АлександрД 2 962 Опубликовано: 25 мая 2016 вот типа такого в общем перестал он у меня включаться при потоке воды через него. похоже что сдох поплавок с магнитиком. в инете есть очень известная статейка http://ammo1.livejournal.com/271450.html как вытаскивать поплавок. там просто - в подающем патрубке сначала вытаскивается тонкогубцами первая заглушка, затем вторая. вываливается поплавок. узнал на той самой Войковской (Технический центр "Рида") по чём такие поплавки... 700! семьсот! рублей блин... а ремонт - порядка 3 тыр. в общем по идее с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9044 расколупал одну палочку от детского магнитного конструктора и вынул один из двух неодимовых магнитиков... разобрал и вычистил родной поплавок, залил термоклеем, собрал.... фигушки! в общем если кто надумает у себя такой ремонтировать - нужно обязательно оба магнитика ставить (суммарно диаметр примерно 2.5мм, длина 8 мм должна быть) - после чего всё заработало.. к чему это я - отключения воды пошли по Москве и не только, а с холодной водой по утрам как то совсем некомфортно, да и посуду мыть не ахти... только если у кого нет такого нагревателя и себе надумают ставить - только к очень мощной линии подключать! у меня вместо электроплиты кабель втыкается. да - и УЗО на вход - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izgosha 3 684 Опубликовано: 25 мая 2016 пробовал несколько разных моделей,проточный такая херь!!! счетчик взлетает,добиться нужной температуры оченнь сложно.пришел к выводу,что лучше сьемный с маленькой емкостью 10-15 литров( вот типа этого http://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/vodonagrevateli-protochnye/elektricheskij-protochnyj-vodonagrevatel-atmor-ms ).для душа конечно.но помыться двум чел за раз,вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 25 мая 2016 счётчик взлетает только на время, пока включена вода. а проточник греет постоянно, даже если водой не пользуешься - всё равно теплоизоляция неидеальна. поскольку нужен был только на периоды отключения горячей воды (а это неделя-две в год), то выбор был сделан в пользу компактности. напор регулируется элементарно - входным краном один раз выставляется нужный и всё. затем просто открываешь кран горячей на полную и она идёт той температуры, что выставил изначально. т.к. это проточник, включаемый только при наличии потока воды, то он ставится просто между ветками горячей и холодной воды. входной кран горячей перекрывается, оба входных на нагреватель открываются. и всё. я с одним единственным минусом только столкнулся - это тот самый долбаный датчик потока воды. геркон-магнит. вот магнит у него и дохнет. первое время обходился просто корректировочным магнитиком, который приматывал на серую крышку снизу, но потом и он перестал помогать. но пардон, он у меня живёт уже больше 10 лет... и вот наконец пришлось его чинить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon77 53 Опубликовано: 31 мая 2016 У меня 7 квт проточник лет 6 без проблем брал в леруа тысячи за 3. Линия проложена отдельная. Одно но-если у вас стоит регулятор давления, то после него надо поставить кран чтобы мембрану не гнуло от давления в другую сторону- я поменял два ханевела пока допер почему после отключения горячей воды они текут((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamed2 1 Опубликовано: 10 сентября 2016 у жены на работе проточный водонагреватель, она говорит, что пользоваться им очень неудобно, раз в ремонт его носили, года не прошло, опять сломался. После ремонта, вода была уже не горячей, а теплой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASILICH 3 Опубликовано: 10 сентября 2016 .....Одно но-если у вас стоит регулятор давления, то после него надо поставить кран чтобы мембрану не гнуло от давления в другую сторону- я поменял два ханевела пока допер почему после отключения горячей воды они текут((((. Регулятор давления лучше ставить тот, который работает и по динамике и по статике, последнее важно. Который работает по динамике регулирует давл. движущейся жидкости, т.е. когда есть расход. По статике - когда нет расхода, т.е. в этом случае до регулятора давление одно, после уже другое, хотя расхода нет. В основном прорывы происходят, когда нет расхода, а давление в системе есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах