Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

Хе

Recommended Posts

Ржавый

 

Хе из щуки простой и вкусный рецепт 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Алексей Журавский ВК;)

Кину свой рецепт. Я делаю хе если есть рыбки хотя-бы пару кг(вес целой рыбы). Снимаем филе с рыбы,срезаем рёбра, мелкие я не достаю (нет пинцета для удаления костей) уксус всё делает за меня. Филе нарезаю кусочками по сантиметру максимум. Всё в кастрюлю и заливаю 8 столовых ложек 9%уксуса. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Постоянно перемешиваем. По истечении времени филе на дуршлаг и быстро промыть проточной, холодной водой. 1 среднюю луковицу режим полукольцами, немного сминаем и в филе, 1 среднюю морковь шинкуем как корейскую морковку и туда же. Крошим чёрный перец по вкусу, солим (но не сильно). Ставим сковородку на сильный огонь, расколяем подсолнечное масло (на раковом конечно вкуснее если есть) как только масло расколилось убираем с огня и ждём пока немного остынет, примерно минуту. В это масло сыпем красный острый перец пол чайной ложки и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем пока не появится аромат перца(осядет на дно) главное не спалить перец. И выливаем в филе. Давим чеснок 2 крупных зубчика. Добавляем не много соевого соуса и немного перьев зелёного лука (без него вкус не тот). Досаливаем и добавляем перец по своему вкусу. Перемешиваем и в холодос на пару часов. Вкуснятина ещё та. С чёрным хлебушком улетает только шум стоит.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
anderssen

сто лет уже не делал, даже забыл, как оно, пришлось освежать память где то, где выкладывал раньше:

Берем всеми нами любимого сазанчика, срезаем филе (кто как умеет) и нарезаем пластинами толщиной мм по 5. В литре кипячёной, теплой воды, разводим рассол: 3ст.л уксусной эссенции, 3ст.л соли и 3ст.л. сахара. Все расстворяем. Рыбу перчим черным молотым перцем и добавлял "приправу Индана для рыбы", даем постоять 15-20 мин. Потом заливаем рассолом и каждые 15 мин. перемешивая, два часа маринуем. По истечению 2-х часов сливаем рассол и отжимаем(т.е. удаляем излишек влаги) из рыбы только не насухо. Нарезаем 700 гр. лука полукольцами . Бросаем в рыбу счательно перемешиваем, что- бы лук отдал сок , а часть кислоты забрал . Заправляем растительным маслом не сильно , перемешиваем, оставляем на 30 мин, а после заправляем парой прокаленых ложкек раст. масла с паприкой, в конце 3 ст. л соевого соуса и пару красных болгарских перцев, нарезанных соломкой.

Фотки искать лень, но болгарский перец дает не только вкус, но и яркость, а вкус фотки все равно не передают;)

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Хе от Братика83 заценили на Десногорских встречах:so_happy:

Рецепт хе:
Рыбу разделать на филе далее на мелкие кусочки без шкуры.
Далее на 1кг примерно 4 столовые ложки уксуса 70%, другой не пойдет. Все быстро хорошо перемешать, прижать и убрать в холодильник на 2 часа. Далее солим по вкусу перчим немного черным перцем. И кариандр сушенный ложки 2-3 столовые 
Далее лука, не слишком мелко и побольше. 
Чеснок зубчика 3 крупного нарезанные мелкими пластинками. 
Паприки побольше, ложки 3-4 столовые.
Острый перец по вкусу
Огурец нарезанный тонкими дольками.
Немного укропа и много свежей кинзы

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×