Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Многие перед покупкой шин мучаются - какую резину брать?

Какой Производитель? Летом - грязевую или не очень? Зимой - с Шипами или Липучку..?

Поделитесь с другими форумчанами: какая резина по вашему хорошая, какая плохая плохая и почему?

Поделиться сообщением

Александр Саратов
25.10.2023 в 15:54, Юракен сказал:

Будем пробовать!

Учти 2 момента

1. Фрикционка норм работает до середины протектора, при высоте менее 5-6мм, она в разы ухудшает поведение

2. На авто тяжелее 2тонн, липучка склонна к резкому и непрогнозируемому срыву. Что в повороте, то на торможении. Старайся ездить "плавно"

К слову, я на фрикционках езжу 16ю зиму. Шипы не люблю.

Но у меня машина лёгкая.

8 минут назад, Ржавый сказал:

во шипов натыкали...
что за Производитель? название резины?

Видимо всеволжск, хотя нет, шипы не похожи.

Изменено пользователем Александр Саратов
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Механик15
1 час назад, Александр Саратов сказал:

1. Фрикционка норм работает до середины протектора, при высоте менее 5-6мм, она в разы ухудшает поведение

Нормальное у неё поведение... просто надо понимать, что тормоза придумал трус, поэтому выбор скорости передвижения и дистанции, от едущего впереди, в зависимости от состояния дороги, является определяющим... но это и так на любой резине...

2. На авто тяжелее 2тонн, липучка склонна к резкому и непрогнозируемому срыву. Что в повороте, то на торможении. Старайся ездить "плавно"

К слову, я на фрикционках езжу 16ю зиму. Шипы не люблю.

Но у меня машина лёгкая.

Типа " к слову" и, если что, джип у меня, больше 2 тонн, и "липучке" 10-год... осталось там, честно говоря, кот наплакал глубины протектора, буду новую обувать, когда ажиотаж на шиномонтажах спадёт... но и на старых, на днях, в снег и гололёд ехал вполне прогнозируемо и надёжно...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Баламут
2 часа назад, Ржавый сказал:

во шипов натыкали...
что за Производитель? название резины?

TRIANGLE IceLynx TI501  265/65/17

На триангле давно катаюсь ...  Решил попробовать новинку ....

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Александр Саратов
3 часа назад, Механик15 сказал:

Нормальное у неё поведение... просто надо понимать, что тормоза придумал трус, поэтому выбор скорости передвижения и дистанции, от едущего впереди, в зависимости от состояния дороги, является определяющим... но это и так на любой резине...

Типа " к слову" и, если что, джип у меня, больше 2 тонн, и "липучке" 10-год... осталось там, честно говоря, кот наплакал глубины протектора, буду новую обувать, когда ажиотаж на шиномонтажах спадёт... но и на старых, на днях, в снег и гололёд ехал вполне прогнозируемо и надёжно...

У всех свой опыт и разные условия, климат, комунальщики.

Меня липучка на джипах не впечатлила.

На хонде легенд понравилась, но там 4вэдэ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15

Меня липучка на джипах не впечатлила.

Ну, ты сам резюмировал

У всех свой опыт и разные условия, климат, комунальщики.

Ну и все 4вэдэ, равно как Авэдэ имеют, как и любая палка, 2 конца... с одного плюс, а с другого минус, причём минус часто внезапный...настолько, что приводит, иногда, к печальным результатам... IMHO, поскольку у всех свой и, иногда, совсем разный опыт:pardon:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Юракен
25.10.2023 в 14:54, Юракен сказал:

Будем пробовать!

Пробовал тормозить по укатанному мокрому снегу, уже почти лёд, скорость 60-70 км/ч, ощущается явное торможение, без изменения траектории и заносов. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Механик15
50 минут назад, Юракен сказал:

Пробовал тормозить по укатанному мокрому снегу, уже почти лёд, скорость 60-70 км/ч, ощущается явное торможение, без изменения траектории и заносов. 

Да всё будет хорошо... главное - контролировать не только то, что впереди, но и не забывать тех, кто сзади "низэнько летит"... Так что удачи, дружище:friends:

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Stolz

Хочу на Дастер поставить резину позлее летом по прудам ,оврагам катать! Как Вам такая-нивScreenshot_20231029_204729.thumb.jpg.c1f0728b68ea99f73e5c4a3443a7a75d.jpgоводы рекомендуют?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юракен
2 часа назад, Stolz сказал:

Хочу на Дастер поставить резину позлее летом по прудам ,оврагам катать! Как Вам такая-нивScreenshot_20231029_204729.thumb.jpg.c1f0728b68ea99f73e5c4a3443a7a75d.jpgоводы рекомендуют?!

За 15 лет владения МПСом,  перепробовал много МТ резины, Мишлен,  БФГ, Купер, Кумо, Комфорсер. Самая дрянная оказалась Кумо, за сезон 4 баллона шашками стали.... 

Кордиант не пробовал, но думаю сейчас это один из лучших вариантов,  цена+качество. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

uhepby2

7 лет отъездил на кордианте нареканий не было. Единственно что не советовали шиномонтажники это брать зимнюю кордиант.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте