Ржавый 73 591 Опубликовано: 2 марта 2022 Рецепт солёной икры от Дениса Боева: свежую икру сазана солю почти так же как и щучью. Сначала через мясорубку, потом промыть теплой проточной водой. Разложить в марлю и подвесить до максимального избавления от воды. Потом солим по вкусу и на ночь в холодильник. Утром накрошить лук и добавить чуток масла постного. Можно ложками есть, но только индивидуальными ☝️☝️☝️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 591 Опубликовано: 2 марта 2022 Сергей Матофанов: [id55875168|Егор], Мы делали так, берешь икру и взбиваешь ее вилкой для избавления от пленки (она будет наматываться на вилку). Дальше можно слегка отжать через марлю, в походных условиях можно и не отжимать, добавляешь соль, перец и мелко порубленный (если нет под рукой чеснокодавки) чеснок...Если консистенция икры слишком жидкая можно добавить немного муки и куриное яйцо для связки теста...Все...льем на хорошого прогретую сковородку, они будут растекаться и схватываться, один раз перевернул, и блюдо готово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиман 1 Опубликовано: 2 марта 2022 Я икряники делал так: Пропустил через мясорубку около трёх кг свежей икры. Поделил на две равные части. Одну часть блендером смешал с мукой 250-300 гр (так проще), добавил 3 яйца. Полученную массу смешал со второй частью, посолил и накрошил пару головок репчатого лука. Всё перемешал. В итоге получились отличные золотистые аладьи. Жена добавляет немного соды, они получаются более воздушные. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 708 Опубликовано: 3 марта 2022 Самое простое и соответственно вкусное блюдо из икры сазана, это просто жареная икра!!! Можно просто припустить, а можно и до корочки золотистой!!!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 9 декабря 2022 Наконец то нашел дельный способ приготовления икры сазана важные моменты: - тузлук состоит дополнительно из яблочного сока и ложки меда (именно они напрочь убирают рыбный запах) - пробивка производится через дуршлаг ячейкой 1-1.5мм - промывка троекратная тузлуком температурой около 50 градусов конечно со щучьей не сравнить, но по своему хороша теперь точно перестанете жарить икру и переводить ее на икряники 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) Сегодня сгонял на Преображенский рынок, купил икру сазана Засолил по новой технологии. Действительно пропадает запах речной рыбы. Но на бутерброде икра вкусовой тест не прошла, ей до вкуса щучьей как до Луны. На этом ставлю точку и отправлюсь за щучьей икрой для НГ. Изменено 11 декабря 2022 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах