Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Dracozur

Беспоршневое ружье с клапанно -механическим зацепом *СУДАК*

Recommended Posts

Dracozur

Всем Привет! Слава Богу  успел до Божьего Теста на выживаемость от Ковида 19! Концепт пробки для БП с цангой наконец стал реальностью! Используя ружье РПС 3  как Базу  пришлось разработать  универсальный ВЗСМ  под Него  , который подходит как для переделки в БП , так и для переделки в ствольный пневмат! В основу положен мой авторский Клапанно - Механический Зацеп *СУДАК* , который позволяет использовать удобство двухтактного клапана как дополнительную опцию и механический зацеп как контрольную ! Спасибо Друзьям Подвохам за старые РПС 3 , данные мне безвозмездно , то есть Даром , для  конструирования! Спасибо Юре Гориславцу за  Его разработки ВЗСМ , из которых я тоже немного взял для себя! Теперь закачка ружья производится обычным насосом с резьбой М12 х 1 ! Ресивер в БП можно удлинять  таким же ресивером от другого РПС 3 или ресивером от РПО 4  , для использования длинного гарпуна! Гарпун родной 9 мм ! Седло клапана диаметром 9 мм ! Шток гермоввода  2 мм  ! Толкатель штока гермоввода размещенный в рукояти диаметром 3мм ! Линесброс  пассивный! Штифты резьбовые в деталях ВЗСМ  служат для позиционирования их относительно друг друга! Рукоять позиционируется  винтом М3 ! Даст Бог - Поохочусь  с Этим ружьем  Следующим Летом! 

Судак БП.jpg

Судак БП - копия.jpg

Безымянный - копия.jpg

P1010017.JPG

P1010021.JPG

P1010028.JPG

P1010001.JPG

P1010007.JPG

P1010010.JPG

P1010013.JPG

P1010029.JPG

P1010032.JPG

P1010001 (2).JPG

P1010004 (2).JPG

• Like 2
  • Thanks 3

izgosha

как я это понял:

пробка теперь фиксируется в рукоятке (простите за мой хранцузкий)

в следствии чего можно без особых напрягов получать ружья различной длинны(зависит от трубы и гарпуна).

ушли от переднего зацепа за гарпун,фиксируется именно пробка.

• Thanks 1

Melekhoff

Передняя привязка осталась. 

Гарпун 9(!)мм... На дальнюю стрельбу ставка я так понимаю не делается. 7,5 мм в принципе имеет смысл при такой конструкции?

Передний зацеп производит ещё и фиксацию гарпуна. При этой схеме удерживать гарпун в ружье будет только уплотнитель в хвостовике?

• Thanks 1

Dracozur

Да ! Фиксируется одновременно гарпун в пробке и пробка в заднем зацепе! От передней привязки можно уйти только псевдо * Задней* привязкой для длинных ружей! Для коротких в этом нет необходимости! 

• Thanks 2