Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Липецк, Елец, с. Красное, ...

 

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:

Липецк, Твоя стихия, ул. Гагарина, 87, +7 (4742) 900-911

Липецк, "ЦУМ" "Твоя Стихия" ул. Плеханова 5.

Елец, магазин "Три Медведя" ул. Красноармейская д.47

Edited by Ржавый
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vital

Липецкая область

 

c 20 апреля по 20 июня все водные объекты :( Всегда запрет был до 1-го июня включительно. Может речь идет о запрете в рыбохозяйственных водоемах?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
NedLend

Липецкая область Елец

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Липецкая область Елец

 

первый отметился, так и запишем:rolleyes:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
СЛОН

Усманский район:bayan:

бываю правда редко

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fisher_spb

Подводная охота в Липецке и области

Липецк, среди многих провинциальных городов России, смог сохранить свою необычную красоту и привлекательность, ту, которая присуща только очаровательной российской глубинке. Здешние леса изобилуют живописными озёрами, где полно рыбы в особенности много крупной щуки. Поэтому подводная охота в Липецке имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Одним из перспективных мест для подводной охоты в Липецке и области является река Воронеж...

Эта река протекает и через сам город. Пересекает река Воронеж кроме Липецкой области, также Воронежскую и Тамбовскую область.

Даже с учётом того, что река протекает через такой крупный промышленный центр, как Липецк, водоём поражает количеством и разнообразием рыбы. В водах реки Воронеж, обитает около 35 видов различной рыбы, доминируют здесь карповые виды рыбы. Кроме того на реке имеется немалое количество участков где очень хорошая прозрачность воды. Глубины, в этих местах могут колебаться в диапазонах, от 1,5 до 5,5 м. А на многих участках имеется много затопленных деревьев и коряг.

Подводная охота в Липецке на реке Воронеж, отличается благоприятными условиями, весьма большие шансы добыть в водах реки крупного голавля и даже трофейного сома. Даже приезжие подвохи остаются довольные охотой на местных водоёмах. Особенно хорошие времена для подвохов в Липецкой области, наступают летом. Многие хорошо отзываются об охоте в окрестностях города Задонска в реке Дон. Река в самом городе не отличается большими глубинами и есть места, где дон легко перейти вброд. Однако здесь имеются и приличные ямы глубиной от 6 до 8,5 метров. Здесь без проблем можно отыскать места, где имеются перекаты, быстрины и ямы.

В эти места стремятся попасть подводные охотники не только с близь лежащих городов и поселков, но и гости с других регионов. Вполне естественно, что напрасными такие поездки не бывают. В глубоких ямах можно отыскать судаков, лещей, и даже десятикилограммовых сазанов. А возле мостовых свай нередко можно встретить налима. Много язя и ельца, реже попадается достаточно крупный голавль. Поэтому подводная охота в Липецкой области, особенно в реке Дон, занятие весьма перспективное, и подвохи, побывавшие там, убеждаются в этом лично.

Лучшие места на Дону для подводной охоты находятся в окрестностях Задонска, прежде всего это Тонкинская яма расположенная в районе села Тюнино.

Так на глубине 6-7 метров, где начинается обрыв Тюнинской ямы, отлично просматривается дно. А далее оно исчезает, и остаются сплошные тёмные глубины, и со слов местных охотников именно там спрятаны самые настоящие рыбные богатства. Но без хорошего опыта и знаний рельефа дна в этих местах лучше не рисковать, иначе могут быть непредсказуемые последствия.

Хорошие отзывы подводных охотников о местах на территории лесопаркового массива, который находится в Долгоруковском районе. Они находятся вдали от городской суеты и шума вблизи деревни Стегаловка, на отрогах Среднерусской возвышенности. Там расположено много прудов, в которых много карпа, щуки и белого амура.

Весьма привлекательна подводная охота в Липецкой области, на Матырском водохранилище, расположенном на реке Матырь в Грязинском районе. В экологическом плане, водохранилище являлось ране не очень благополучным, и одно время с него исчезли такие традиционные объекты охоты, как голавль и сом. Однако затем в водоём запустили 60 тонн различных видов рыбы и постепенно экологическая обстановка там стала выравниваться.

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
NedLend

г.Елец магазин "Три Медведя" ул. Красноармейская д.47. . Виталь внеси магазины.

Edited by NedLend
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
г.Елец магазин "Три Медведя" ул. Красноармейская д.47. ; Липецк "ЦУМ" "Твоя Стихия" ул. Плеханова 5. Виталь внеси магазины.

:so_happy: сделано:yess:

телефончики магазинов бы и отзывы не помешали;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
NedLend

Виталь поменяй магазин "Weekend" переехал из ЦУМа на ул.Терешковой 35б; +7(4742)90-00-05 очень адекватный консультант Александр, сам подвох, достаточно богатый выбор снаряги и запчастей.магазин работает от сети Твоя Стихия

Edited by NedLend
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
BABLE

Народ всем привет я начинающий подвох живу в липецкой области село красное посоветовал форум один друг и коллега по ПО ник Nedlend ну в общем все всем прозрака!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×