kitoboy 2 Posted April 4, 2016 Сбирулино, бомбарда, методы монтажа и способы ловли. Скоро водичка прогреется, и будет очень актуальна тема бомбарды. Классический монтаж: На основную леску одеваем бомбардочку, вяжем карабин, к нему поводок с насадкой. Насадкой может служить все. От микровоблера до мотыля. Длина поводка от метра до трех метров. Бомбарды отличаются по плавучести: Плавающая, быстро тонущая, тонущая. Виды монтажа будут изложены ниже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kitoboy 2 Posted April 4, 2016 Все прошлое лето на классический спин уйти от нуля было проблематично. А я с бомбардой без улова не оставался ни разу. Ловилась не только хищная рыба, но и вся белая: плотва, красноперка, подлещик, уклейка, и даже карась пару раз попадался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19855 Posted April 4, 2016 Неплохо бы фото увидеть... Я например ваааще не знаю что такое бомбарда. Ну за исключением того когда она появилась ещё лет 600 назад...)) Во, нашёл фото!! Я бы сказал что это поплавок...)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
kitoboy 2 Posted April 4, 2016 Вот это и есть бомбарды. Сбирулино в переводе поплавок. Те, которые прозрачные - тонущие. Матовые - плавающие. Есть еще полые - это наливные. Самому можно набирать воды, и делать тяжелее или легче, соответственно плавающие или тонущие. Вес бомбарды подбирается под тест удилища. Я пользуюсь весами 5-10гр., но для извращений есть на ультралайт и 3г. Трех граммовой пользуюсь по кувшинкам в основном на голавля, но и окунь в зарослях не редкость. 1 Share this post Link to post Share on other sites
kitoboy 2 Posted April 4, 2016 1.Навести мышкой на фото. 2.Прочитать комменты к фото 3. Поставить лайк)))) Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted April 4, 2016 я бы написал много по поводу и этого тоже но ,каждый должен пройти и эту ........,все прошло уже давно , а пришли карпфишинговые снасти , и на этом все ,иногда живец и все остальное . Share this post Link to post Share on other sites
kitoboy 2 Posted April 4, 2016 я бы написал много по поводу и этого тоже но ,каждый должен пройти и эту ........,все прошло уже давно , а пришли карпфишинговые снасти , и на этом все ,иногда живец и все остальное .У меня сначала был карповый период (донки, макушатники, соски, кормушки) потом подводная охота и фидер (английская донка) почти параллельно, а потом ультралайт и бомбарда. Карп фишинг это на одном месте сидеть, усидчивость, терпение... а спин это активная рыбалка с палкой по точкам, иногда обходишь по 5-7км. Интересно найти где нибудь в е...нях рабочую точку. А бомбарда просто уловистая снасть (больше по мальку) в наших водах когда вода цветет. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted April 4, 2016 1.Навести мышкой на фото. 2.Прочитать комменты к фото 3. Поставить лайк)))) поясните тупому: как поклевку увидеть, если поплавок под водой? Share this post Link to post Share on other sites
Медветь 2 Posted April 4, 2016 1.Навести мышкой на фото. 2.Прочитать комменты к фото 3. Поставить лайк)))) поясните тупому: как поклевку увидеть, если поплавок под водой? ..потычку, даже самую лёгкую, при проводке рукой всегда почувствуешь.. ..а если на перекате лежит *самоловом* - то по кончику удилища (спина).. Share this post Link to post Share on other sites
Медветь 2 Posted April 4, 2016 ..кстати, на крупного голавля, язя, небольшого жереха, весной, с просветлением воды, в небольших речках с сильным течением и хорошим прозраком, какой формы и расцветки плавающие сбирулины ставить? ..поделитесь опытом.. ..и размер мушек тоже интересен.. ..для вечерней зорьки на закате.. ..может, фото у кого есть? Share this post Link to post Share on other sites