Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

На Бали пропал Александр Че.

Recommended Posts

Юракен

В понедельник, 24 февраля, в районе острова Бали в Индонезии пропал дайвер из Владивостока Александр Че. Он занимался подводной охотой и после очередного погружения не вынырнул из воды.

Как рассказал президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, Александр Че – опытный подводный охотник, который не раз погружался в тропических морях на крупную рыбу. Эта поездка стала третьей или четвертой для дайвера. В Индонезии он стрелял крупную рыбу, но накануне во время погружения пропал.

Известно, что на Бали находится еще один подводный охотник из Владивостока Александр Попов. Он попал в аварию на мотобайке, получил небольшие травмы и не смог нырять, так что Александр Че пошел в море один вместе со знакомым лодочником.

«Со слов лодочника, погода была хорошей, видимость отличная. В один из заходов буйки погрузились под воду (произошел выстрел). Лодочник подошел к тому месту, увидел, как буйки всплыли, и стал ждать, когда вынырнет Александр Че, – сообщил Дмитрий Анашкин. – Но этого не произошло. Вместо человека всплыло только ружье для подводной охоты. Лодочник какое-то время ждал охотника, но затем вернулся на берег и обратился в полицию. В 13:00 человек погрузился под воду, а в 16:00 уже начались поиски ныряльщика».

На данный момент поиски продолжаются, но результата они пока не принесли. Власти предложили родственникам и друзьям Александра Че подключить к поискам вертолет, но оплата его услуг ляжет полностью на плечи родных. Сумма немаленькая и составляет порядка 2500 долларов в час.

«Целесообразность привлечения вертолета сомнительная, – считает Дмитрий Анашкин. – Видимость в этом месте хорошая. При этом с большой высоты обнаружить человека тяжело, а с низкой обзор будет таким же, как с катера, а они и так ищут пропавшего. Считаю, что сделано все, что можно, на данный момент. Александр Попов, который находится в Индонезии, старается контролировать ситуацию, ведет переговоры с полицией. Также договорились в это место отправить дайверов, но их использование также нецелесообразно, так как там нисходящее течение и большой свал на глубину 200-300 метров. Поэтому искать человека с помощью спасателей-водолазов очень опасно. Нам остается только надеяться на чудо, что Александра обнаружат живым и здоровым рыбаки или экскурсионные катера».



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/25/188035/#ixzz6F99I72Is 
Новости Владивостока на VL.RU 

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
АлександрД

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242809

Как рассказали друзья подводного охотника, Александр подстрелил большого тунца. После этого он вынырнул на поверхность, оставил ружье и сказал лодочнику, чтобы тот начал вытягивать рыбу. Сам с ножом нырнул за добычей. В этот момент сантиметровая банжа с усилием не выдержала и оборвалась. Из-за большой волны лодочник потерял Сашу из виду. На протяжении трех часов он продолжал искать охотника, и только около четырех часов дня сообщил властям. После этого поиски начали профессиональные спасатели. Однако известно, что несмотря на то, что индонезийская полиция приняла дело, разворачивать масштабную поисковую операцию пока не планируют.

"Сейчас мы вместе с добровольной группой прочесываем территорию. Проблема заключается в том, что местные отказались подключить вертолет. Такую большую площадь прочесать без него невозможно, течение слишком сильное. Также под воду еще никто не спускался. Ребята, если у кого-то есть связи на высшем уровне, необходимо давление со стороны России на местных, чтобы они подключили все силы — водолазов, вертолеты и тд.", — написали друзья Александра Че в социальных сетях.

"Коммерческая служба аэропорта готова предоставить вертолет за 2,5 тысячи долларов. Семья не сможет найти такую сумму. На операцию понадобится в лучшем случае несколько часов. А бесплатно задействовать вертолет не будут", — прокомментировал президент Федерации подводного спорта Приморья Дмитрий Анашкин.

Родственники все же надеются отыскать Александра, так ка он является одним из самых опытных охотников региона. Мужчина одержал множество побед на соревнованиях по подводной охоте и неоднократно бывал на Бали.

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
22 часа назад, Ржавый сказал:

ВЛАДИВОСТОК, 2 мар — РИА Новости. Спасатели Индонезии прекратили поиски жителя Владивостока Александра Че, пропавшего неделю назад во время подводной охоты у Бали, сообщил президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин.

Опытный пловец и подводный охотник Александр Че пропал 24 февраля, охотясь у острова Нуса-Пенида в районе Бали. На его поиски подняли катера спасателей и вертолет.

"Первого марта истекли семь суток со дня происшествия, это официальный срок, когда МЧС ведет активную фазу поисков, спасения. Сегодня уже не привлекаются силы МЧС для поисков, родственникам предоставили отчет о том, что не найдено никаких следов", — сказал Анашкин.

Источник

Вот так...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×