профиля и тогда глубина погружения может быть 10+ протечки в местах штатных о-рингов на ручке не было. Мой Sofirn SP70 ходил до 15м что касаемо термозащиты, то у поисковых фонарей Fenix и Sofirn, ее вообще нечего обсуждать, там на турбо вообще нет перегрева (голова фонаря это огромный радиатор + отражатель металлический, а не пластик как практически у всех), драйвер лишь экономя заряд переведет фонарь в режим пониженной яркости согласно заявленных характеристик 1 Share this post Link to post Share on other sites
458mike 2676 Posted November 8, 2025 (edited) Приехал бэкаповский фонарь Диод как у Ферея 158. То что фонарь для дайвинга есть только в английской инструкции. Из Минусов очень узкое отверствие для темляка. Хитрый китай предлагает крепить хлипким непонятно чем что конечно абсолютно неприемлимо. Но кольцо из дайнемы и все будет хорошо. Нам ли хитрого китая бояться! Edited November 8, 2025 by 458mike 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 8842 Posted November 8, 2025 5 часов назад, 458mike сказал: Приехал бэкаповский фонарь Диод как у Ферея 158. Вот вот, я с ним кстати под стволом уже третий или четвёртый год кстати,,, 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
bratik83 424 Posted November 8, 2025 48 минут назад, soveren сказал: Вот вот, я с ним кстати под стволом уже третий или четвёртый год кстати,,, 7 лет под стволом висит, не менял еще о ринги. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites