Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Рыбоедовъ

Маска Scubapro Pro Ear 2000 Интересная маска !

Recommended Posts

Рыбоедовъ

Маска Scubapro Pro Ear 2000 . Интересная маска !

Может у кого есть опыт использования .

Плюсов очень много :

Не попадают в уши  изобильные нынче бактерии . 

Ушам хорошо  в плане не надо продуваться .

Слышно ,  пишут ,  любой шорох . От моторок меньше проблем .

На продувку не тратишь воздух , значит дольше в охоте .

Вроде не обсуждали еще .

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
сергей резниче

Ключевые слова этого ролика- "Чтоб не попадала вода человеку который плавает по поверхности...... Подвохам не подходит. Даже обсуждать не надо.ИМХО.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбоедовъ

Да нет , отзыв читал , девочка купила для дайвинга и много счастлива :)

Даже шлем под нее разработали значит не по поверхности плавать .

 

 

Маска Scubapro Pro Ear 2000

  Маска для плавания с закрытыми ушами Scubapro Pro Ear 2000. Маска, специального назначения, созданная благодаря применению последних инноваций разработанных компанией Scubapro. Данная модель, обеспечивает отличный обзор под водой, в тоже время, защитит ваши уши от попадания воды и мелких частиц грязи. А благодаря уникальной системе выравнивания давления в ушных камерах не позволит получить баротравму уха.

  В маске установлены качественные линзы Scubapro ProEar 2000, которые уменьшают рассеивание света и повышают отражение света от водной поверхности.

  Характеристики Scubapro ProEar 2000:

Защита ушей силиконовыми наушниками.

Защита от баротравмы.

Маска имеет компактные размеры.

Очень легкая конструкция, вес 320 грамм.

Производство Scubapro (Италия).

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
сергей резниче

Ну раз девочка счастлива..... Позавидуем ее счастью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
20 минут назад, сергей резниче сказал:

Ну раз девочка счастлива..... Позавидуем ее счастью.

Сергей, ближе к теме пожалуйста:bayan:

 

 По теме: не пойму уникальность системы выравнивания давления, воздуховод от маски к наушнику...кто пояснит?

и ценник этой маски интересен...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
4 часа назад, Рыбоедовъ сказал:

Да нет , отзыв читал , девочка купила для дайвинга и много счастлива :)

Даже шлем под нее разработали значит не по поверхности плавать .

 

 

Маска Scubapro Pro Ear 2000

 

маску с таким нагромождением шлемов  конечно снять быстро не удастся... наворочено:stars:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбоедовъ

Да тут есть проблемка :) .

Но очень хочется попробовать масочку в деле .

Или ...

Или сколхозить что - нибудь подобное ибо цена не очень гуманная .

https://www.divehobby.ru/shop/details/641-maska-pro-ear.html

 

Маска PRO EAR 2000 с защитой ушей - инновационная система, созданная для защиты от попадания в уши воды. Рекомендована для дайверов, подверженных воспалением ушей вследствие интенсивных занятий подводным плаванием в солёной воде.

Многим дайверам, независимо от опыта, известны разочарования от пропавших погружений из-за болезней уха. Маска с наушниками Pro Ear поможет полностью или частично избавиться от таких неприятностей и сделает ваше увлечение комфортным.

Маска PRO EAR выполнена из современных материалов: мягкого прозрачного силикона, закаленного стекла, лёгких прочных пластиков. Производством маски занимаются компания Scubapro. Пластиковые элементы рамки маски и корпуса наушников выпускаются в двух вариантах цвета: синий, прозрачный с элементами синего.

В маску Scubapro PRO EAR 2000 можно установить диоптрические линзы TUSA MC-7500 с самым широким спектром значений, от +4.5 до - 8.0. Положительные линзы могут быть как простые, так и бифокальные, с диоптриями только в нижней зоне для чтения показаний приборов.

Как это работает

Силиконовые наушники плотно закрывают ушную раковину, предотвращая затекание воды и попадание различных бактерий, содержащихся в воде и вызывающих инфекцию. Выравнивание давления в полости наушников достигается простым выдохом через нос. Когда происходит выдох, воздух по гофрированным трубочкам, оснащенным невозвратным клапаном, попадает в полость наушников и уравновешивает давление, снимая дискомфорт с мембраны.

В комплект входит верхний ремешок с мягким неопреновым оголовьем, регулируемый по длине. С его помощью производится регулировка положения наушников по вертикали. Для наилучшего прижатия наушников можно использовать специальный шлем Pro Ear Seal производства Subgear, или любой лёгкий шлем из тонкого неопрена.

