Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

Жак Ив Кусто

Recommended Posts

Ржавый

открою тему в День памяти изобретателя акваланга - 25 июня 1997.....

Жак-Ив Кусто́ родился 11 июня 1910, Сент-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как Капитан Кусто. Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг.

• Like 1
  • Thanks 1

Чернышь

Я с самого детства смотрел его путешествия.И ждал с нетерпением продолжения.

• Like 2

Ржавый
25.06.2019 в 18:39, Ржавый сказал:

открою тему в День памяти изобретателя акваланга - 25 июня 1997.....

Жак-Ив Кусто́ родился 11 июня 1910, Сент-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как Капитан Кусто. Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг.

жаль тема не наполняется, надо совместно наверстывать))) 

вчера был День Рождения Первооткрывателя глубин:so_happy:

• Like 2

ПОЛpred

Поздравляю всю подводную братию с этим Праздником!:alko: Так уж получилось, что День памяти Кусто - это день сдачи моего первого экзамена по скубе на открытой воде в 2000-м. (А так же -  день массового вылета комаров на озере Белом:yes:)

• Like 2

Юракен

Да, великий был человек, не надо забывать о нём!

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

В мире безмолвия

• Like 2

Ржавый

Человек воды однозначно

IMG-20210213-WA0011.jpg

IMG-20210213-WA0012.jpg

• Like 2

сергей.

много раз паресматриваю. не перестаю удивлятся неутомимости и жизнерадостью этого человека. основоположник многих направлений науки и разработок. не скоро земля подарит снова такого человека

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

xSH3fquLCC4.jpg

• Like 4

Ржавый

«Однажды воскресным утром 1936 года я окунулся в воды Средиземного моря, надев очки для ныряния. В тот момент я думал о море лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне дотоле рыбы. Вынырнув на поверхность, я увидел автомашины, людей, уличные фонари. Затем снова погрузил лицо в воду, и цивилизованный мир разом исчез. Внизу были джунгли, недоступные взору тех, кто движется над водой.
Бывает, на вашу долю выпадает счастливое сознание того, что жизнь разом изменилась; вы прощаетесь со старым и приветствуете новое, бросаясь очертя голову навстречу неизведанному. Так случилось со мной в тот летний день в Ле Мурильоне, когда у меня открылись глаза на чудеса моря».

© Жак-Ив Кусто.

_bMpvjuaAUA.jpg

• Like 4