Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ivwan

Доброго здравия, камрады!

Создал тему для расширения кругозора. Употреблять что-либо(любые вещества) , где-либо(хоть дома, хоть в лесу, хоть под водой)  не агитирую.

Интересуюсь статистикой, есть ли у вас личный опыт (позитивный, негативный) или история "друга".

Расскажу проблему своего "знакомого друга":

В связи с особенностями организма он энергосберегающий.  Рабочее авление 100/60  и пульс 50. Каких-либо серьезных патологий врачи не выделяют, мол "живите как хотите, это Ваши дела". На суше всё устраивает. Ньюансы возникают  в холодной воде. Даже в 9 мм костюме и 7 мм трехпалых перчатках, если мало стрелябельной рыбы, конечности начинают промерзать. Причем, тушка ощущает себя тепло и комфортно.

Мучает вопрос; помимо гимнастики перед ПО, какие есть методы повысить АД? 

"Шлёпнуть по писярику" -не предлагать! Я за рулем))

Выпить эспрессо - его хватает на 30 мин максимум((

Чай на дольше, но согреваешься больше от раздевания-одевания для пописать.. Опять же потом подмерзаешь.

Screenshot_20260407-140710.jpg

• Thanks 2

Механик15
14 минут назад, Ivwan сказал:

Мучает вопрос; помимо гимнастики перед ПО, какие есть методы повысить АД? 

"Шлёпнуть по писярику" -не предлагать! Я за рулем))

Выпить эспрессо - его хватает на 30 мин максимум((

Чай на дольше, но согреваешься больше от раздевания-одевания для пописать.. Опять же потом подмерзаешь.

Классическая брадикардия и по давлению и по пульсу, но пульс поднять можно, но ненадолго, а вот с давлением дело сложнее. Странно, что врачи так "благосклонно" - "..."живите как хотите, это Ваши дела". А каков возраст "пациента"?

• Thanks 2

Ivwan
Posted (edited)
6 минут назад, Механик15 сказал:

Классическая брадикардия и по давлению и по пульсу, но пульс поднять можно, но ненадолго, а вот с давлением дело сложнее. Странно, что врачи так "благосклонно" - "..."живите как хотите, это Ваши дела". А каков возраст "пациента"?

41 годик мальчику..

178 рост, 60 вес. В таких параметрах живет с 25 лет. Вы наверное хотели сказать "дистрофия"?))

Да мне и надо пульс поднять ненадолго. Раз в неделю на 2-4 часа))

Edited by Ivwan
  • Haha 1

Механик15
19 минут назад, Ivwan сказал:

41 годик мальчику..

178 рост, 60 вес. В таких параметрах живет с 25 лет. Вы наверное хотели сказать "дистрофия"?))

Вес, конечно, сильно маловат:pardon:... Я к тому, что и у меня, по жизни, было и есть подобное. Возможно из-за занятий лошадиными видами спорта. Правда давление на 8-м десятке лет уже не бывает 100/60, ибо это было бы крайне ненормально, но в пределах от 110/70 и до 120/80, плюс минус трамвайная остановка, есть такое дело... и пульс в покое 48, а утром так и 44. По этой причине сейчас пройти нормально медкомиссию стало сильно проблематично:confused: Говорят, что не жилец уже:pardon::hahaha: хотя, по самочувствию и активной жизни всё хорошо, и вес 78, при росте 176... Но поднять артериальное давление не получается даже марафонской нагрузкой. Ни у по кофе - он никаким образом давление не повысит, скорее наоборот. Ну и его просто категорически нельзя употреблять перед ПО, поскольку он сработает как мочегонное, при обезвоживании тушки в процессе ПО:facepalm:. К тому же кофе весьма противоречивый продукт в содержании которого присутствуют два противоречивых алкалоида - кофеин и теобромин... 

• Like 3
  • Thanks 1

Mr. Cmex

А что значит подмерзать? У меня костюм только на 5-й год появился. Летом в Л.о. ежели глубоко не нырять, то и не холодно 😄 

Помню наплаваешься, садишься в машину, что стояла на солнце при +30 за бортом, а тебе ещё и печку хочется включить.

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
1 час назад, Mr. Cmex сказал:

А что значит подмерзать? У меня костюм только на 5-й год появился. Летом в Л.о. ежели глубоко не нырять, то и не холодно 😄 

Помню наплаваешься, садишься в машину, что стояла на солнце при +30 за бортом, а тебе ещё и печку хочется включить.

У каждого восприимчивость к холоду сугубо индивидуальная... к тому же меняется с возрастом... как говорили древние, tempora mutantur, et nos mutantur in illis - времена меняются... и мы меняемся вместе с ними:pardon:

• Like 2
  • Thanks 1

Mr. Cmex

Так ТС не пишет какая вода по его мнению холодная, может та, что со льдом. 

У меня первой мёрзнет спина под поясом.

Надо ли повышать давление?, может тип охоты изменить на более подвижную или сверху где потеплее. 

Ещё, субъективно из серии "мне кажется", полезно весной/летом и немного в октябре 😁 купаться. Сначала организм пытается зажаться, потом понимает, что теплее не станет и начинает сам вырабатывать тепло активней. Вылазишь, первое впечатление, что кожа горит, а холодно становится только потом. Для ПО конечно этом не применимо, но может одно влияет на другое.

• Like 1
  • Thanks 2

Сытый_Лещ
13 часов назад, Mr. Cmex сказал:

Так ТС не пишет какая вода по его мнению холодная, может та, что со льдом. 

У меня первой мёрзнет спина под поясом.

Надо ли повышать давление?, может тип охоты изменить на более подвижную или сверху где потеплее. 

Ещё, субъективно из серии "мне кажется", полезно весной/летом и немного в октябре 😁 купаться. Сначала организм пытается зажаться, потом понимает, что теплее не станет и начинает сам вырабатывать тепло активней. Вылазишь, первое впечатление, что кожа горит, а холодно становится только потом. Для ПО конечно этом не применимо, но может одно влияет на другое.

Закаливание помогает 100%! 

Есть простой способ, и он подходит всем:so_happy: 

Как обычно принимаем душ, но в конце на стопы, поливаем холодной водой, после снова приятной горячей, и так каждый, раз, пока стопы не привыкнут и для нас это перестанет быть стрессом. Потом поливаем до колен так же. И т. Д.... 

Цель принимать душ в холодной воде. 

Важно не идти к цели быстро. Важно идти постоянно. 

• Like 2
  • Thanks 1

Механик15
2 часа назад, Сытый_Лещ сказал:

Цель принимать душ в холодной воде. 

Важно не идти к цели быстро. Важно идти постоянно.

Возражу:pardon:"цель принимать душ в холодной воде" - не является целью, поскольку туманен ответ на вопрос "... для чего?". Цель надо ставить конкретно, скажем "я хочу легко переносить холод"... Есть такое понятие в психологии, как Фрейм Хорошо Сформулированного Результата. Другими словами, чем лучше мозг представляет себе результат, тем точнее, качественнее и быстрее этого результата достигнет тушка-носитель этого мозга. В любом ином случае, когда цель весьма туманна, результат либо не будет достигнут вообще, либо путь к его достижению будет чрезвычайно долог и тернист. Ну и Цель надо постараться представить себе не только в своей ключевой репрезентативной системе, а во всех трёх основных. Репрезентативная система, это система, при помощи которой мы воспринимаем окружающий мир. Их всего 4, три основных - визуальная, аудиальная и кинестетическая, с которыми человек рождается и дискретная система, которая формируется у человека в раннем детском возрасте в результате, главным образом, перенесенной психотравме. Таким образом все мы воспринимаем Мир в виде зрительных образов, звуков и тактильных ощущений, а дискреты ещё и в виде формул, графиков и физических и математических величин... НО, у каждого есть своя предпочтительная система, в которой его мозг работает чаще всего. Поэтому (упрощённо) и появляются музыканты (аудиальная система), художники (визуальная система), мастерА (кинестетическая система) и математики и физики (дискретная система). Как-то так, в общих чертах:)

• Like 4
  • Thanks 1

курон

Выход прост. Не лениться идти пронырами на сплавах. 

• Like 3
  • Thanks 1