Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 Задерживается. Какая-то часть. И пыль тоже задерживается. Пылесос основан на этом принципе. Только кто использует пылесосы с дешевым фильтром, тот знает и запах при их включении и работе. Весьма характерный. Фильтры тоже делают из нетканки. Как и маски. "Считать что это бред"-да пожалуйста. Главное, как мыслят те, кто управляет нашим государством. Мы узнаем об этом совсем скоро. По плодам. Только что, IWBH сказал: Может, все забыли, но вот эта песня про придуманные эпидемии, чтобы всех вакцинировать и чипировать - она каждый раз играет, и при птичьем, и при свином гриппе, и при Эболе. Это вечный хит. И "ВОЗ врет, Билл Гейтс враг, цифры неправильные, эпидемии нет" - с той же силой звучало во время предыдущих вспышек новых вирусов. Так что не надо сегодня говорить, что вот вчера ВОЗ был зеленее и Билл Гейтс выше. Так же все было. Просто сегодня очень хочется сказать "да 100 раз такое было, фигня этот ваш ковид, в наше время вообще вон чо было" Честно скажу, пока меня лично эти эпидемии не касались, то мне было фиолетово. Но когда пришел этот далеко не самый страшный вирус, и мир вокруг резко начал меняться на фоне шумихи вокруг него-то что тут думать-я вижу. И не только я. В штатах (да и везде по миру) мнения разделились. Одни верят в маски и стремятся всех в них нарядить, другие нет. И каждый вертит у виска, глядя друг на друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 Кому верить - это личное дело каждого. Можно и без поводырей жить, своей головой и совестью. Но каждый новый пророк, хоть с Ютуба, хоть в интсаграме, хочет славы и внимания, а для таких вещей научные исследования, математика и сухие цифры неинтересны. Хайп - вот что привлекает внимание. Жареные факты, шокирующие новости, срывы покровов - этим живет и ТНТ, и "Пусть говорят", и блогеры на ютубе. А врачи и ученые - это скучно. Куда им до Гундарова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 11 минут назад, IWBH сказал: Попробуйте сформулировать свой вопрос иначе. Не "как же так?" и смайлики, а прямо написать: Я не знаю, почему так получилось. А то как бы легкий флер многих знаний есть, а прямых утверждений нет. Я же написал. Что в конкретных условиях и прочее. Что не в Дании, а в Испании результаты будут другими. В Дании, но без рекомендаций о дистанции - тоже будут другими. Очень много переменных. Сотни. И надо их все учесть. Одно понятно: Толк есть. А молекулы Вы там видели? Нет? Ну вот мы и разоблачили врунов-ученых, которые нагло врут нам в лицо про какие-то молекулы! И никаких лабораторий не нужно! (Ну, может, размер молекул и летучесть разных соединений может в тысячи раз различаться, поэтому запахи проходят через маску лучше, чем вирус. А еще вирус летает не сам по себе, а маленькой капельке жидкости, которая в тысячи раз больше самого вируса, и вполне себе задерживается маской. А еще и поток выдоха, который фильтруется маской, улетает не так далеко, но будем считать, что это бред, на всякий случай) Классический случай, когда собственные измышления выдают за мысли собеседника. Был такой великий человек, жил в прошлом веке, лауреат Сталинской премии, автор нескольких фундаментальных трудов. Так вот он говорил, что когда вскрывал черепные коробки, то ума там тоже не видел. Так всё же-истина есть? Это основополагающий момент во всем человеческом мировоззрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 Интересно, а врачей-хирургов, которые в этих масках всегда оперировали, тоже надо за неумных, поддавшихся истерии, считать? Ели маска ни от чего не защищает? А то, что при ОРВИ в общественных местах всегда надо носить маску? Вот год назад польза масок была общеизвестным фактом, а тут вдруг все прозрели! Проблема просто в фанатизме. Одни выдают её за панацею, другие говорят, что она бесполезна. Истина, как обычно, где-то посередине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 2 минуты назад, IWBH сказал: Кому верить - это личное дело каждого. Можно и без поводырей жить, своей головой и совестью. Ага. Яндекс-дзен красочно демонстрирует это. Люди пишут, их мнение суммируется. Такой бред получается. Для меня ученые мужи, к мнению которых я прислушиваюсь, не поводыри. Они для меня собеседники;). Поводыри у людей другой природы. Кстати тоже невидимые оком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 2 минуты назад, Melekhoff сказал: Классический случай, когда собственные измышления выдают за мысли собеседника. Был такой великий человек, жил в прошлом веке, лауреат Сталинской премии, автор нескольких фундаментальных трудов. Так вот он говорил, что когда вскрывал черепные коробки, то ума там тоже не видел. Так всё же-истина есть? Это основополагающий момент во всем человеческом мировоззрении. Нет никакой истины, и быть не может. Все, что человек мыслит - это его точка зрения. Попытки найти истину - это фанатизм. Типа есть 2 мнения: мое и неправильное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 Только что, IWBH сказал: Проблема просто в фанатизме. Одни выдают её за панацею, другие говорят, что она бесполезна. Истина, как обычно, где-то посередине. Браво! Полностью согласен с вышеизложенным. Но! Я еще раз подчеркиваю, народ видит за ними нечто, выходящее за пределы санитарии. И это небезосновательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 2 минуты назад, Melekhoff сказал: Ага. Яндекс-дзен красочно демонстрирует это. Люди пишут, их мнение суммируется. Такой бред получается. Для меня ученые мужи, к мнению которых я прислушиваюсь, не поводыри. Они для меня собеседники;). Поводыри у людей другой природы. Кстати тоже невидимые оком. Яндекс-дзен - пример показательный)) Потому что он подстраивается под каждого) как контекстная реклама - каждый видит то, что читает) Поэтому у кого-то там только статьи про машины и рыбалку (у меня), а у кого-то - что-то другое. Я, правда, его отключил - авторы там слабоваты в основном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 6 минут назад, IWBH сказал: Нет никакой истины, и быть не может. Собственно, ключевое. Она мало того, что есть, она еще и многим знакома. Если человек утверждает, что нет истины, то тем самым он говорит, что сам он есть ложь. Логика, туды её в качель. «Истина без вас проживёт, попробуйте вы прожить без истины» Алексей Федорович Лосев. 4 минуты назад, IWBH сказал: Яндекс-дзен - пример показательный)) Потому что он подстраивается под каждого) как контекстная реклама - каждый видит то, что читает) Совершенно верно! Он просто является монитором человеческих настроений и заблуждений. Говоря в целом, бреда в массах. Причем 99% мнений их носители готовы отстаивать до конца. Изменено 15 декабря 2020 пользователем Melekhoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
458mike 2 225 Опубликовано: 15 декабря 2020 21 минуту назад, IWBH сказал: То есть в одном случае Билл Гейтс и ВОЗ объявляют пандемию, и называют цифры - им верить можно. В другой раз те же люди, Билл Гейтс и ВОЗ объявляют пандемию и называют цифры - им верить уже нельзя. А по каким признакам Вы отличили, в какой раз им можно верить, а в какой нельзя? Или так, чисто по настроению? Вот странно, вроде бы в одном мире живем а видим совершенно разные вещи. Во первых, люди не совсем одни и те же. Больше 10 лет прошло а за 10 лет любой человек меняется и иногда очень сильно. Во вторых мне совершенно очевидно, что ситуация в которой сейчас находится мир не имеет аналогов в мировой истории. А вот вам почему-то нет. Или это мне только во сне сниться что границы закрыты производство сокращаются плюс еще множество ограничений. Или мне для этого какое- то специальное настроение надо? Зачем на белое говорить черное из желания умно поспорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах