Юракен 17495 Posted March 21, 2016 Аллергия бывает совершенно различна в своих проявлениях по своей природе. Для нас, подвохов и дайверов хуже некуда когда вдруг ни с того ни с сего заложило нос. Возможно это аллергия? Многие даже и не подозревают этого. Аллергия бывает пищевая, это наверное самое лучшее её проявление, можно исключить из рациона данный продукт и всё, проблема решена. Так и у меня когда то было, на креветки.... отёк Квинке, закладывало нос неожиданно и надолго. Лет через 10-15 прошло, но началась аллергия сезонная, на пыльцу цветущих трав, растений или деревьев. Обычно это на 1-1,5 месяца. Сейчас есть множество препаратов которыми можно лечить эти приступы. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17495 Posted March 21, 2016 Пользоваться лекарствами во время подводной охоты можно и нужно, а вот во время дайвинга, нельзя. Под водой может закончится время действия лекарства и всё может закончится плачевно. Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 810 Posted March 21, 2016 Есть такая фигня, страдаю, причем началось с 20 лет... На пыльцу какую то. Конец июня-начало июля. Помогает только кестин, но 100% симптомы не снимает. Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 4 Posted March 21, 2016 Есть такая фигня, страдаю, причем началось с 20 лет... На пыльцу какую то. Конец июня-начало июля. Помогает только кестин, но 100% симптомы не снимает. серая горькая полынь? Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17495 Posted March 21, 2016 Да, такая же фигня. У меня было на пыльцу злаковых, а их в поле мама не горюй.... они все злаковые.... Со временем стало всё меньше и меньше, сейчас практически не страдаю. Очень помогало когда заблаговременно пропиваешь курс таблеток, Т.е. надо закончить курс пока не начался сезонный насморк. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей93 1 Posted March 22, 2016 Официальный диагноз: весенне-летне-осенний поллиноз, жуткая аллергия на амброзию, полынь и подсолнух, привет Кубани) лет в 15 было пару приступов астмы, короче дрянь полная. Сейчас, 2 сезона живу в Москве, забыл что такое аллергия))) наверно еще местной пыльцы организм не набрал! Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 3268 Posted March 22, 2016 Для меня это бич. По весне на цветение березы жуткая реакция организма. Уезжаю на Кавказ как правило. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17495 Posted March 22, 2016 Для меня это бич. По весне на цветение березы жуткая реакция организма. Уезжаю на Кавказ как правило.Один год как то помню тоже получилось уехать из своей Средней полосы на Кавказ именно в период цветения, ходил и радовался как малыш, ничего не происходило!!! Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 1 Posted March 22, 2016 а у меня аллергия на комаров ,даже не кусают но я слышу звон от камора летящего ,начинаю чесаться ,как будто бы они кусают меня . Share this post Link to post Share on other sites