Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

46 Курская область подводная охота

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Курск, Курчатов, Железногорск, ...

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:

Курск, NEMOpro, ул. Карла Маркса, д. 17 (Дом быта), 3 этаж, +7 (951) 088-88-21

Суточная норма вылова с 3 июня 2018 года

Запретные сроки добычи водных биоресурсов в Курской области:

с 22 марта по 1 июня — Курчатовском водохранилище (водоёме-охладителе АЭС);

на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения:

с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 1 октября по 30 июня — раков.

30.24.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетровые, лососевые и сиговые виды рыб

источник http://www.moktu.ru/news/2017-03-24-105803/

• Like 2

Ржавый

Руслан Матюхин
Курская область, проверил знакомую корягу на 9метрах, стояло несколько небольших сомиков, взял одного, вес 9 с копейками

XEUefLjJ4VE.jpg

• Like 1

Ржавый

Руслан Матюхин
Курская область, шел вдоль карниза на 7метрах, чуть глубже увидел большой хвост, медленно уходящий в сторону, чуть довернул и по течке вышел на нее, хороший выстрел - сопротивления особо не было, вес 10.2

SvIZeAG4NrA.jpguPI4jCqch_E.jpg

• Like 2

Ржавый

Игорь Мальковский
Курская область река Сейм около солнцево.потянул7.400 стояла под берегом 

q-xLSurT9Ds.jpg

• Like 1

L-G

Кстати, по Курской области... У меня там теща живет, последний год категорически против моих охот в Сейме из-за понятных событий... Мол, примут за диверсанта, пристрелят, а потом уж будут разбираться... Вот я и чешу в затылке, может, смысл и есть в ее словах... Ныряю, правда, в основном, далеко от населенных пунктов... 

• Thanks 1

Ржавый
1 час назад, L-G сказал:

Кстати, по Курской области... У меня там теща живет, последний год категорически против моих охот в Сейме из-за понятных событий... Мол, примут за диверсанта, пристрелят, а потом уж будут разбираться... Вот я и чешу в затылке, может, смысл и есть в ее словах... Ныряю, правда, в основном, далеко от населенных пунктов... 

На многих водоемах, особенно у мостов и плотин, сейчас усиление, тоже возникают в голове подобные мысли

• Thanks 1

Механик15
2 часа назад, L-G сказал:

Ныряю, правда, в основном, далеко от населенных пунктов... 

Там, чем ближе к границе, тем больше риск... Скажем Сейм у Рыльска - это уже рулетка, как от своих, так и от чужих. Я бы, будучи, можно сказать, сильно в теме происходящих процессов, не рисковал...

1 час назад, Ржавый сказал:

особенно у мостов и плотин, сейчас усиление

Совершенно точно, может закончится по-разному, но всегда в негативном ключе... и никто особо разбираться не будет. Любой мост - это стратегическое сооружение.

• Thanks 2

L-G

40 минут назад, Механик15 сказал:

Там, чем ближе к границе, тем больше риск... Скажем Сейм у Рыльска - это уже рулетка, как от своих, так и от чужих. Я бы, будучи, можно сказать, сильно в теме происходящих процессов, не рисковал...

Обычно после Льгова плавал... А если до Курска, вверх по течению, там поспокойнее, думаю?

• Thanks 1

Механик15
10 минут назад, L-G сказал:

А если до Курска, вверх по течению, там поспокойнее, думаю?

Наверное... Только подальше от мостов и населённых пунктов... хотя последнее, для Курской области, маловыполнимо. Я так на Псёл всегда ездил, в Беловском районе, но сейчас это очень близко от границы и Беловский район уже посещали беспилотники, так что теперь до присоединения Сумской и Харьковской областей:pardon:

• Thanks 2

Дмитрий-Л
1 час назад, Механик15 сказал:

Наверное... Только подальше от мостов и населённых пунктов... хотя последнее, для Курской области, маловыполнимо. Я так на Псёл всегда ездил, в Беловском районе, но сейчас это очень близко от границы и Беловский район уже посещали беспилотники, так что теперь до присоединения Сумской и Харьковской областей:pardon:

Никаких там в 15км от границы на Псëле беспилотников нет напротив Сум. И вообще там практически никого нет, места обалденные - Швейцария прям. И рыбы тоже толком нет - думаю электроудочки. Везде раколовки пачками стоят и менты их крышуют. Подъезжали посмотреть не пи**им ли мы их раков 😁. Позиции же у всех мостов, окопы и блиндажи - никого не видно там - всё как кроты под землю сидят чтобы с неба не видно их было и не "палили" 😉

• Confused 1