Ржавый 71149 Posted April 13, 2020 Хе из щуки простой и вкусный рецепт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 71149 Posted April 15, 2020 Алексей Журавский ВК Кину свой рецепт. Я делаю хе если есть рыбки хотя-бы пару кг(вес целой рыбы). Снимаем филе с рыбы,срезаем рёбра, мелкие я не достаю (нет пинцета для удаления костей) уксус всё делает за меня. Филе нарезаю кусочками по сантиметру максимум. Всё в кастрюлю и заливаю 8 столовых ложек 9%уксуса. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Постоянно перемешиваем. По истечении времени филе на дуршлаг и быстро промыть проточной, холодной водой. 1 среднюю луковицу режим полукольцами, немного сминаем и в филе, 1 среднюю морковь шинкуем как корейскую морковку и туда же. Крошим чёрный перец по вкусу, солим (но не сильно). Ставим сковородку на сильный огонь, расколяем подсолнечное масло (на раковом конечно вкуснее если есть) как только масло расколилось убираем с огня и ждём пока немного остынет, примерно минуту. В это масло сыпем красный острый перец пол чайной ложки и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем пока не появится аромат перца(осядет на дно) главное не спалить перец. И выливаем в филе. Давим чеснок 2 крупных зубчика. Добавляем не много соевого соуса и немного перьев зелёного лука (без него вкус не тот). Досаливаем и добавляем перец по своему вкусу. Перемешиваем и в холодос на пару часов. Вкуснятина ещё та. С чёрным хлебушком улетает только шум стоит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
anderssen 904 Posted April 16, 2020 сто лет уже не делал, даже забыл, как оно, пришлось освежать память где то, где выкладывал раньше: Берем всеми нами любимого сазанчика, срезаем филе (кто как умеет) и нарезаем пластинами толщиной мм по 5. В литре кипячёной, теплой воды, разводим рассол: 3ст.л уксусной эссенции, 3ст.л соли и 3ст.л. сахара. Все расстворяем. Рыбу перчим черным молотым перцем и добавлял "приправу Индана для рыбы", даем постоять 15-20 мин. Потом заливаем рассолом и каждые 15 мин. перемешивая, два часа маринуем. По истечению 2-х часов сливаем рассол и отжимаем(т.е. удаляем излишек влаги) из рыбы только не насухо. Нарезаем 700 гр. лука полукольцами . Бросаем в рыбу счательно перемешиваем, что- бы лук отдал сок , а часть кислоты забрал . Заправляем растительным маслом не сильно , перемешиваем, оставляем на 30 мин, а после заправляем парой прокаленых ложкек раст. масла с паприкой, в конце 3 ст. л соевого соуса и пару красных болгарских перцев, нарезанных соломкой. Фотки искать лень, но болгарский перец дает не только вкус, но и яркость, а вкус фотки все равно не передают 1 1 Share this post Link to post Share on other sites