Guest KANETELKA Posted November 6, 2019 Доброго времени суток единомышленники! Есть у меня блютуз колонка- китайская, питается от одной 18650 соответственно не долго играет? Хочу увеличить время воспроизведения, а то повербанк не особо удобно носить собой! Разобрал её и увидел надпись на плате 3,7-5V! Так вопрос стоит в том как подключить 3-4 аккумулятор 18650 без ущерба, того и другого! Я тут не понимаю как всё это сделать и какую заказывать! Конечно буду очень признателен ,кто поможет сотворить его! ?? Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 4 Posted November 6, 2019 8 минут назад, KANETELKA сказал: Доброго времени суток единомышленники! Есть у меня блютуз колонка- китайская, питается от одной 18650 соответственно не долго играет? Хочу увеличить время воспроизведения, а то повербанк не особо удобно носить собой! Разобрал её и увидел надпись на плате 3,7-5V! Так вопрос стоит в том как подключить 3-4 аккумулятор 18650 без ущерба, того и другого! Я тут не понимаю как всё это сделать и какую заказывать! Конечно буду очень признателен ,кто поможет сотворить его! ?? соединить аккумуляторы в батарею параллельно (плюс с плюсом, минус с минусом), напряжение останется неизменным, емкость увеличится Литиевые аккумуляторы не паять, а только контактной сваркой соединять в батареи... Вот тут глянь - могут сборку сделать любую https://www.zapas-m.ru/shop/UID_284.html Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18504 Posted November 6, 2019 (edited) габариты сколько позволяют и в какой сборке установить аккумов внутрь корпуса? Я ремонтировал тоже свою водозащищенную колонку и при разборе выяснил что проще уйти на другой типоразмер , например 21700 и далее, чем параллелить аккумы В разделе про фонари есть ссылка на мастерскую по ремонту, сборке БП и мастер дружественный нам Edited November 6, 2019 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
L-G 642 Posted November 6, 2019 Немного оффа - паять литиевые аккумы категорически нельзя? Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 4 Posted November 6, 2019 9 минут назад, IGORKA сказал: Слава, габариты сколько позволяют и в какой сборке установить аккумов внутрь корпуса? Понятия не имею)) 1 минуту назад, L-G сказал: Немного оффа - паять литиевые аккумы категорически нельзя? Нельзя! Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18504 Posted November 6, 2019 4 минуты назад, OxotNic сказал: Понятия не имею)) Нельзя! Пришли фото посадочного места аккума в колонке Или модель твоей колонки, я поищу где разбирали корпус Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 4 Posted November 6, 2019 14 минут назад, IGORKA сказал: Пришли фото посадочного места аккума в колонке Или модель твоей колонки, я поищу где разбирали корпус Колонка не моя) Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted November 6, 2019 (edited) 1 час назад, OxotNic сказал: соединить аккумуляторы в батарею параллельно (плюс с плюсом, минус с минусом), напряжение останется неизменным, емкость увеличится Литиевые аккумуляторы не паять, а только контактной сваркой соединять в батареи... Вот тут глянь - могут сборку сделать любую https://www.zapas-m.ru/shop/UID_284.html Может тогда мне взять с защитой панасоники и бокс и сам бокс запаралелить так ведь пойдет и +/- по середине нужно запитывать? 45,17 руб. 21%СКИДКА | Высокое качество 18650 Держатель для аккумулятора DIY коробка для хранения пластиковый корпус 3,7 в перезаряжаемый держатель с 1 2 3 4 слотами Лидер продажhttps://s.click.aliexpress.com/e/banw8r8Q А да ещё хочу индикатор заряда поставить, какой брать на 4 бат? 53,68 руб. 8%СКИДКА | 1S 2S 3S 4S одиночный индикатор емкости литиевой батареи 3,7 V синий дисплей тестер мощности литий-ионной батареи для электромобиля 4,2 Vhttps://s.click.aliexpress.com/e/bHFg9S1U Edited November 6, 2019 by KANETELKA Добавил Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted November 7, 2019 Так, что кто подскажет! Вариант с аккумуляторами с защитой и параллельно соединеными проще и лучше? Share this post Link to post Share on other sites
курон 1754 Posted November 9, 2019 (edited) Покупаю литиевые аккумы уже с привареными контактами. Их и паяю Edited November 9, 2019 by курон 1 Share this post Link to post Share on other sites