Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

Проточный электронагреватель.

Recommended Posts

Юракен

Грядёт сезон отключения горячей воды! Кто чем пользуется в её отсутствие? Я имею ввиду проточные водогрейки. У меня очень давно стоял Атмор, в принципе нормальный, но жестковаты шланги, и струйку нужно делать слабенькую что бы вода шла более менее приличной температуры. И корпус мне показался не слишком влагозащищённым. Ну и самое главное у него 5 Квт, либо проводку мощней надо делать , либо не долго мыться.

• Thanks 1

Viktor46

У меня сын поставил REDRING на 9 КВт. Вначале было нормально, когда стоял автомат на 4 квартиры на 100А. Потом заменили на 63А на 2 квартиры и стало иногда выбивать этот автомат. Когда сын переехал в свою квартиру, он себе поставил нагреватель с баком на 100 л. Хватает за глаза. У знакомой стоял бак на 30 л, ей хватало принять ванну (не душ, а ванну). Полагаю, за нагревателями с бачками БУДУЩЕЕ.

Кстати, вспоминаю Совдепию. Тогда в парке Горького в надувном боулинге стоял нагреватель с бачком на 2 (два!!!) л. Хватало помыть руки.

• Thanks 1

soveren

В Москве при ремонте заложил отдельную линию от ванны до щитка. Больше 5кв считаю перебор, тем более в момент использования может кто чайничек включить))) В деревню взял 12кв, но у меня там две точки 220 и 380.  Брал и тот и другой Stiebel Eltron, считаю лучший имхо.

• Thanks 1

Механик15
6 часов назад, Юракен сказал:

У меня очень давно стоял Атмор, в принципе нормальный, но жестковаты шланги, и струйку нужно делать слабенькую что бы вода шла более менее приличной температуры. И корпус мне показался не слишком влагозащищённым. Ну и самое главное у него 5 Квт, либо проводку мощней надо делать , либо не долго мыться.

А что, он у тебя однорежимный? Я, в своё время, устанавливал отцу Атмор 5 кВт, но там три режима, то есть два выключателя, которыми можно выбрать три режима, по-моему 2 кВт, 3 кВт и если оба включить, то и будет 5 кВт. Но проточник экономически не выгоден и менее удобен, если сравнивать его с бойлером. IMHO.

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый

Проточка должна быть либо мощная либо у вас будет тонкая струйка теплой воды:pardon:

У меня круглогодично бойлер на 80л, 2-3 кВт, хватает дома ВСЕМ:yess:

• Like 3

Юракен
43 минуты назад, Механик15 сказал:

А что, он у тебя однорежимный? Я, в своё время, устанавливал отцу Атмор 5 кВт, но там три режима, то есть два выключателя, которыми можно выбрать три режима, по-моему 2 кВт, 3 кВт и если оба включить, то и будет 5 кВт. Но проточник экономически не выгоден и менее удобен, если сравнивать его с бойлером. IMHO.

Нет, именно такой, какой ты и описал. Безупречно работал очень много лет, и брал я его году эдак в 96-97... Но подумал может за это время ещё чего придумали получше?

40 минут назад, Ржавый сказал:

Проточка должна быть либо мощная либо у вас будет тонкая струйка теплой воды:pardon:

У меня круглогодично бойлер на 80л, 2-3 кВт, хватает дома ВСЕМ:yess:

Мощную проточку, не каждая проводка выдержит, и автоматы не везде стоят нужного фасона...

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
2 минуты назад, Юракен сказал:

Мощную проточку, не каждая проводка выдержит, и автоматы не везде стоят нужного фасона...

Так поэтому я и пишу, что и экономически и практически выгоднее бойлер. Там 2 кВт за глаза хватает, чтобы поддерживать выбранную температуру, да и вода всегда горячая есть. Ну а уже объём бойлера выбираешь по своим расходам и вкусу.

• Like 1
  • Thanks 1

Юракен
2 часа назад, Механик15 сказал:

Так поэтому я и пишу, что и экономически и практически выгоднее бойлер. Там 2 кВт за глаза хватает, чтобы поддерживать выбранную температуру, да и вода всегда горячая есть. Ну а уже объём бойлера выбираешь по своим расходам и вкусу.

Бойлер будет, но позже. Пока проточку надо.

• Like 1