Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Охотники за головами - переделка голов фонарей

Recommended Posts

Юракен

Привет всем! А кто переделывал свой любимы фонарь под светодиоды с переточкой головы? Чего добились? И добились ли того чего ожидали? В чём проблемы были, есть ли подводные камни в этом течении фонарестроения?

• Like 2

швед177

Смотря какой диаметр нужен? Вот я хотел не меньше чем у веги-в итоге пока обошелся только заменой головы. Голова как цельная так и составная может быть. Три у2 и мтг2 по центру в линзе, пока достаточно. Вега удобна для продувки на нырке, здесь ручка доминирует. Из болванок максимум нашел 80 мм- сделали один фонарь под 26 акки на xhp-70 желтый свет. Тоже вполне достойно. По крайней мере хозяин доволен. Но на маскимуме три акка он сжирает быстро. Я вообще понял , что проще малый диаметр найти у китайцев или аналог переделать. Большой надо сразу смотреть-резьбовые чтоб под колечки подходили. стекло поликарбонад найти легко. вырезать тоже. Вообщем если есть станок и руки-то можно выточить всё. Сейчас вроде что то срастается-сделают две головы на вегу уже "выносные" по типу переделки Техносаба люмена 6. Это больше для тёплой воды больше 20 градусов. диоды всё же греются..:))) Но парни уже не первый год ныряют и летом тоже-пока старый вариант работает.

Юракен

Начну с себя. У меня была Вега 35. Всем известный по форуму человек, доработал его вставив туда 4 светодиода. Характеристики не помню... Главный недостаток фонаря изначально, был такой , что время свечения было всего навсего 80 минут, и то в идеальных условиях и при нормально заряженном аккуме. Пришлось точить и гоолову. Есть тоже мастера ! В результате этих испытаний появился на свет божий новый фонарь. Свет рассеянный,белый, центрального пятна нет. Положение на переключателе - одно. Сейчас единственный его недостаток - это масса!!! Но я продолжаю его использовать. Иногда бывает лучше и дешевле переделать старый фонарь, чем купить новый.

На фото изначальный вид фонаря.

швед177
Начну с себя. У меня была Вега 35. Всем известный по форуму человек, доработал его вставив туда 4 светодиода. Характеристики не помню... Главный недостаток фонаря изначально, был такой , что время свечения было всего навсего 80 минут, и то в идеальных условиях и при нормально заряженном аккуме. Пришлось точить и гоолову. Есть тоже мастера ! В результате этих испытаний появился на свет божий новый фонарь. Свет рассеянный,белый, центрального пятна нет. Положение на переключателе - одно. Сейчас единственный его недостаток - это масса!!! Но я продолжаю его использовать. Иногда бывает лучше и дешевле переделать старый фонарь, чем купить новый.

а фото новой головы ? ;)

швед177

На Веге можно сделать всё что душе угодно. И переключение задействовать не только в одном режиме. Вот диоды переключать -менять схему 3+1, только 3, только 1-это уже приходится раскручивать. Можно поставить до 6 диодов-проверено на практике-два года фонарю.

Юракен

Чуть позже, надо сначала снимок сделать!

Тейковский под

супер тема!..Меня от названия даже передернуло!!!

Еще добавить ,что +6!)))))))) А то многим кажется ,что +18!!!

санёквованыч

В моём люмене х6 стоит модуль от Бориса на 4 диода.сказать,что свет другой-ничего не сказать.режим один.летом на две ночных хватало.рекомендую

ЗЫ 4 аккумулятора 18650

Oleg21100

пару дней назад получил Вегу2 переделанную извесным мастером Angri, правда поплавать с ней еще не успел

Юракен
пару дней назад получил Вегу2 переделанную извесным мастером Angri, правда поплавать с ней еще не успел
Да, Андрюха умеет делать!