Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 24/7 конечно нет, но я говорил с продавцами магазинов, которые по 12 часов в день ходят в масках (ГУМ), водителями на общественном транспорте. Говорят тяжело, но привыкаешь. Они молодые. Старым, полустарым и не совсем здоровым доехать через Москву на общественном транспорте-это явно больше часа пребывания, опять же. В поликлиниках сидение в очередях. Много можно накопать примеров. Про телевизор-да, после того, как в Белом Доме поселились иноагенты (говорят в количестве около 200-т человек) страна стала другой. "МакДональдсов понастроили"... Я не смотрю ТВ 20 лет. Путинский он или не путинский-время покажет. Но роста населения в РФ нет. Уже очень долго. Сейчас данные о смертности удобно списывать на короновирус. Я так думаю она-кривая смертности-сейчас очень резко поползет вниз. 6 минут назад, IWBH сказал: А приведите, пожалуйста, источник, которому Вы доверяете, и из которого следует, что люди вдруг перестали болеть гриппом? А заодно источник, которому Вы доверяете, и из которого следует, что раньше люди болели в определенных количествах. Я уже приводил тут два интервью с вирусологами. Видеоролики с ютьюб. Гундаров об этом так же говорит-это его версия. Я ранее болел гриппом стабильно минимум два раза в год. За последние три года я болел один раз с ярко выраженными симптомами. За здоровьем верхних дыхательных слежу тщательно-аллергик и астматик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 15 декабря 2020 12 минут назад, Melekhoff сказал: Женя привет!!! Рад, что ты в добром здравии и с нами!. Я читаю и смотрю совершенно иной узкоспециализированный и всеобъемлющий в то же время контент, просто если не все эти ссылки, то мы вообще не поймем друг друга. С четверга получу возможность оторваться от компьютера, двину на лёд, буду осваивать зимнюю рыбалку. А так пока сижу за монитором, смотрю, что в мире творится, грущу. И тебя я тоже рад слышать и видеть. Здоровья и счастья тебе и твоим родным и близким. Дима, хорош смотреть и читать этот бред - хочешь понять ... мед исследования Пекинского Медицинского Университета (с 1815 по н.в.), Академии традиционной медицины Вьетнама (приблизительно с 1946 года - более раннее не найти), труды Российских медиков (с 1830 по н.в.) - особенно последнее, т.к. "азиатская медицина" хоть и "очень правильная" и даже без ковычек, но несколько чужда и непривычна нам. Западные исследования - это исследования для фарм.бизнеса .... (а вот тут даже прибавить нечего, надеюсь - и так все понятно). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 10 минут назад, NEVo сказал: Обучение - нех винить школу, не она должна воспитывать детей, а родители... больше уделяете внимания своим детям, закладывайте им минимальное понимание социума и все будет ОК. Тревоги - делом займитесь, а не трепологией, тогда и дури поубавится (когда пилишь дрова - о головной боли не вспоминаешь). Гриппом болеют также - просто не надо жрать пол/аптеки за раз + антибиотики ... и все будет хорошо. Именно этим с супругой и занимаемся. Вчера детям старую советскую сказку показал, где дети в снегу гурьбой. Для них слово "гурьба" уже в диковинку. Это так и даже без карантинов меняется общество. Они видят разницу между домом и социумом, сравнивая наш круг общения и школу-кружки-секции. Кстати сейчас в тренде атомизация общества. У НИХ. А лекарства я редко пью. И тревога есть за окружающих. За себя вообще не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 12 минут назад, Melekhoff сказал: 24/7 конечно нет, но я говорил с продавцами магазинов, которые по 12 часов в день ходят в масках (ГУМ), водителями на общественном транспорте. Говорят тяжело, но привыкаешь. Они молодые. Старым, полустарым и не совсем здоровым доехать через Москву на общественном транспорте-это явно больше часа пребывания, опять же. В поликлиниках сидение в очередях. Много можно накопать примеров. А у нас не получается такой классической истории, когда битый небитого везет? Когда здоровые мужики прикрываются больными пенсионерами? Типа как обочечники говорят "А вдруг у меня мать болеет или жена рожает?!", когда нет ни того, ни другого, чтобы побыстрее доехать? Если уж радеть за больных пенсионеров, то не грех и масочку надеть, чтобы их ненароком не заразить - нам-то ковид не страшен, а вот пожилые переносят его намноооого хуже. А потом, в масочке уже за них переживать. Как Вам такой подход?то Ну и по факту же никого не штрафуют. Так, по мелочи. Есть группа принципиальных антимасочников - ничего, живут, в метро ездят, и в магазины ходят. И не штрафуют. Ну, изредка бывает. Так что можно пожилым и в метро проехать, ничего им не сделают в крайнем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 9 минут назад, Melekhoff сказал: Именно этим с супругой и занимаемся. Вчера детям старую советскую сказку показал, где дети в снегу гурьбой. Для них слово "гурьба" уже в диковинку. Это так и даже без карантинов меняется общество. Они видят разницу между домом и социумом, сравнивая наш круг общения и школу-кружки-секции. Кстати сейчас в тренде атомизация общества. У НИХ. А лекарства я редко пью. И тревога есть за окружающих. За себя вообще не парюсь. Крайне рад за твоих ребят, значит - у них правильные родители (что не часто сейчас можно встретить). В ТРЕНДЕ - это почти как в бреде... Вспомни себя и воспитывай не как у НИХ.... ну его НАХ....))). По окружающим- из 100 чел. сдохнет от собственной тупости 5 ..... - флаг в руки и еловый венок на могилку, голова нужна не только для того, чтобы в неё жрать.... иногда и думать полезно. Хуже то - что эти 5 - могут заразить при латентном заболевании - 50, а из них - может быть летальных 3-7 (статистика). Может этих 5-рых проще пристрелить или придушить тихонько...., тогда 50 не заболеют???? Изменено 15 декабря 2020 пользователем NEVo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 42 минуты назад, Melekhoff сказал: Я уже приводил тут два интервью с вирусологами. Видеоролики с ютьюб. Гундаров об этом так же говорит-это его версия. Я ранее болел гриппом стабильно минимум два раза в год. За последние три года я болел один раз с ярко выраженными симптомами. За здоровьем верхних дыхательных слежу тщательно-аллергик и астматик. Ну... так себе источники, если честно. Совсем без цифр. Мне такие пруфы не годятся, обсуждать тут нечего. Версии Гундарова - это его версии, а как мы с Вами уже сошлись, надо смотреть приведенные блогерами Цитата источники, лежащие в открытом доступе, и ознакомившись с ними составлять своё мнение. А не за Гундаровым повторять, потому что он большой и ему видней. И про грипп интересную вещь скажу: никто никого на грипп никогда сплошняком не тестировал. ну, 0.1% самых тяжелых. ОРВИ и ОРВИ, а какой там вирус - пофигу, все равно специфического лечения против вирусов нет. Поэтому нет её, этой статистики по гриппу. Официальной, во всяком случае. Я искал, да. Изменено 15 декабря 2020 пользователем IWBH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 Я привел примеры Гундарова и Катасонова по одной причине-это люди со званиями, опытом и знаниями и их все знают. Приводил еще ролик с волосатым молодым дядькой, он вторил академику. И оказывается что мое интуитивное мнение совпало с их аргументированным. То есть не сформировало моё мнение, а совпало с ним. В частности отношения к болезни-с мнением Гундарова, в частности "ИХ"-с мнением Катасонова. Про Гундарова я (повторяюсь) узнал недели две назад. И очень удивился, что оказывается есть такие ученые. И потом-моя цель не предоставить пруфы. Она в предоставлении информации к размышлению и получению её от людей, смотрящих на вопрос с другой точки зрения. Далее выполняет работу критичность, отсеивая плевелы, а зерна укладываются в матрицу и составляется пазл. Так вот, по общей ситуации с этим вирусом (опасность, маски, ОНИ, наши и т.д. и т.п.) он еще не сложился. То есть вопрос не закрыт. По заболевшим-теперь их немного, но есть среди и моих знакомых. Есть и смерти. Чего не было в первую ковидную, и тут даже не в масках дело-тогда их никто не заставлял носить. Как писал некий блоггер еще весной-переболеют все. И так оно и есть. То есть-еще раз мысль-носи не носи, а переболеешь. Тогда смысл в масках? Для аутотренинга? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 54 минуты назад, Melekhoff сказал: По заболевшим-теперь их немного, но есть среди и моих знакомых. Есть и смерти. Чего не было в первую ковидную, и тут даже не в масках дело-тогда их никто не заставлял носить. Как писал некий блоггер еще весной-переболеют все. И так оно и есть. То есть-еще раз мысль-носи не носи, а переболеешь. Тогда смысл в масках? Для аутотренинга? Ковидные волны соответствуют стандартным вирусным. Летом никогда вспышек ОРВИ не было, декабрь и февраль-март - это классика. Так что тут все объяснимо. Предполагаю, что ситуация будет ухудшаться, и будет стабильно тяжелой до марта точно, а там как карта ляжет. Зачем маски - тут 3 причины. 1. Отсеивает крупные капли жидкости, и "доза" полученного заболевшим вируса будет меньше, что снизит тяжесть протекания заболевания. 2. Очень важно, чтобы в больницах оказались не миллион тяжелых больных сразу, а понемногу и растянуто во времени, чтобы не было коллапса медицины, как в Италии. Если бы сегодня уменьшить количество одновременно болеющих раза в 3, то и ковидным, и больным другими вещами можно было бы оказать нормальную помощь. 3. Опыт бесценен. Мы все время узнаем о ковиде что-то новое, врачи учатся работать с ковидом, вырабатывают правильные схемы лечения, налаживается работа персонала и оборудования, находят работающие лекарства. Всяким антималярийным уже не лечат. Поэтому лучше переболеть позже, чем раньше. Самым первым повезло меньше всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 А кто же знает, когда он схватит дозу? Кстати, на одном ресурсе, когда я заикнулся о дозе, то меня подняли на смех. Причем медик с дипломом и муж медика с дипломом. А сейчас про это пишут на плакатах в местах массовых скоплений людей: В Италии вообще непонятно что происходило, как и в Дагестане. Очень много лжи вокруг всего этого, причем во всем мире. А это уже говорит о другой пандемии, некоем глобальном кризисе. Напомню, что "кризис" в греческом означает "суд". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 43 минуты назад, Melekhoff сказал: А кто же знает, когда он схватит дозу? Так политика в том, что все носят маски. В этом случае кто бы где не заболел - доза будет меньше. Хорошо же! 43 минуты назад, Melekhoff сказал: В Италии вообще непонятно что происходило, как и в Дагестане. Очень много лжи вокруг всего этого, причем во всем мире. А это уже говорит о другой пандемии, некоем глобальном кризисе. Нет, не так. Если много лжи, то мы не знаем правды. Если мы не знаем правды - мы вообще не можем делать никакие выводы. Иначе это конспирологический подход - основываться на незнаниях. Типа если мы не знаем, как строили пирамиды в Египте, то это ДОКАЗЫВАЕТ, что их строили ОНИ - слепые ежи-карлики с Марса. Нет, не доказывает. Это доказывает только то, что мы чего-то не знаем. А чтобы говорить про ежей, нужно иметь конкретные четкие доказательства - почему ежи, почему именно карлики, и почему с Марса. Если этих доказательств нет - извините. Поэтому надо сперва доказать, что ложь - это не правда; потом доказать, что это ложь, а не добросовестное заблуждение; потом установить конкретных людей, которые лгали; потом выяснить их цели и доказать это; потом доказать, что это "много лжи" осуществлено организованной группой, а не независимо друг от друга; потом установить, что эта группа глобальна (при том, что все страны действуют по-разному). А Вы как-то предлагаете сразу от незнания к выводам перескочить, да еще переводить слово, которое Вы же и использовали, а не кто-либо. "диван" на польском означает "ковер". Не знаю, почему, но это точно не просто так... Изменено 15 декабря 2020 пользователем IWBH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах