Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
АлександрД

врезной проточный водонагреватель Атмор

Recommended Posts

АлександрД

вот типа такого

 

atmor.jpg

 

 

 

в общем перестал он у меня включаться при потоке воды через него. похоже что сдох поплавок с магнитиком.

 

в инете есть очень известная статейка http://ammo1.livejournal.com/271450.html как вытаскивать поплавок.

 

там просто - в подающем патрубке сначала вытаскивается тонкогубцами первая заглушка, затем вторая. вываливается поплавок.

 

узнал на той самой Войковской (Технический центр "Рида") по чём такие поплавки... 700! семьсот! рублей блин...

 

а ремонт - порядка 3 тыр.

 

в общем по идее с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9044 расколупал одну палочку от детского магнитного конструктора и вынул один из двух неодимовых магнитиков...

 

разобрал и вычистил родной поплавок, залил термоклеем, собрал.... фигушки!

 

 

 

в общем если кто надумает у себя такой ремонтировать - нужно обязательно оба магнитика ставить (суммарно диаметр примерно 2.5мм, длина 8 мм должна быть) - после чего всё заработало..

 

 

 

к чему это я - отключения воды пошли по Москве и не только, а с холодной водой по утрам как то совсем некомфортно, да и посуду мыть не ахти...

 

только если у кого нет такого нагревателя и себе надумают ставить - только к очень мощной линии подключать! у меня вместо электроплиты кабель втыкается. да - и УЗО на вход - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
izgosha

пробовал несколько разных моделей,проточный такая херь!!! счетчик взлетает,добиться нужной температуры оченнь сложно.пришел к выводу,что лучше сьемный с маленькой емкостью 10-15 литров( вот типа этого http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/vodonagrevateli-protochnye/elektricheskij-protochnyj-vodonagrevatel-atmor-ms ).для душа конечно.но помыться двум чел за раз,вполне хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
АлександрД

счётчик взлетает только на время, пока включена вода. а проточник греет постоянно, даже если водой не пользуешься - всё равно теплоизоляция неидеальна.

 

поскольку нужен был только на периоды отключения горячей воды (а это неделя-две в год), то выбор был сделан в пользу компактности.

 

напор регулируется элементарно - входным краном один раз выставляется нужный и всё. затем просто открываешь кран горячей на полную и она идёт той температуры, что выставил изначально.

 

т.к. это проточник, включаемый только при наличии потока воды, то он ставится просто между ветками горячей и холодной воды. входной кран горячей перекрывается, оба входных на нагреватель открываются. и всё.

 

я с одним единственным минусом только столкнулся - это тот самый долбаный датчик потока воды. геркон-магнит. вот магнит у него и дохнет.

 

первое время обходился просто корректировочным магнитиком, который приматывал на серую крышку снизу, но потом и он перестал помогать.

 

но пардон, он у меня живёт уже больше 10 лет... и вот наконец пришлось его чинить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimon77

У меня 7 квт проточник лет 6 без проблем брал в леруа тысячи за 3. Линия проложена отдельная. Одно но-если у вас стоит регулятор давления, то после него надо поставить кран чтобы мембрану не гнуло от давления в другую сторону- я поменял два ханевела пока допер почему после отключения горячей воды они текут((((.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mamed2

у жены на работе проточный водонагреватель, она говорит, что пользоваться им очень неудобно, раз в ремонт его носили, года не прошло, опять сломался. После ремонта, вода была уже не горячей, а теплой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
VASILICH
.....Одно но-если у вас стоит регулятор давления, то после него надо поставить кран чтобы мембрану не гнуло от давления в другую сторону- я поменял два ханевела пока допер почему после отключения горячей воды они текут((((.

Регулятор давления лучше ставить тот, который работает и по динамике и по статике, последнее важно. Который работает по динамике регулирует давл. движущейся жидкости, т.е. когда есть расход. По статике - когда нет расхода, т.е. в этом случае до регулятора давление одно, после уже другое, хотя расхода нет. В основном прорывы происходят, когда нет расхода, а давление в системе есть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×