Максим 3 Опубликовано: 3 марта 2016 Х+х+0,5х+0,25х+1=100, х=99/2,75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 3 Опубликовано: 3 марта 2016 А вот и от меня задачка. Летело стадо гусей, навстречу им один гусь: -Здравствуйте, говорит, сто гусей! -Нет, нас не сто гусей. Кабы было ещё столько, да полстолька, да четверть столька, да ты гусь, так бы нас было сто гусей. Сколько их летело? 36 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 1 051 Опубликовано: 3 марта 2016 А вот и от меня задачка. Летело стадо гусей, навстречу им один гусь: -Здравствуйте, говорит, сто гусей! -Нет, нас не сто гусей. Кабы было ещё столько, да полстолька, да четверть столька, да ты гусь, так бы нас было сто гусей. Сколько их летело? Правильно 36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 3 марта 2016 мало летело ,так как пока они там пи....... их всех охотники перебили :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 1 051 Опубликовано: 3 марта 2016 Старая русская загадка. Летели три воробья: -Тебя сколько кормят? - Меня сутки на сутки. - Меня с недели на неделю. - А меня с году на год. О чем речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 3 Опубликовано: 4 марта 2016 Старая русская загадка. Летели три воробья: -Тебя сколько кормят? - Меня сутки на сутки. - Меня с недели на неделю. - А меня с году на год. О чем речь? Нашел ответ, нихрена не понял.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 1 051 Опубликовано: 4 марта 2016 Старая русская загадка. Летели три воробья: -Тебя сколько кормят? - Меня сутки на сутки. - Меня с недели на неделю. - А меня с году на год. О чем речь? Вроде понятно должно быть. Правда деревенскому человеку легче отгадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 3 Опубликовано: 4 марта 2016 Старая русская загадка. Летели три воробья: -Тебя сколько кормят? - Меня сутки на сутки. - Меня с недели на неделю. - А меня с году на год. О чем речь? поясни в ЛС, если не трудно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 1 051 Опубликовано: 4 марта 2016 Старая русская загадка. Летели три воробья: -Тебя сколько кормят? - Меня сутки на сутки. - Меня с недели на неделю. - А меня с году на год. О чем речь? ОТВЕТ: печка, баня, овин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 4 марта 2016 ну раз можно загадывать загадки, не отгадав ещё все перед ней, задам ещё одну: какой породы два высоких дерева на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах