Ржавый 75 234 Опубликовано: 10 октября 2019 В некоторых местах лов краба разрешен, делимся рецептами По ракам отдельная тема, их готовка чуть отличается от ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 10 октября 2019 а что их особо хитрого готовить? полчаса поварил в сильно-соленой воде с укропом, лавровым листом - и на стол)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 234 Опубликовано: 10 октября 2019 1 час назад, OxotNic сказал: а что их особо хитрого готовить? полчаса поварил в сильно-соленой воде с укропом, лавровым листом - и на стол)) Отварил в пресной воде как раков: столовая ложка соли на литр, лаврушка + перец по вкусу, кипело 20 и настаивалось 30 мин.. соленовато показалось... Сгонял за морской водой, вторую партию 10 минут варил и 15 минут остывают, попробую скажу разницу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLEGarx 206 Опубликовано: 10 октября 2019 В этом году впервые попробовал сварить сам крабов черноморских. Варил также как и раков. По вкусу напомнили наших раков. А вот друг как то привозил краба с Мурманска так вот те напомнили реально как крабовые палочки в упаковках 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 234 Опубликовано: 11 октября 2019 10 часов назад, Ржавый сказал: Отварил в пресной воде как раков: столовая ложка соли на литр, лаврушка + перец по вкусу, кипело 20 и настаивалось 30 мин.. соленовато показалось... Сгонял за морской водой, вторую партию 10 минут варил и 15 минут остывают, попробую скажу разницу Поменьше по времени сваренные панцирь пожестче, мясо выковыривать полегче, да и соленоватость меньше. С пивом после нырялки пяток раков умял, достаточно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 234 Опубликовано: 11 октября 2019 Странно, часть при варке ярко краснеют, часть бледно розовеют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах