Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый
1 час назад, octopus сказал:

Ох, черт, вакуум, давление... К сожалению, нет таких возможностей чисто технологически. И спирт бы я по-другому лучше использовал :alkosolo:

В любом случае, спасибо, бум думать. 

Попробуй прополоскать раствором марганцовки, вроде как убивает бактерии

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прохор
1 час назад, octopus сказал:

Ох, черт, вакуум, давление... К сожалению, нет таких возможностей чисто технологически. И спирт бы я по-другому лучше использовал :alkosolo:

В любом случае, спасибо, бум думать. 

Перекись водорода или раствор марганцовки в помощь. Если причиной тому органика, поможет. Если конечно не кот нассал ?. Тогда на помойку.  Свою снарягу периодически обрабатываю. Перекись наливаю во флакончик с распылителем и  опрыскиваю, пока пенится. После смыть водой. Перекись дешевле брать в таблетках. Но разводить в дистилллированной воде

С перекисью проще.. опрыскиваешь. В марганцовке надо замачивать в обьеме воды. Как ванна еще отреагирует, неизвестно

Изменено пользователем Прохор
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Прохор
28.10.2021 в 03:09, Ржавый сказал:

......Нельзя хранить гидрокостюм в вывернутом состоянии

(из инструкции по пользованию)

Всегда хранил костюмы вывернутыми . Меньше шансов на слипание, хоть и на плечиках.  А сушу не выворачивая. И так прекрасно вентилируется естественной тягой ?. Если дома прохладно или сыро, вешаю над "пауком" из канализационных труб с вентилятором, а обтюраторы одеваю на выходы. . 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

мимо проплывал
3 hours ago, Прохор said:

Если конечно не кот нассал ?. Тогда на помойку.

я почему то тоже сразу про кота подумал...  ни с того ни с сего резко началось..

15 hours ago, octopus said:

Я бы пару месяцев назад даже не думал, заказал бы из-за кордона новые, им цена-то 12 euro, но сейчас это как-то очень сложно и нереально.

вроде курс в норму приходит

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

octopus
5 часов назад, Прохор сказал:

Перекись водорода или раствор марганцовки в помощь. Если причиной тому органика, поможет. Если конечно не кот нассал ?. Тогда на помойку.  Свою снарягу периодически обрабатываю. Перекись наливаю во флакончик с распылителем и  опрыскиваю, пока пенится. После смыть водой. Перекись дешевле брать в таблетках. Но разводить в дистилллированной воде

С перекисью проще.. опрыскиваешь. В марганцовке надо замачивать в обьеме воды. Как ванна еще отреагирует, неизвестно

Попрыскал перекисью, смыл, сейчас простирну ещё раз с порошком, посмотрим, что выйдет.

2 часа назад, мимо проплывал сказал:

я почему то тоже сразу про кота подумал...  ни с того ни с сего резко началось..

вроде курс в норму приходит

Ну вот, всё на кота свалили:razz: Ответственно заявляю, что кошак не причём. За семь лет ни разу мимо лотка не нассал, да и не добраться ему до носков, вне зоны его досягаемости они.

А курс хоть в норму и приходит, но курс этот какой-то виртуальный. Я, честно говоря, не представляю, как можно сейчас оплатить покупку в интернет-магазине за рубежом. Карты действуют только на территории РФ, в импортном магазине ими не расплатиться. PayPal в России тоже не работает,банки под санкциями. Если кто знает реально работающие пути покупок за рубежом кроме Ali, поделитесь, думаю, многим будет интересно. Впрочем, это тема не этой дискуссии.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прохор

Запах словами трудно передать, чтобы идентифицировать ?.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

мимо проплывал
3 hours ago, octopus said:

Я, честно говоря, не представляю, как можно сейчас оплатить покупку в интернет-магазине за рубежом. Карты действуют только на территории РФ, в импортном магазине ими не расплатиться. PayPal в России тоже не работает,банки под санкциями. Если кто знает реально работающие пути покупок за рубежом кроме Ali, поделитесь, думаю, многим будет интересно. Впрочем, это тема не этой дискуссии.

маленько не в тему, но лично я, нетребовательный подвох,  неопреновые всякие штуки  - костюмы , подштаники,  носки, перчи итд , уже точно лет десять покупаю на родине. тупо дешевле нахожу и находил чем в забугорных магазах с учетом доставки. 

ну брал пару жилеток на али, было дело...    

понятно что неопрен иностранный туда - сюда, но один хрен отечественное как то получается дешевле. 

а про носки 3мм из которых сверху и снизу по милиметру нейлона а посередине жиденькая паралонка из хоен пойми какого неопрена , так вообще парится нечего - бабушкины вязаные и в пакет и то теплее будут  - шутка - сами знаете 3мм носки с успехом заменяются обычными.

кашаки блин коварные и хитрые....  у меня пять..  и приблудные...   в огороде засыкают все что можно..   и в доме твари пытаются, когда прорываются.  .... непускаю..   пусть на улице живут или на крыше или в подвле...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

octopus
09.04.2022 в 17:10, octopus сказал:

Попрыскал перекисью, смыл, сейчас простирну ещё раз с порошком, посмотрим, что выйдет.

В общем, исчез дрянной запах. После этого снова в бассейн ходил, прополоскал как обычно, высушил, рецидива нет. Будем надеяться, что и не будет.

Причина непонятна до сих пор. Единственное, что приходит на ум, так это то, что обычно я носки сушу, подвесив их за прищепку за самый кончик носка. И так с двух сторон.

А в тот раз, когда завоняли, сушил просто перекинув через веревку. Может, часть воды как в мешке там осталась, протухла и завоняла. Других объяснений нет...

IMG_20220414_205516.jpg

IMG_20220414_205554.jpg

Изменено пользователем octopus
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Юракен
30 минут назад, octopus сказал:

В общем, исчез дрянной запах. После этого снова в бассейн ходил, прополоскал как обычно, высушил, рецидива нет. Будем надеяться, что и не будет.

Причина непонятна до сих пор. Единственное, что приходит на ум, так это то, что обычно я носки сушу, подвесив их за прищепку за самый кончик носка. И так с двух сторон.

А в тот раз, когда завоняли, сушил просто перекинув через веревку. Может, часть воды как в мешке там осталась, протухла и завоняла. Других объяснений нет...

IMG_20220414_205516.jpg

IMG_20220414_205554.jpg

Согни из проволоки похожую конструкцию и будет тебе счастье.  Прищепками не гоже их крепить. Середину на верёвку, на крылья носки, и вода стечёт, и прищепками не надо закреплять их.

20220415_152218.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Прохор
2 часа назад, octopus сказал:

IMG_20220414_205516.jpg

IMG_20220414_205554.jpg

Собери похожее , как на 11 стр. темы. Вариантов масса. Крестовины пятидесятые или сотые, если есть, семьдесятпятые. Плюс дешевый вентилятор  из строймагазина   ф  110 мм. Очень давно пользуюсь. Хоть для снаряги, хоть для обуви. Не пожалеешь. 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте