Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

Самонадувающийся матрас.

Recommended Posts

Юракен

Вчера был в одном из магазинов турснаряжения, а именно в Турбазисе, увидел самонадувающийся матрас , достаточно толстый, примерно 7-8 см. Ценник 3500 и 3200. Производителя не помню. В принципе уже давно думал про него, и хотелось бы услышать мнение кто уже пользовались такими вещами.

• Like 1
  • Thanks 1

Паша1968

Лет восемь  уже служит без нареканий , 50 мм толщина . Хранится на даче разложенным с открытым клапаном , по надобности сварачиваю - при использовании быстро набирает свой объём . Фирму не помню ,  не дорогой .

• Like 1

4xwd

Юра, я себе купил лет 7-8 назад Therm-a-Rest 5 см. R-value - 6.4 можно спать зимой на снегу(не спал, не попадал в такие условия).

Комфортно, забыл про пенки совсем. 

Но у меня коврик без защиты от проколов и поэтому что-то надо подкладывать под него. Использую обычный кемпинговый плед для пикника.

Сейчас брэндов стало больше, цены упали, а термарест стал стоить космических денег :(

Дополнение : Паша правильно написал про условия хранения. Я свой подубил хранением в свёрнутом виде :(

Edited by 4xwd
  • Like 2

anderssen

тоже несколько лет пользую такое, Tramp TRI-004, габариты 188-66-5, покупал в районе 2000, в свернутом состоянии места занимает немного больше, чем пенка, ну и удобнее и главное теплее чем вечно самосдувающиеся надувные матрасы. хранить лучше как Паша, но и свернутым не критично, тока чуть дольше восстанавливает форму...

• Like 2

chikist

Тоже владею Tramp. Лет 6 точно. Храню  в свернутом состоянии.  Под него ничего не подкладываю, пока не проколол. Перед сном немного поддуваю на всякий случай.

• Like 2

uhepby2

С самонадувайками намучился. Весной в довесок к пенке взял себе вот такой https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/snaryazhenie/kovriki-sidushki-podushki/kovrik-turisticheskij-naduvnoj-xenium-light/

Места практически не занимает в сложенном состоянии. Кладу сверху тонкой пенки 0,5 см. Доволен. Впрочем "Сплав" делает очень хорошие вещи для турья.

• Like 1

Юракен

Я пока думаю... Если брать, то хотел 2,5-3 местный. Т.е. надо брать 3 матраса(их можно скрепить между собой) ,а это 9500! Наверное созрею и возьму!

• Like 1

uhepby2
2 часа назад, Юракен сказал:

Я пока думаю... Если брать, то хотел 2,5-3 местный. Т.е. надо брать 3 матраса(их можно скрепить между собой) ,а это 9500! Наверное созрею и возьму!

Поищи в инете. Ты ведь не походник. Для себя брал из расчета все свое ношу с собой. Где то видел надувнушки большие, не толстые. На мой взгляд толще 7 см нет смысла таскать даже на машине.

• Like 2

Юракен
35 минут назад, uhepby2 сказал:

Поищи в инете. Ты ведь не походник.

Искал Юра, ценники конские... Может плохо искал, время есть, поищем!

А так ты прав, я перестал быть пешим походником.

• Like 1

Паша1968
10 часов назад, Юракен сказал:

Искал Юра, ценники конские... Может плохо искал, время есть, поищем!

А так ты прав, я перестал быть пешим походником.

Тот который я себе купил у меня отобрали:pardon: и я хотел приобрести другой но уже 70мм . Нашёл на Садоводе те же размеры 70 мм и цены божеские . Китай естественно , а что у нас не от туда ? 

• Like 2