Ржавый 77292 Posted February 12, 2020 Гидрокостюм для подводной охоты. хочется выбрать и купить хороший, желательно за справедливую цену. На первый взгляд – задача достаточно простая и понятная. Сначала - определился с бюджетом (приблизительно узнал сколько стоят костюмы и в зависимости от толщины кошелька выбрал себе сегмент – более дешевые или более дорогие). После чего посмотрел основные характеристики, почитал отзывы, посмотрел пару обзоров, пообщался на заключительной стадии с продавцом в магазине и в принципе вполне осознанно совершил покупку. Но на практике - все по другому. После ознакомления с характеристиками, обзорами и отзывами в голове наблюдается полнейшая каша и желание просто довериться продавцу и купить то, что он посоветует. Чаще всего именно так и происходит. И результат, достаточно часто, не самый лучший. Человек тратит значительные деньги и взамен получает не то что ему нужно, а то, что выгодно или удобно было продать продавцу. Причем, попадают в такую неприятную ситуацию не только совсем начинающие подводные охотники, но и уже опытные. Мы гидрокостюмы покупаем не каждый день. Между покупками часто проходит 3-5 лет и за это время появляются новые Share this post Link to post Share on other sites
Леонид 4 Posted January 28, 2020 Доброго времени суток. Ребята помогите выбрать костюм...(Salvimar GARDA NERO 5 мм) или (Scorpena C3 - 5 мм) Может кто плавал в данных костюмах .... поделитесь мнением. Хочу на выставке приобрести ... пока что стою перед выбором одного из этих. Если кто может посоветовать что-то лучше за те же деньги ... предложения принимаются ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted January 28, 2020 5 минут назад, Леонид сказал: Доброго времени суток. Ребята помогите выбрать костюм...(Salvimar GARDA NERO 5 мм) или (Scorpena C3 - 5 мм) Может кто плавал в данных костюмах .... поделитесь мнением. Хочу на выставке приобрести ... пока что стою перед выбором одного из этих. Если кто может посоветовать что-то лучше за те же деньги ... предложения принимаются ))) А цена то какая у них, а то лазить их искать! Share this post Link to post Share on other sites
Леонид 4 Posted January 28, 2020 (edited) 3 минуты назад, KANETELKA сказал: А цена то какая у них Salvimar GARDA NERO 5 мм MPD будут продавать за 11600 Scorpena C3 - 5 мм Максим Лубягин сказал сегодня что обойдётся не менее 13500 Сейчас они оба в пределах 15000 или 17000 у кого как в магазине ценник висит . Edited January 28, 2020 by Леонид 1 Share this post Link to post Share on other sites
kim71 433 Posted January 28, 2020 По своему опыту скажу. Если костюмы примерно одинаковы в качественно-ценовых категориях, я бы в первую очередь по крою смотрел. Главное чтобы костюмчик сидел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3381 Posted January 28, 2020 Салвимар шьют по крою как сарган. Павел Евгеньевич теперь в команде салвимар. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леонид 4 Posted January 28, 2020 (edited) Лубягин говорит что Salvimar GARDA NERO мягче и он быстрее сядет ... но опять же он постоянно рекламирует скорпену ...я связи с чем я немного склонен не согласится с ним. Лёгкое недоверие меня всё-таки смущает ... .................................................................... Ну сарган вообще прям говорят ужасный стал а Salvimar GARDA NERO всё так ки да ...так и есть Павел Евгеньевич проектировал ... Я надеюсь что Salvimar GARDA NERO будет лучше чем сарган сталкер .................................................................... Я изначально хотел купить себе Сарган сталкер ...,но в сети безумно много негатива по ним. Хотя ... для первого костюма можно и его ... Но так как Salvimar на выставке опустит цену до саргана ...я подумал а почему бы тогда не купить GARDA NERO Edited January 28, 2020 by Леонид 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted January 29, 2020 Ну ты особо то не спеши бежать покупать по ходи посмотри красивых предложений будет достаточно ? А почему 5мм? Знакомый начинающий подвох по совету купил 5мм наборчик и осенью скрипел зубами смотря на фото и на тех кто ныряет ! 5мм чисто лето. Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19105 Posted January 29, 2020 7 часов назад, KANETELKA сказал: Ну ты особо то не спеши бежать покупать по ходи посмотри красивых предложений будет достаточно ? А почему 5мм? Знакомый начинающий подвох по совету купил 5мм наборчик и осенью скрипел зубами смотря на фото и на тех кто ныряет ! 5мм чисто лето. потому что покупаешь 9мм потом и осенью плавая в куртке 9 и штанах 5 не стучишь зубами, а уж как похолодает полностью 9ке пар костей не ломит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted January 29, 2020 29 минут назад, IGORKA сказал: потому что покупаешь 9мм потом и осенью плавая в куртке 9 и штанах 5 не стучишь зубами, а уж как похолодает полностью 9ке пар костей не ломит 7-9мм или майка 3мм, я тепло люблю? Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19105 Posted January 29, 2020 18 часов назад, Леонид сказал: Доброго времени суток. Ребята помогите выбрать костюм...(Salvimar GARDA NERO 5 мм) или (Scorpena C3 - 5 мм) Может кто плавал в данных костюмах .... поделитесь мнением. Хочу на выставке приобрести ... пока что стою перед выбором одного из этих. Если кто может посоветовать что-то лучше за те же деньги ... предложения принимаются ))) а недорогая альтернатива не интересна? и всего 660р 1 1 Share this post Link to post Share on other sites