Преимущества маски PRO EAR

Предотвращает попадание воды и инфекций в уши

Обеспечивает выравнивание давления в ушных полостях

Расширяет слух и пространственные ощущения под водой

Снижает потерю тепла

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
OxotNic

Каким образом эта маска позволит выравнивать давление в полости уха за мембраной? Давление воды будет воздействовать на ухо и через силиконовый наушник, и для выравнивания давления все равно придется зажимать нос, либо применять альтернативные методы продувки

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбоедовъ

Ответили за меня :)

Дайвинг с сухими ушами (и любить его!!!)
Дэвид Pilosoff, Издатель Журнала Ям 

Более 30 лет я занимаюсь дайвингом, фотографированием и репортажем о Мировом океане. За это время я столкнулся со многими инновациями в водолазном оборудовании и технологии, поэтому я не был слишком удивлен, когда один из моих коллег, Говард Розенштейн, Пионер подводного туризма Красного моря, связался со мной по поводу нового изобретения, которым он занимается. По словам Говарда, " Pilo, израильские и американские инженеры, врачи и специалисты по погружениям разрабатывают то, что может стать крупным прорывом в решении одного из самых распространенных и проблемных случаев, поражающих дайверов, проблем, связанных с ушами дайверов из-за давления, загрязнения и холода.

Говард был на сцене дайвинга так же долго, как и я, имея успешный курорт и живя на борту дайвинг-операций в Красном море и Индийском океане более 30 лет, и он остро осознает наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются дайверы в этой области, поэтому, когда он сделал свое интересное заявление, я решил серьезно взглянуть на то, что они разрабатывают. Я должен признать, что мой интерес к проблемам уха дайвера не только профессиональный, но и личный, то есть в моей карьере подводного фотографа и кинематографиста мне неоднократно приходилось прерывать дневную работу из-за повторяющихся проблем с ухом и невозможности выровнять давление, чтобы погрузиться. 

Я решил съездить в Эйлат, израильский курорт на Красном море и центр индустрии дайвинга, чтобы лично протестировать первые прототипы того, что станет маской для дайвинга ProEar 2000. ProEar 2000 маска подобная к стандартным высокомарочным маскам силикона малого объема настолько популярным в рынке подныривания. Есть одно важное отличие, и это пара гидродинамических силиконовых и пластиковых стаканчиков, которые полностью охватывают наружное ухо, образуя водонепроницаемую область, которая оставляет водолазов наружное ухо, слуховой проход и барабанную перепонку полностью сухими и защищенными от неблагоприятного воздействия давления воды, холода и загрязняющих веществ. Есть 2 тонкие силиконовые трубки, которые простираются от юбки маски к чашкам, которые позволяют легко и комфортно выравнивания путем простого вытеснения воздуха из носа и его перемещения через трубки в Воздушный стакан, таким образом, выравнивая давление окружающей среды между наружным ухом и средними ушами. Водолазы, которые обычно имеют очень трудное время выравнивания из-за чрезвычайно узких евстахиевых труб, все еще могут "зажать носы" при выравнивании, но процесс должен быть значительно легче. 

Это принципиальное и глубокое различие было мозговым штурмом израильского врача-дайвера, который быстро получил поддержку от Главного управления ученых министерства торговли Израиля и его программы технологического инкубатора. В рекордные сроки была создана компания SR Services, поданы и выданы патентные заявки. После того, как структура компании была реализована, начался лихорадочный период проектирования, производства и полевых испытаний прототипов и продолжался более 2 лет. Испытания проводились с помощью ведущих израильских инструкторов по дайвингу, мастеров дайвинга и врачей-дайверов. Не потребовалось много времени, чтобы понять, что концепция работает и что основной вызов коммерческому успеху будет заключаться в окончательной упаковке и дизайне продукта и, конечно же, жизнеспособной и профессиональной маркетинговой и дистрибьюторской программе. С этой целью SR Services обратилась к Говарду, чтобы возглавить свою программу маркетинга и разработки продуктов и, следовательно, его звонок мне.

Я должен сказать, что мои первые погружения с маской ProEar были немного странными. Используя пару прототипов ушных чашек, приспособленных к моей старой маске, я отправился на несколько тестовых погружений в Эйлат, ворота Израиля в Красное море. 
После правильной установки маски я спустился на несколько метров, где обычно я начинал чувствовать давление на уши и должен был начать выравниваться, как ни странно, этого не произошло, и только примерно через 5 метров я различил малейшее давление, после чего я последовал инструкциям Говарда и выдохнул через нос, отправляя воздух через узкие воздушные трубки в ушную чашку. Я сразу почувствовал облегчение от давления и смог продолжить спуск. Некоторым ныряльщикам с нами все же пришлось прибегнуть к традиционному методу "ущипывания носа", но они тоже почувствовали, что это намного проще, чем с обычной маской. 

Во время спуска я также очень хорошо чувствовал улучшение слуха. К этому нужно немного привыкнуть, так как ушная чашка усиливает звук и позволяет определить его направление. После нескольких погружений я привык к этому, и это стало вполне нормально. Хотя Красное море теплое летом, оно может быть холодным весной, когда мы проводили тесты, во время выполнения тестов мы делали некоторые упражнения, снимая маски и снова надевая их. Сделав это, вы сразу же почувствуете, как холодная вода хлынула вам в уши. Это упражнение доказало, что маска защищает от холода (что-то "холодная вода" дайверы оценят), а также иллюстрирует, что чашки и Маска могут быть полностью очищены от воды в случае утечки. 
Ныряние с ProEar было очень удобным, легким на ушах и добавило большее измерение к звуку и направлению. Я быстро привык к этому и с нетерпением жду использования масок в будущем.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×