Ржавый 67720 Posted October 10, 2019 В некоторых местах лов краба разрешен, делимся рецептами По ракам отдельная тема, их готовка чуть отличается от ? Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 1 Posted October 10, 2019 а что их особо хитрого готовить? полчаса поварил в сильно-соленой воде с укропом, лавровым листом - и на стол)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67720 Posted October 10, 2019 1 час назад, OxotNic сказал: а что их особо хитрого готовить? полчаса поварил в сильно-соленой воде с укропом, лавровым листом - и на стол)) Отварил в пресной воде как раков: столовая ложка соли на литр, лаврушка + перец по вкусу, кипело 20 и настаивалось 30 мин.. соленовато показалось... Сгонял за морской водой, вторую партию 10 минут варил и 15 минут остывают, попробую скажу разницу 1 Share this post Link to post Share on other sites
OLEGarx 185 Posted October 10, 2019 В этом году впервые попробовал сварить сам крабов черноморских. Варил также как и раков. По вкусу напомнили наших раков. А вот друг как то привозил краба с Мурманска так вот те напомнили реально как крабовые палочки в упаковках 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67720 Posted October 11, 2019 10 часов назад, Ржавый сказал: Отварил в пресной воде как раков: столовая ложка соли на литр, лаврушка + перец по вкусу, кипело 20 и настаивалось 30 мин.. соленовато показалось... Сгонял за морской водой, вторую партию 10 минут варил и 15 минут остывают, попробую скажу разницу Поменьше по времени сваренные панцирь пожестче, мясо выковыривать полегче, да и соленоватость меньше. С пивом после нырялки пяток раков умял, достаточно!))) Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67720 Posted October 11, 2019 Странно, часть при варке ярко краснеют, часть бледно розовеют 1 Share this post Link to post Share on other sites