Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Тейковский под

Попутчики с сахарным диабетом

Recommended Posts

Тейковский под

Насколько люди проблемны имеюшие этот диагноз? Или это все надумано? Или там разные уровни заболевания?...

стоит ли людей с СД брать в команды по пешему туризму,водным сплавам, пром. альпинизму,подводной охоте и т.д.?

Ржавый

сразу *брать или нет*...

напиши больше информации в первом сообщении по СБ и его проявления, раскрой тему

Тейковский под

не врач я.... Есть вопросы,но ответы даже не представляю..Боюсь я всего этого...

Ржавый
не врач я.... Есть вопросы,но ответы даже не представляю..Боюсь я всего этого...
для начала тему переименовал я ...

Тейковский под

а я ждать не стал...Был у меня один пассажир,которого рассматривал для участия в походах и сплавах,с дальнейшим привлечением к ПО..

Уволил я его просто....

izgosha

а может и зря,а вдруг у чела это шанс?

Хулиганка

Сереж смотря как сам человек к этом относится.

Да при СД врачи составляют список ограничений. И в первую очередь надо чтобы у человека было заключение врача о его возможности участвовать в данном мероприятии.

И вопрос какой тип СД и инсулинозависимый ли. Инсулинозависимый - очень много ограничений, постоянные инъекции и ЧЕТКИЙ контроль.

Пару примеров:

У меня племяннику 16л. всегда был активный, спортивный, походы, лагеря, горы... В августе 14 года, чудом смогли вытащить из гликимической комы. Сейчас парнишка инсулинозависимый, четко считает сколько чего ему надо съесть и прочее... НО от активной жизни отказался только на период пребывания в больнице.

В походы и гор СД внес коррективы - он не уходит в леса где есть проблемы со связью и до прибытия помощи будет более 2 часов.

Есть в семье кто с СД, но не инсулинозависимые, а корректируют уровень сахара таблетками - тут вообще никаких ограничений нет. Таблетки с собой, гликометр с собой и все хорошо.

А еще, не так страшен СД, как его обратная сторона - гипогликимия, это когда уровень сахара в крови резко понижается. Тут вообще мало что изучено и человек просто может не знать об этом.

Тейковский под

он инс зависимый был.

Насмотрелся я на признаки повышенного и пониженного сахара и мне плохо стало...

Ручки трясутся,дрожит..,ну вообщем писец дальневосточный...

Лично у меня больше вопросов в этом отношении нет..

Mercury80

А зачем тогда вообще темку создавал? отвернуться от человека всегда проще... Тут вроде здоровый, всем помогать по мере возможностей стараешься, а порой нужно что то, а помочь как будто особо и некому.

Slavanin

У сына есть друг, мальчик 9 лет СД уже 3 года

Всегда, по мере возможностей, берём с собой (без отца растёт) во всякие поездки

На ночь правда не ездили, но целый световой день проводили вместе часто.

Знаю про ограничения по еде и строгой контроль уколов. Мальчишка берет с собой лекарства, сам колет и не кушает, что ему не нужно

Проблем не возникало

• Like 1