Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

Спасс-Каменка или Ермолино

Recommended Posts

Юракен

Карьер достаточно известный в дайверской среде. В моё первое его посещение, это примерно в конце 90-х, там был виден ещё остров , торчал из воды метра 3-4, обильно заросший кустами облепихи. Уровень воды потом постоянно рос, и остров ушёл под воду. В дальнейшем это место взяли в долгосрочную аренду МГУшники, сейчас там дайвцентр. Можно погрузится и взять в аренду снаряжение, но для этого нужен сертификат. В карьере есть рыбное хозяйство, видимость в лучшие времена была фантастической, 10-12 метров!!! Вдоль берегов затопленный лес, что то напоминающее как и на Доломитовом карьере. Глубины сейчас не знаю точно какие, но слышал что уже под 20-ку! Проезд к нему по Дмитровскому шоссе, затем поворот налево на М7 в сторону Ленинградки и через 2-3 км поворот направо. Карьер расположен в низине. В зимнее время там есть ещё горнолыжная база. Расстояние от МКАДа до места 31 км.

Борисыч

Сам карьер и территория вокруг него уже давно в собственности тех же лиц что и ЭКСТРИМ на Речном.(Было время работал у них, или на них :)). https://spaskamenka.ru/about/

buch_71

Нырял там. Платная подводная охота разрешена. :) Сотрудник, с которым общался, сказал, что глубина до 32 метров. Я не проверял. На десятке, около острова, живет щука. По весу, со слов сотрудника, далеко за треху. Её дайверам-новичкам показывают как достопримечательность. Людей не боится. Меня просили ее не трогать. По рыбе есть все, ну кроме носатой. Вода в основном чистая, прозрак может испортить дождь или весенее таение снега.

Ganza

Там 2 таких щуки. Одна из них со старой раной. Подпускают к себе почти на вытянутую руку. И носатая там есть ;).Меня инфаркт чуть не хватил, когда мне пришлось на неё просто смотреть :girl_impossible:

Рыжик

красивый карьерчик и дайвцентр мне понравился, проходила и сдавала там открытую воду.. сильно глубоко не лезла))) т.к. водичка там прохладная, а костюмник у меня не особо теплый)) максимум метров на 15 опускалась... где дайверят, мутят конечно сильно... схемку карьера смотрела, глубины там и вправду хорошие есть и рыба большая нарисована :mosking: офис имеется под водой, если кому надо факс срочно отправить или еще чего :mosking: платформа для новичков, ну чтоб не в глине на коленях стоять :) слышала есть авто и станция насосная затопленные, но это где-то в середине озера.

Можно прям на все выхи туда приезжать, есть мини гостиница... и нырять, конечно если заранее забронировать)

SlavaF

а сколько и по чем там ,цены есть у кого за нырялку и прибывания там .

Рыжик

в поисковике забей спас каменка дайвинг и найдещь их сайт

SlavaF

в поисковике забей спас каменка дайвинг и найдещь их сайт

Спасибо !

Валерий Мухин
красивый карьерчик и дайвцентр мне понравился, проходила и сдавала там открытую воду.. сильно глубоко не лезла))) т.к. водичка там прохладная, а костюмник у меня не особо теплый))

wub.png

10584084_576510132454633_5089541661244029602_n.jpg?oh=4a24dc59b1c6bd051b33f516bce4c667&oe=57810DB5