Тейковский под 1 Posted February 28, 2016 Насколько люди проблемны имеюшие этот диагноз? Или это все надумано? Или там разные уровни заболевания?... стоит ли людей с СД брать в команды по пешему туризму,водным сплавам, пром. альпинизму,подводной охоте и т.д.? Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76441 Posted February 28, 2016 сразу *брать или нет*... напиши больше информации в первом сообщении по СБ и его проявления, раскрой тему Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted February 28, 2016 не врач я.... Есть вопросы,но ответы даже не представляю..Боюсь я всего этого... Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76441 Posted February 28, 2016 не врач я.... Есть вопросы,но ответы даже не представляю..Боюсь я всего этого...для начала тему переименовал я ... Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted April 13, 2016 а я ждать не стал...Был у меня один пассажир,которого рассматривал для участия в походах и сплавах,с дальнейшим привлечением к ПО.. Уволил я его просто.... Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3684 Posted April 14, 2016 а может и зря,а вдруг у чела это шанс? Share this post Link to post Share on other sites
Хулиганка 1 Posted April 14, 2016 Сереж смотря как сам человек к этом относится. Да при СД врачи составляют список ограничений. И в первую очередь надо чтобы у человека было заключение врача о его возможности участвовать в данном мероприятии. И вопрос какой тип СД и инсулинозависимый ли. Инсулинозависимый - очень много ограничений, постоянные инъекции и ЧЕТКИЙ контроль. Пару примеров: У меня племяннику 16л. всегда был активный, спортивный, походы, лагеря, горы... В августе 14 года, чудом смогли вытащить из гликимической комы. Сейчас парнишка инсулинозависимый, четко считает сколько чего ему надо съесть и прочее... НО от активной жизни отказался только на период пребывания в больнице. В походы и гор СД внес коррективы - он не уходит в леса где есть проблемы со связью и до прибытия помощи будет более 2 часов. Есть в семье кто с СД, но не инсулинозависимые, а корректируют уровень сахара таблетками - тут вообще никаких ограничений нет. Таблетки с собой, гликометр с собой и все хорошо. А еще, не так страшен СД, как его обратная сторона - гипогликимия, это когда уровень сахара в крови резко понижается. Тут вообще мало что изучено и человек просто может не знать об этом. Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted April 14, 2016 он инс зависимый был. Насмотрелся я на признаки повышенного и пониженного сахара и мне плохо стало... Ручки трясутся,дрожит..,ну вообщем писец дальневосточный... Лично у меня больше вопросов в этом отношении нет.. Share this post Link to post Share on other sites
Mercury80 1185 Posted April 14, 2016 А зачем тогда вообще темку создавал? отвернуться от человека всегда проще... Тут вроде здоровый, всем помогать по мере возможностей стараешься, а порой нужно что то, а помочь как будто особо и некому. Share this post Link to post Share on other sites
Slavanin 115 Posted April 14, 2016 У сына есть друг, мальчик 9 лет СД уже 3 года Всегда, по мере возможностей, берём с собой (без отца растёт) во всякие поездки На ночь правда не ездили, но целый световой день проводили вместе часто. Знаю про ограничения по еде и строгой контроль уколов. Мальчишка берет с собой лекарства, сам колет и не кушает, что ему не нужно Проблем не возникало 1 Share this post Link to post Share on other sites