IGORKA 18794 Posted August 18, 2020 Приветствую Вас, коллеги! Быть Донором крови не только почетно, но и полезно для здоровья. Но быть донором может не каждый, строгий отбор по здоровью. Регистрируйтесь на ресурсе Служба Крови В личном кабинете ведите учет ваших сдач. Донорский светофор (дефицит крови) и станции переливания крови Вы можете посмотреть на карте. В данной теме делитесь вашим опытом, проблемами и просьбами помощи. Обозначайтесь вашей группой крови, уровнем сдач, а безвозмездные доноры достигнутым званием Почетного Донора. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted August 18, 2020 сам я донор с 1986, безвозмездный, II + пока иду к цели - Почетный донор Москвы 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19855 Posted August 19, 2020 18.08.2020 в 14:39, IGORKA сказал: сам я донор с 1986, безвозмездный, II + пока иду к цели - Почетный донор Москвы Игорь, молодец! Я сам несколько раз сдавал, но спонтанно, по требованию. А с почётным донором мне кажется какая нибудь фигня произойдёт, обнулят твои данные или потеряют, или ещё чего... 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted August 19, 2020 (edited) 4 часа назад, Юракен сказал: Игорь, молодец! Я сам несколько раз сдавал, но спонтанно, по требованию. А с почётным донором мне кажется какая нибудь фигня произойдёт, обнулят твои данные или потеряют, или ещё чего... Да нет Юра. Все норм. Ведётся архив и я в нём узнал о всех своих сдачах с 1986г А личный кабинет на сайте что я представил позволяет вести хронологию сдач и определять периодичность для следующей сдачи Edited August 19, 2020 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19855 Posted August 19, 2020 А какие льготы у почётных доноров? И соблюдается ли их выполнение? Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted August 20, 2020 (edited) 13 часов назад, Юракен сказал: А какие льготы у почётных доноров? И соблюдается ли их выполнение? В настоящее время для получения звания необходимо 20 и более раз бесплатно сдать цельную кровь либо её компоненты или 30 и более раз плазму крови. Поправки к постановлению № 1282-ПП «О почётном доноре Москвы» вводят систему зачётов, позволяя донорам комбинировать сдачу цельной крови и плазмы. В частности, знаком «Почётный донор Москвы» будут награждать доноров, которые сдали: — кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью; — кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью. Почётные доноры Москвы, которые после получения знака сдали кровь не менее двух раз или плазму не менее семи раз ежегодно, имеют право на следующие меры социальной поддержки: — бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси и маршрутного такси, в Москве; — бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики, по медицинским показаниям в государственных учреждениях здравоохранения Москвы; — скидку 50 процентов на оплату коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда; — скидку 50 процентов на обеспечение лекарственными средствами. + отпуск на работе в любое время, а не по добровольно принудительному графику + каждая сдача 1 день к отпуску, в год не более 5 сдач для мужчин за несоблюдение прокуратура глаз на ... натягивает Edited August 20, 2020 by IGORKA 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted September 17, 2021 Донор это респект и уважуха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted September 19, 2021 18.08.2020 в 11:16, IGORKA сказал: Приветствую Вас, коллеги! Быть Донором крови не только почетно, но и полезно для здоровья. Но быть донором может не каждый, строгий отбор по здоровью. Регистрируйтесь на ресурсе Служба Крови В личном кабинете ведите учет ваших сдач. Донорский светофор (дефицит крови) и станции переливания крови Вы можете посмотреть на карте. В данной теме делитесь вашим опытом, проблемами и просьбами помощи. Обозначайтесь вашей группой крови, уровнем сдач, а безвозмездные доноры достигнутым званием Почетного Донора. Тоже кровь сдаю. Медленно но верно иду к значку почётный донор крови. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted April 20, 2022 С Днём донора, коллеги! Здоровья вам и спасибо за помощь в спасении людей! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted June 14, 2022 Поздравляю всех причастных! Респект и уважуха вам, доноры 2 1 Share this post Link to post Share on other sites