bloticx 1 Posted November 24, 2020 Всем доброго времени суток. Покупая горбушу в магазине вы так же в придачу покупаете красную икру. Если знаете как выглядит женская особь! Например, в Глобусе сейчас продается по акции в районе 230 руб/кг. С 3 рыбин весом около 1,3 кг вышла на 80% заполненная литровая банка. По качеству икра хорошая. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18794 Posted November 24, 2020 5 часов назад, bloticx сказал: Всем доброго времени суток. Покупая горбушу в магазине вы так же в придачу покупаете красную икру. Если знаете как выглядит женская особь! Например, в Глобусе сейчас продается по акции в районе 230 руб/кг. С 3 рыбин весом около 1,3 кг вышла на 80% заполненная литровая банка. По качеству икра хорошая. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted November 25, 2020 22 часа назад, IGORKA сказал: Кто ещё попробует, отпишитесь по результату!)) Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1 Posted November 25, 2020 29 минут назад, Ржавый сказал: Кто ещё попробует, отпишитесь по результату!)) Привезите - я попробую и сразу отпишусь...обещаю!!!))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 4 Posted February 19, 2021 Набрали форели в "Светофоре" по 480р. Икры наелись! 1 Share this post Link to post Share on other sites
МИШАНЯ-МОСКВА 571 Posted February 19, 2021 2 часа назад, Melekhoff сказал: Набрали форели в "Светофоре" по 480р. Икры наелись! в какой она рыбке ? Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 4 Posted February 19, 2021 2 часа назад, МИШАНЯ-МОСКВА сказал: в какой она рыбке ? В каждой второй. Форель солю, а тут еще и бонус оказался! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted February 23 6 СПОСОБОВ ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ГОРБУШИ Если вам случалось купить горбушу с бонусом в виде красной икры, то наверняка возникал резонный вопрос — что с ней делать. Использовать деликатес для жарки жалко, а засолка имеет свои тонкости. Подробно рассмотрим несколько способов, которые не займут много времени. 💥 Как подготовить икру к засолке Внутри рыбы икра хранится в ястыке — защитном мешочке, который нужно аккуратно промыть под холодной водой, прежде чем вскрывать ножом. Это поможет избежать горечи в конечном продукте. Чтобы пленка легче отошла от икринок, поместите на пять минут в теплую воду с солью: на два стакана жидкости примерно одна столовая ложка. Затем промойте в дуршлаге, чтобы аккуратно отделить тонкую оболочку руками, а икру оставить. Разложите ее на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. Если горбуша заморожена, то надо дать ей оттаять при комнатной температуре, прежде чем извлечь икру и засолить. ✨ Быстрая засолка По этому рецепту деликатес будет готов через пару часов и может храниться в холодильнике несколько дней. Эта несложная техника приготовления подойдет для начинающих и тех, кто не любит долго готовить. Пропорции: на каждые 100 г продукта возьмите чайную ложку мелкой соли, 125 г воды и половину чайной ложки сахара. Приготовление: вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Остудите рассол до 25 градусов и пересыпьте в него подсохшую икру, оставив на пару часов. Итог: слейте жидкость, готовый продукт переложите в тару и отправьте на верхнюю полку холодильника. ✨ Сухой посол Простой способ, где не надо кипятить воду, только точно отмерить количество сыпучих составляющих. Пропорции: на 200 г икры нужны половина чайной ложки сахара и полторы столовой соли. Приготовление: очищенный и подсушенный продукт засыпьте посолочной смесью и аккуратно перемешайте до однородности. Итог: переложите в стеклянную банку. Пробу можно снимать через пять часов, а хранить не более трех-четырех дней в холодильнике. ✨ С растительным маслом Для праздничного стола подойдет рецепт с добавлением масла, оно придаст продукту блестящий вид и не даст икринкам слипнуться между собой — удобно для приготовления бутербродов. Пропорции: на 200 г подсушенной икры понадобится чайная ложка мелкой соли и вполовину меньше сахара, масла потребуется столовая ложка. Приготовление: положите в банку все ингредиенты, залейте маслом, все аккуратно перемешайте, пока икринки не начнут отделяться друг от друга. Итог: тару нужно поместить в холодильник, и через 5 - 6 часов можно делать закуски. ✨ С лимонным соком Лимон убирает горчинку, которая могла возникнуть при неправильном извлечении ястыка из горбуши. Пропорции: на 300 г деликатеса нужна столовая ложка соли и 2 - 3 масла, пара чайных ложек лимонного сока и перец на кончике ножа. Приготовление: все аккуратно перемешайте с солью, перцем и маслом до однородности в банке. Отожмите сок лимона, избегая попадания косточек, добавьте к смеси. Итог: через 2 часа нахождения в холодильнике продукт полностью готов. Если засолить продукт таким способом, то свежесть лимона позволит раскрыть нежный запах деликатеса и добавит новые нотки к привычному вкусу. Лучше использовать белый перец — у него более тонкий аромат. ✨ Царская засолка Отличный вариант, как засолить икру горбуши, когда стандартные способы надоели. Нужно добавить необычные продукты, которые сделают вкус рыбного деликатеса нежнее. Возьмите стеклянную или эмалированную емкость, в других возникнет окислительный процесс. Пропорции: на 200 г икры понадобится половина небольшой луковицы, 2 - 3 столовые ложки сливок жирностью 20%, чайная с горкой соли и белый перец на кончике ножа. Приготовление: мелко порубленный лук соедините с икрой, добавьте остальные ингредиенты и все аккуратно перемешайте. Вместо белого перца можно использовать черный. Итог: хранить в холодильнике, начинать пробовать можно уже через пару часов. Если засолить икру горбуши со сливками, срок хранения закуски уменьшается до 24 часов в холодильнике. ✨ Засолка для длительного хранения Если при покупке нескольких тушек горбуши вся оказалась с бонусом — можно засолить икру таким способом. Он позволит сохранить ее на три-четыре недели. Пропорции: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Если 500 г продукта, то соли столько же. На такой объем потребуется около 3 литров воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Приготовление: вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20 - 30 минут. Чем дольше держать, тем солонее выйдет продукт. Достаньте икринки, чтобы они немного подсохли, выложите их на бумажное полотенце. Добавьте масло и равномерно размешайте. Итог: пробовать можно сразу после охлаждения. Хранить икру нужно в герметичной таре, лучше в нескольких маленьких банках, чем в одной большой. Чем реже туда будет попадать воздух, тем лучше. 💥 Как и где хранить Икру можно держать в холодильнике или заморозить. Принципы хранения икры: — окружающая температура — не более шести градусов тепла; — в пластиковой таре лучше не храните дольше трех недель, выбирайте стеклянные; — обязательно соблюдать герметичность, чтобы продукт как можно меньше контактировал с воздухом; — в холодильнике держать от четырех до семи дней в зависимости от посола; — если икры горбуши много, то засолить ее лучше в более крепком рассоле, разложить по маленьким баночкам и отправить в морозильную камеру; — разморозку производить в прохладном темном месте. Оптимальное всего хранить ее на верхней или средней полке холодильника, ближе к задней стенке. 💥 Что можно сделать? Приготовить закуски с икрой: бутерброды, тарталетки с основой из творожного сыра, блины — или украсить ею салаты. #горбуша@fisherman_kitchen #икра@fisherman_kitchen #икра #горбуша 2 Share this post Link to post Share on other sites