Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Ржавый

Китайские авто

Recommended Posts

Ржавый

Судя по количеству китайских авто на дорогах России и мира достойно отдельной темы:yes:

• Thanks 1
  • Haha 1

ПОЛpred

Всем доброго времени суток. Кое-что могу про это сказать... в смысле - про китайские авто. Никого не хочу отговаривать, но - как говорится - информация к размышлению ... Заезжал ко мне летом на участок новый блестящий пахнущий краской китайский миксер и очень не хотел проезжать через ворота (что бы поближе к дому): у в'езда, в воротах, растёт у меня молодая вишня(от соседа ко мне под забором проросла)... Водила боялся об ветки краску поцарапать и, как оказалось - боялся не зря... Когда я его уговорил, сказав, что на своей Кии, я через эти ветки сто раз без последствий продирался - он в'ехал ко мне и... По корпусу бокового зеркала, как будто, кто-то граблями проскреб... И день-то был прохладный и вечерело - не могла краска нагреться... Мужика, конечно - жалко было...как мы с ним разошлись рассказывать не буду, но... такая вот се ля ви... В довершение добавлю: я со своего Сида, правда зимой, с крыши лед скребком сбиваю(!) - товарный вид - как с конвеера. Хотите верьте, хотите - нет :pardon:

Edited by ПОЛpred
  • Thanks 2

Механик15

Как уже сказал Виталик, если бы не растущее, в геометрической прогрессии, количество китайских авто, как коммерческих, так и легковых, то и тему эту обсуждать смысла бы не было. Ну а на счёт КИА, товарный вид которого, как с конвейера:hahaha: замечу, что не всё так однозначно, как, впрочем и с китайскими моделями. Я бы не стал натягивать сову на глобус, как говорят американцы, shit happens - и с корейскими и с европейскими и с любыми прочими производителями. И это не только относится к ЛКП, но и к агрегатам, скажем к двигателям того же KIA/Hyundai, да и к Фордам, тоже, в которых современные конструкторы-маркетологи до такой степени "сократили" юбку поршней, что они, кувыркаясь в ВМТ и НМТ стали задирать поверхность цилиндров, чего, кстати, пока нет у "китайцев". Но там другие болячки... Хотя здесь ещё и вопрос с эксплуатационным материалам стоит задавать. У меня дизельный китайский Ховер Н5 уже 12-й год с пробегом, перевалившим 360 ткм, без малейших замечаний к топливной аппаратуре и без многострадальных проблем с перегревом и пробоем прокладки ГБЦ. Кузов, да, гниёт потихоньку и окраска - то ещё "творчество" бывшего отечественного сборщика-дистрибьютора ИРИТО, да и сборка криворукими мигрантами-"специалистами" много вопросов вызывала. Но завод Haval сейчас производит вполне конкурентоспособные авто, и к ЛКП не придерёшься. Что касается коммерческих, как мелких, так и магистральных и специальных авто, то надо видеть, сколько их сейчас гонят новых, всяких разных марок и производителей, через Уральские горы:facepalm: Там едет всякое, и по качеству и по опасности/безопасности, и это серьёзная проблема, требующая решений, но обобщать, что всё это дерьмо, я бы не стал. IMHO, конечно, но могу поспорить с весомыми аргументами;)

• Like 1
  • Thanks 1

Viktor46

У меня ЧЕРИ ТИГО 5 уже 10,5 лет. Я им доволен. Дворового хранения и пока не проржавел. Жена, правда, ругается, что с левой стороны пара пятнышек появилась с ноготок. Наверное, на месте удара щебенки. Серьёзных поломок была одна: отказал главный компьютер. Заменил на СТО, ждал неделю, пока прислали из КНР. 

• Like 2
  • Thanks 1

ПОЛpred
11 часов назад, Механик15 сказал:

"сократили" юбку поршней,

Спорить не стану... Поршням под юбки не звглядывал:pardon:... Говорил о том, что видел своими глазами и трогал своими руками. И к американцам за пословицами не обращаюсь: Российские мне нравятся больше, как, например - "Каждый кулик своё болото хвалит"... А кому-то, возможно - дедушку Киылова стоит вспомнить... про лису и виноград. Тоже - имхо... конечно и ничего личного ;)

• Like 1
  • Thanks 1

курон

В китайских гибридных авто нашли радиацию, превышающую норму в 8 раз, — учёные Пермского Политеха. Исследователи измерили уровень электромагнитного излучения и ужаснулись: тяговый мотор, инверторы и литий-ионная батарея создают мощные поля с накопительным эффектом. Длительное пребывание в такой машине может вызвать неврологические сбои, депрессию и даже онкологию.

• Confused 2
  • Sad 1

anderssen

не буду вспоминать 4 года работы в таксопарке, там насмотрелся на китайцев так, что больше смотреть не хочется...

из последнего:

в Карелии знакомый купил новый пикап Foton, пробег 3 тыс км, краска с порогов в месте, где касаются ноги при вылезания с авто, облезла до металла, следов чего-либо под краской (типа грунт и т.п.) не обнаружено...

Но, есть большие вопросы и к некитайским брендам китайской сборки (как раз в Карелию ездили на таком новом Хайлэндер). пробег 7 тыс, за поездку два раза при неплотном нажатии газа всплывает чек, при этом машина резко теряет тягу, будь ты на встречке при выполнении маневра - будет лобовое... (скорее всего глюки прошивки, диагностика покажет)

На расширители арок в нормальном исполнении двусторонний скотч клеится по периметру расширителя по всей длине, а тут скотч приклеен кусочками, в итоге имеются хорошие щели-грязесборники...

ну и по мелочам... то тут то там что-то не прикручено, не приклеено... в остальном покажет время... Но, на новой Тойоте такого быть не должно!!!

• Like 3
  • Thanks 2

Ржавый

прокатился тут на ТАНК 300, на дороге норм, больше ничего не успел понять, багажник маловат

• Like 1
  • Thanks 1