IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 12 часов назад, 458mike сказал: Это конечно хорошо сказано про логику и правила но куда тогда вот эти цифры деть - Или они с потолка взяты? Или тот факт что такой реакции на эпидемию как сейчас в истории человечества никогда не было? Если было то напомните где и когда, вдруг у меня с памятью что-то. И как это с логикой и мат. законами соотносится. Ну давайте посмотрим:) Во-первых, сразу дайте ссылку на первоисточник, откуда цифры, потому что вот моя соседка говорит, что умерло не менее 8 миллиардов! Оценки смертности от свиного гриппа - от 150 до 575 тысяч. Вы приводите МАКСИМАЛЬНУЮ цифру. Случайность? не думаю:) Идем дальше. ЕСЛИ переболело 1,4 миллиарда, а умерло ну пусть 575 тысяч, то смертность сколько? Да, 0,04%. Так что заявление "уровень смертности от "свиньи" был гораздо выше опровергается Вашим же сообщением) А от короны на сегодня умерло больше 1 500 000 человек. 1,5 миллиона и 575 тысяч (по максимальным оценкам) - что больше? И да, когда мы говорим про свиной грипп, мы говорим про итоги. А по ковиду мы в самом пике, до итогов еще далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 12 часов назад, 458mike сказал: В Советское время была такая наука марксизм - ленинизм и там очень хорошо про суть капитализма сказано. Но сейчас все это немного устарело. Давайте возьмем Государственный долг к примеру США одной из самых богатых стран мира там сколько то триллионов. А вот кому они должны и у кого занимали? А если немного дальше копнуть то выясниться что практически нет страны без Гос долга. Так у кого все эти государства деньги брали, у инопланетян? Американский госдолг - это чучело для первого канала, показывать тем, кто впечатлится. Да, у любой страны ДОЛЖЕН быть госдолг, и чем он больше - тем лучше. Это акции, валюты и прочее, а не то что "одолжили у путина вагон золота и должны вернуть" . Но это отдельный разговор, если интересно, то можно почитать экономические статьи, про то, что такое госдолг. Но по-хорошему экономическое образование нужно. 17 минут назад, Melekhoff сказал: И всё-таки, к вопросу о масках-вот оказывается что написано в документе на официальном сайте ВОЗ: «В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19». «В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу». Ссылка: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf Тут надо читать сообщение целиком, не пропуская неудобные слова. Там написано про ношение масок ЗДОРОВЫМИ людьми. Да, самих здоровых маска защищает всего на 20%. Но вот ОТ БОЛЬНЫХ - другой разговор. Если бы этих больных от общества изолировать, то и маски были бы не нужны. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 13.12.2020 в 22:41, IWBH сказал: Я вот вижу, что нет никаких ИХ. Сергей, а ты считаешь своё видение мира эталонным? Мне всё же интересно, кто ты по образованию, специальности, сколько тебе лет и есть ли у тебя дети. Просто хочу сравнить с например вот таким человеком (а их он не один, и они точно есть:) ): " Родился 5 апреля 1950 г. Окончил МГИМО в 1972 г. Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие. Список научных трудов: Проектное финансирование как новый метод организации инвестиций в реальном секторе экономики. М.: изд-во Анкил, 1999. Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: изд-во Анкил, 2000. Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России. М.: изд-во Анкил, 2001. Бегство капитала из России. М.: изд-во Анкил, 2002. Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспект. М.: изд-во Анкил, 2002. Инвестиции: в топливно - энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования. М.: изд-во МГИМО-Университет. Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности макроэкономический и финансово - кредитный аспекты. М.: изд-во МГИМО-Университет. Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования. М.: изд-во Анкил." И после всего этого возникает вопрос, чьё мнение для мыслящего человека будет более весомым. Повторюсь, если я что-то говорю, то подтверждаю это как минимум известными всем цитатами. Если ошибаюсь, то признаю свои ошибки публично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 11 минут назад, Melekhoff сказал: Вот мнение двух ученых мужей, думаю мнение специалистов куда как интересней "ятакщетайу": "Ковид не болезнь лёгких: Через два года нас ждёт напасть пострашнее" Ссылка: https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/kovid-ne-bolezn-ljogkih-cherez-dva-goda-nas-zhdjot-napast-postrashnee_300877 Академик СО РАН – об эффективности антиковидных препаратов и вакцин Ссылка: https://nsk.rbc.ru/nsk/01/11/2020/5f9ef14f9a79477cd0ff80e2 ООО, ЦарьГрад - это жуткая желтуха. Я несколько раз смотрел выпуски, читал тексты, анализировал, проверял факты. У них есть настоящий самородок - Пронько, второй Киселёв, настолько ловко он передергивает, манипулирует, и переворачивает факты. Думаю, через пару лет увидим его на первом канале) Так что не буду даже открывать. По второй ссылке - человек говорит общеизвестные вещи: антиковидного препарата именно против вируса нет, а вакцины еще не испытаны до конца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 9 минут назад, IWBH сказал: Тут надо читать сообщение целиком, не пропуская неудобные слова. Там написано про ношение масок ЗДОРОВЫМИ людьми. Да, самих здоровых маска защищает всего на 20%. Но вот ОТ БОЛЬНЫХ - другой разговор. Если бы этих больных от общества изолировать, то и маски были бы не нужны. В принципе карантин подразумевает изоляцию больных. Маска "самих здоровых" защищает от кого? Про цифру "20%" и "эффективность"-можно ссылку? 1 минуту назад, IWBH сказал: ООО, ЦарьГрад - это жуткая желтуха. Я СПЕЦИАЛЬНО привел и другой источник. Дело не в царьградах, дело в интервьюируемых. Это суть разные вещи, не стоит передергивать и ёрничать. Еще раз, чьё мнение мы читаем, читая Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 Еще персона, наряду с Валентином Катасоновым, мнение которого странным образом совпадает с моим: Гундаров Игорь Алексеевич -лауреат премии Союза писателей России, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, руководитель Центра мониторинга благополучия регионов Института социальной политики Академии труда и социальных отношений, заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Эксперт Государственной Думы РФ по вопросам демографии, председатель Ассоциации независимых ученых « Россия ХХ-ХХI». 1. Социогуманизм как альтернатива капитализму и коммунизму ( Российский Проект) / Ассоциация независимых учёных «Россия ХХ-ХХI). – М.: Поколение, 2009. – Руководитель И. А. Гундаров. 2. Проект гармонического государства в учении Иисуса Христа о «Царстве Божием» на Земле. В кн.: Становление новоевразийской цивилизации в постиндустриальную эпоху. Метафизические основы Великой России. – Москва . Самотека МИД, Осознание 2011. –Гл.редактор. Гундаров Игорь Алексеевич, русский, родился 11.05.47, женат, двое детей. Образование: Ставропольский государственный медицинский институт (1971), спецординатура для работы в странах Азии и Африки (1975), аспирантура Института философии АН СССР (1982), курс ВОЗ по эпидемиологии рака (1986, ГДР), курс эпидемиологии и статистики при лондонской школе гигиены и тропических заболеваний (1986, Великобритания). Учёная степень, звание: кандидат философских наук (1983), доктор медицинских наук (1992), профессор (здоровый образ жизни, 2003), профессор (внутренние болезни, 2005), академик РАЕН (1996). Место работы, должность: руководитель центра мониторинга благополучия регионов ИСП Академии труда и социальных отношений, заведующий лабораторией системных исследований здоровья НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова. Научные достижения: – философия: обосновал философский статус категории «изоляция» как диалектической противоположности категории «связь»; разработал учение о «норме» как единстве общих, типовых и уникальных свойств, адекватных сущности явлений; – география: описал синдром «географической широты» как глобальной закономерности, влияющей на социальное поведение и здоровье населения; – физиология: обосновал наличие в популяции «физиологического синдрома», являющегося соматическим субстратом здоровья и вариабельности жизнеспособности людей; – профилактическая медицина: доказал неэффективность традиционных профилактических технологий во влиянии на смертность; открыл новые факторы риска и «антириска» в виде тонических и кинетических параметров кровообращения; обосновал стратегию персонализированной массовой профилактики неинфекционных заболеваний; – демография и эпидемиология: предложил метод «регистрации следов» для мониторинга в населении нематериальных социальных процессов; разработал основы психодемографии и эпидемиологии духовности; ввёл понятие «сверхсмертность» (совместно с Б.С.Хоревым) и доказал роль агрессивно-депрессивного состояния общества как ведущей причины сверхсмертости и спада рождаемости в России; описал каскадные демографические реакции; – политология: ввел понятие «качество жизни населения» как цели и критерия эффективного управления государством; разработал механизм государственного самоуправления по принципу обратной связи; предложил технологию контроля над здоровьем государственных лидеров; – социальное проектирование: показал преимущество конвергентного, евразийского социально-экономического устройства перед одномерными моделями; разработал учение о гармоничном общественном строе, сочетающем права социума и личности – социогуманизме, на смену капитализму и коммунизму. Общественная деятельность: член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ, научный публицист (более 500 публикаций по научных проблемам в СМИ), сопредседатель политической партии «Власть народу», лауреат премии Союза писателей России. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 3 минуты назад, Melekhoff сказал: Сергей, а ты считаешь своё видение мира эталонным? Мне всё же интересно, кто ты по образованию, специальности, сколько тебе лет и есть ли у тебя дети. Просто хочу сравнить с например вот таким человеком (а их он не один, и они точно есть:) ): ... И после всего этого возникает вопрос, чьё мнение для мыслящего человека будет более весомым. Повторюсь, если я что-то говорю, то подтверждаю это как минимум известными всем цитатами. Если ошибаюсь, то признаю свои ошибки публично. Если есть, назовите имена. Иначе это детский сад. Аргумент "Вот Катасонов умный, а ты нет, поэтому не буду тебя слушать" мне кажется в целом логичным. Если не проверять и не переосмысливать сказанное, то надо выбирать источники очень тщательно. Поэтому советую не верить мне. Надо смотреть на мои аргументы безотносительно того, кто их приводит, и думать. Если кажутся логичными - ок. Если есть ошибки - буду признателен, если укажете. Хотя лично я считаю, что если важность сказанного зависит от того, кто говорит - то грош цена такому сказанному. Типа Катасонов скажет не есть собак - то истина и на скрижали запишем, а если прохожий сказал не есть собак - то кто он есть вообще по жизни, чтобы что-то там говорить? Ну не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 3 минуты назад, IWBH сказал: Если есть, назовите имена. Иначе это детский сад. Аргумент "Вот Катасонов умный, а ты нет, поэтому не буду тебя слушать" мне кажется в целом логичным. Если не проверять и не переосмысливать сказанное, то надо выбирать источники очень тщательно. Поэтому советую не верить мне. Надо смотреть на мои аргументы безотносительно того, кто их приводит, и думать. Если кажутся логичными - ок. Если есть ошибки - буду признателен, если укажете. Хотя лично я считаю, что если важность сказанного зависит от того, кто говорит - то грош цена такому сказанному. Типа Катасонов скажет не есть собак - то истина и на скрижали запишем, а если прохожий сказал не есть собак - то кто он есть вообще по жизни, чтобы что-то там говорить? Ну не знаю... А истина-есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 И да, я как раз откладываю в копилку логичные аргументы. Отделяю зерна от плевел. И вот моя матрица (это понятие было подробно расписано Виктором Клименко и Игорем Акимовым еще в СССР) странным образом анализируя происходящее приходит к таким же выводам, как и люди, о которых я совершенно недавно узнал-Гундаров в частности. Катасонова (и еще очень многих) я читаю давно и соглашаюсь с ними в целом, детали могут расходиться. Что касается Катасонова, то он приводит источники, лежащие в открытом доступе. И поэтому ознакомившись с ними каждый может составить себе мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 И предлагаю подытожить за маски-ВОЗ пишет, что нет исчерпывающих данных об их эффективности. Шведы на сайте их минздрава это дублируют. Остальные минздравы, включая наш, массово одели в них население. Далее, описан вред для здоровья от самоизоляции и длительного ношения масок. И отсюда возникает вопрос-а под благими намерениями точно скрываются благие намерения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах