Юракен 19591 Posted April 2, 2020 Поговорим о топорах! Кто чем владеет, я имею ввиду какие в вашем арсенале! Недавно заказал авторский топор, этот мастер живёт и работает в Волгограде, думаю он тут скоро зарегится. Сегодня он мне прислал фото топора который он для меня делает, хочу поделиться с вами этими фото. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted April 2, 2020 Красота! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19591 Posted April 2, 2020 Только что, Александр Саратов сказал: Красота! На днях должен топорище приладить, а дальше отправка! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3530 Posted April 2, 2020 (edited) Хочу подержать тему . Товарищ тоже делает подобные топоры . Edited April 2, 2020 by Паша1968 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted April 3, 2020 (edited) Брал товарищу в подарок модель Соболь от Топорсиб. Мечта сухопутного охотника. Ну или походника. Суммарный вес порядка 1000-1100кг на 70см рукоятке. Берешь в руки и понимаешь - вещь! Более сбалансированного топора я в руках не держал. У самого хускварна на 40см ручке, топор более простой, нагрузки как соболь выдерживать он не способен в виду своего конструктива, но для костровых работ (если это не пионерский костер и не главное средство выживания в -40) его более чем достаточно, собственно для этого и брал. Использую в тандеме со складной японской пилой Samurai, которая дерево шпарит как нож масло. Суммарный вес чуть больше Соболя получается, плюс легче распределить по походному рюкзаку, ну и самое главное, дублирование важного элемента снаряжения имеет место быть. Какой бы не был здатый топор, его всегда можно про...терять:) Edited April 3, 2020 by mehanik74 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19591 Posted April 3, 2020 27 минут назад, mehanik74 сказал: Брал товарищу в подарок модель Соболь от Топорсиб. Мечта сухопутного охотника.... Ну а фото то где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted April 3, 2020 25 minutes ago, Юракен said: Ну а фото то где? Как уже писал выше. Брал Соболя в подарок, откуда у меня фото этого топора будут-то? В Ютюбе у кузницы есть канал и тесты, просто вбить "топорсиб Соболь". Вот например есть видео с другого канала. Небольшой обзор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted April 3, 2020 У меня вот такой. Если бы брал сейчас, взял бы с более длинной рукояткой. Хотя бы 50-55см, с такой же головой. Заточка тут в линзу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19591 Posted April 5, 2020 Полчаса назад прислали фото готового изделия! 6 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5726 Posted April 5, 2020 Теперь с таким только в славный поход на хазар!)) 3 Share this post Link to post Share on other sites