Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  

Recommended Posts

458mike

Вчера мерил Гидрик Omer MIX3D 5 мм , правда только куртку. Так вот при своих 187 см грудь 108-109 и 93 кг роста ,: -  XXXL !!! ЕЛЕ НАЛЕЗЛА!!! Одевал правда на сухую.

Это при том что по размерам XXXL на рост 193-197 см вес 98- 114 кг и грудь 113 - 122.  Как такое может быть?  То ли он усох так то ли не ту бирку пришили?  Тот же Seak  makaira 2 mm в размере XL - прекрасно налез, штаны в аккурат куртка чуть маловата но совсем чуть чуть.  

Я собирался тройку Омеровскую  покупать думал штаны XL а куртку XXL а вот теперь в очень больших сомнениях. У кого есть опыт по Омеру?

• Like 1

Ржавый
1 час назад, 458mike сказал:

Вчера мерил Гидрик Omer MIX3D 5 мм , правда только куртку. Так вот при своих 187 см грудь 108-109 и 93 кг роста ,: -  XXXL !!! ЕЛЕ НАЛЕЗЛА!!! Одевал правда на сухую.

Это при том что по размерам XXXL на рост 193-197 см вес 98- 114 кг и грудь 113 - 122.  Как такое может быть?  То ли он усох так то ли не ту бирку пришили?  Тот же Seak  makaira 2 mm в размере XL - прекрасно налез, штаны в аккурат куртка чуть маловата но совсем чуть чуть.  

Я собирался тройку Омеровскую  покупать думал штаны XL а куртку XXL а вот теперь в очень больших сомнениях. У кого есть опыт по Омеру?

поправил - поставил Омер первым словом в названии темы, ибо так проще темы искать при сортировке по алфавиту:yes:

по теме думаю так:

1. из текста непонятно, речь идет о примерке б\у или нового гидрика, слово усох смущает:confused:

2. лекала у разных Производителей ооочень разнятся, поэтому надо пользоваться размерной сеткой, и она не всегда совпадает с реалиями(как например с Сик Сабом)

3. даже у одного Производителя на одну и ту же модель может использоваться разный неопрен (вроде были прецеденты), поэтому важно знать ТОЧНО марку неопрена, либо сравнивать гидрики произведенные примерно в одно и то же время 

458mike
46 минут назад, Ржавый сказал:

поправил - поставил Омер первым словом в названии темы, ибо так проще темы искать при сортировке по алфавиту:yes:

по теме думаю так:

1. из текста непонятно, речь идет о примерке б\у или нового гидрика, слово усох смущает:confused:

2. лекала у разных Производителей ооочень разнятся, поэтому надо пользоваться размерной сеткой, и она не всегда совпадает с реалиями(как например с Сик Сабом)

3. даже у одного Производителя на одну и ту же модель может использоваться разный неопрен (вроде были прецеденты), поэтому важно знать ТОЧНО марку неопрена, либо сравнивать гидрики произведенные примерно в одно и то же время 

1. Гидрик мерил новый и по идее XXXL  должен налазить  на меня без проблем от любого производителя хоть открытая пора хоть закрытая и еще куча свободного места оставаться. Поэтому и написал что возможно усох от хранения или от того что давно выпущен - ну не знаю ?!

2, То что размеры разнятся  -  знаю и размерную сетку Омера  на этот размер привел по ней костюм костюм на товарища  шибко  меня побольше.

3. Омер не афиширует марку неопрена ни в одном из костюмов - только в последней  серии стоунов говорят что неопрен Шейка и то какой марки не говорят

• Like 1

Plastex

По Сеакам сначала.

У них 2 вида кроя,   при моем росте 183, грудь 116, талия 99, бедра 106. Те модели что сделаны в Китае (race flex, Kobra,из новых Tatto из 38 ямы тоже с Китая) больше на атлетов, коренастых, мне в размере XXXL по росту впритык,  матня на штанах немного висит.

А у тех моделей что сделаны в Камбоджии (python, Kama,Protection ) при таком же размере XXXL костюм мне с хорошим запасом по длине и немного великоват по размеру если в 5 мм. Штаны хорошо сидят и матня не висит. Крой на длинных.

По Омеру в размере XXXL (модели Голдблэк,каму 3д и тд.)мне костюм прям в обтяг, но у них очень тянучий неопрен (jako), из за этого в нем довольно легко двигатся. Есть модели у Омера у которых совершенно другой крой,  к примеру Siberia, New titanium и тд. Они по длине короче)

То есть если сравнить Омер XXXL, то по Камбоджийскому сеаку он ближе к XXL.   

Так же сравнивал 2 разных партии Омер Голд блэк 9 мм. Первые с белыми надписями и однониточной прошивкой и вторые с желтоватыми надписями и двухниточной прошивкой. Вот вторые заметно маломерят по отношению к первым, особенно по ростовке. Надевали на человека костюмы одного размера, но разных партий, с желтоватыми надписями по росты коротковаты, а с белыми как раз) 

Так что производителей бывает трудно понять, в каком подвале эту партию делали и как она будет соответствовать другим) 

• Confused 1