Тверской 408 Опубликовано: 4 июня 2019 Готов приобрести запчасти для фонаря Белые Ночи Hunter 750. Интересует голова и аккумуляторный блок, желательно живые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa13RUS 324 Опубликовано: 3 сентября 2019 Извиняюсь за флуд... А с твоими то что не так? Донора ищешь или что? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тверской 408 Опубликовано: 18 апреля 2020 03.09.2019 в 13:39, Lexa13RUS сказал: Извиняюсь за флуд... А с твоими то что не так? Донора ищешь или что? Именно. Интересует голова и аккумуляторный блок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 886 Опубликовано: 18 апреля 2020 4 часа назад, Тверской сказал: Интересует голова и аккумуляторный блок. Я уже забил на это дело, похоже найти хоть что-то к этому фонарю не судьба, хотя голова у меня цела, а вот аккумуляторный блок почил в бозе. И всего-то один раз фонарь попал в "умелые" женские руки 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 521 Опубликовано: 18 апреля 2020 6 часов назад, Тверской сказал: Именно. Интересует голова и аккумуляторный блок. а что там с головой за траблы?? может диод заменить достаточно? в блоке аккумы поменять ?не? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 886 Опубликовано: 18 апреля 2020 6 часов назад, Санька сказал: в блоке аккумы поменять ?не? А ты "потрошил" этот аккумуляторный блок? Мне просто любопытно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 521 Опубликовано: 18 апреля 2020 2 часа назад, Механик15 сказал: А ты "потрошил" этот аккумуляторный блок? Мне просто любопытно. да вскрывал,, но мне Аман новый блок в итоге ставил в свое время,. а так че там.. тубус.. верхняя крышка ,с двумя подпружинеными контактами. нижняя,под штекер зарядки.. внутри плата и 6 аккумов на спайке.если память не изменяет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 886 Опубликовано: 18 апреля 2020 4 минуты назад, Санька сказал: но мне Аман новый блок в итоге ставил в свое время Вот это и есть ключевая фраза, поскольку там лихо сваренный контактной сваркой по своей схеме с балансировкой пакет из 6 аккумов с защитой и хорошо упакованный в термоусадку, так что заменить всё это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Может это я такой тупой и неумелый, но мне проще было бы заработать денег и купить новый, если бы он ещё продавался. IMHO. Просто добавлю, что в электронике я не посторонний человек. Как-то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 521 Опубликовано: 18 апреля 2020 2 минуты назад, Механик15 сказал: Вот это и есть ключевая фраза, поскольку там лихо сваренный контактной сваркой по своей схеме с балансировкой пакет из 6 аккумов с защитой и хорошо упакованный в термоусадку, так что заменить всё это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Может это я такой тупой и неумелый, но мне проще было бы заработать денег и купить новый, если бы он ещё продавался. IMHO. Просто добавлю, что в электронике я не посторонний человек. Как-то так... я уж не помню сколько на абыре народу сталкивалось с проблемой. уставшего аккамулятора на б.н.. и когда был мейджикшайн. не знаю может и ща еще есть.. решали проблемы с бн там еще кто то писал..вроде на митинском рынке(могу путать) паяли новые спайки(предварительно распотрошив тубус).. я к тому.что не такая проблема с контактной сваркой сейчас.и кто аккумы продает .без проблем сваяют спайку.. схема спайки .эт у фонаревщиков (медведя пытай)бы спросить,если интересно . как там прально последовательная,параллельная(она мне кажется схожая и с фереем и иже с ними) отдельно тубус .с новыми аккумами вряд ли найдешь в продаже.. Фонари на речном вокзале еще видел в продаже..но дорохо(() 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 886 Опубликовано: 18 апреля 2020 2 минуты назад, Санька сказал: но дорохо(() Вот это и есть самое главное, особенно при том светодиоде, который стоит в этом фонаре (у меня самая первая версия). Даже если я сам всё куплю и спаяю, всё равно, на мой взгляд, оно того не стоит. Проще купить другой фонарь, хотя и на него у меня, учитывая нынешнюю ситуацию и мою пенсию, бабла лишнего нет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах