Гость Вадсон Опубликовано: 26 мая 2016 Добрый день мои Ластоногие друзья. Все в этом мире течет и изменяется. Вот и я поддался веянию совремнности и решил переквалифицироваться в барыги А чё? Другие ВОН ЧЁ- и ничё!!! А я чЁ ? В общем, пообщался я тут со своими друзьями из поднебесной, и оказалось что у них есть вот такие фонарики! Названия нет, поэтому пока будут называться "Vadson" И они готовы мне их поставить за относительно бюджетные бюджеты. Я естественно сразу решил навариться! (а вы как думали?) Поэтому вот выкладываю вам ТТХ данного девайса! - Светодиод Cree XML L2 (U4), новая модель, производство USA - Световой поток 1050 люмен. Светит одинаково с канистровым Light Monkey 21Watt LED (сравнивали под водой) за 1.5 тысячи долларов мои друзья технари. Я им верю! - Время жизни лампы: более 50000 часов - Работает на одном аккумуляторе 18650 3.7v (рекомендую Keeppower) - Рабочее напряжение 3-4.3V - Время работы 2 часа - Корпус из авиационного алюминия T6061, военного класса - Алюминиевый отражатель - Стеклянная линза - Цвет черный, анодирование (для получения цвета и защиты от коррозии) - Длинный наручный стреп в комплекте. Отверстие позволяет вместо ремешка привязать карабин. - Тип включения - поворотный, это удобнее и надежнее любых кнопок. Фонарь не будет включатся задевая другое оборудование или самопроизвольно. - Класс защиты IP 68, до 200 метров. Мой дружище нырял с такими фонарями до 67 метров - никаких проблем. - Длина 135 мм, ширина головы 40 мм, ширина задней части 35 мм - Выдерживает падение с 1.5 метра высоты Полный комплект: Фонарь, коробка, ремешок, три запасных О-ринга, инструкция, силиконовая смазка. В живую пока данный фонарь у меня есть в одном экземпляре, но до поездки на Валдай - приедет еще несколько. Я их туда возьму и будем их тестить естественным и неестественным способом. Ориентировочный ценник будет на уровне "народного" 4000-5000 рублей. Стоимость будет зависеть от количества желающих заколхозить. Так же есть возможность заколхозить к нему аккамуляторы 18650, так как фонарь идет пустым без АКБ. В данном топике прошу критики\пожеланий, если есть желание поучаствовать в колхозе, то пишите по стандартной схеме - будем формировать список желающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 829 Опубликовано: 26 мая 2016 Посмотреть бы луч его в сравнении с другими и какое пятно дает в воде на расстоянии до 3-х метров. Режим один? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coast76 1 Опубликовано: 27 мая 2016 А в каком месте поворотный выключатель находится? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L e x u s 4 Опубликовано: 27 мая 2016 А в каком месте поворотный выключатель находится?Видимо задняя крышка по анодированной резьбе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coast76 1 Опубликовано: 27 мая 2016 А в каком месте поворотный выключатель находится?тоесть по резьбе контакта нет, до конца затянул- контакт через торец крышки без анода, хм.. оринги всегда в работе?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grisha-naum 929 Опубликовано: 27 мая 2016 На одном аккумуляторе, это не серьезно. От силы на 1,5 часа будет хватать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 27 мая 2016 Нехилая цена для народного, это наверно U4 так стоит? А в чем разница между U2 и U4 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EmperiaL 3 Опубликовано: 29 мая 2016 не народный это точно... привози на валдай посмотрим что за фонарь.и с ценой мне кажется перебор для его ттх 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швед177 1 Опубликовано: 29 мая 2016 Поворотное включение какой частью корпуса? И на сколько оно "жёсткое"? Какие стоят о-ринги? У фонаря есть плюсы и минусы конечно. Но это точно не "основной" и не "народный" фонарь. В силу его часов работы в первую очередь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадсон Опубликовано: 2 июня 2016 Всем привет! В связи с переездом форума и с подготовкой к выезду на Валдай - отвечаю немного с задержкой. 1. Посмотреть бы луч его в сравнении с другими и какое пятно дает в воде на расстоянии до 3-х метров. Режим один? Это фото луча с 3 метров на воздухе и фото луча на стене соседнего дома. Фото луча в воде нет (нечем фотографировать) Режим один. 2. А в каком месте поворотный выключатель находится? Как и у всех нормальных фонарей, включающихся поворотом, этот фонарь включается поворотом головы. Затянуть до упора - включается. Буквально слегка отвернуть - выключается. 3. хм.. оринги всегда в работе? В каком-то смысле да. О-рингов 3 штуки, еще 3 запасных - в комплекте! 4. На одном аккумуляторе, это не серьезно. От силы на 1,5 часа будет хватать. Потребление фонаря - 1500мА. Аккумулятора на 3000мАч хватает на 2 часа. Если использовать хорошие аккумуляторы на 3500мАч типа Keeppower, стабильно хватает на 2+ часа (два хороших дайва) 5. Нехилая цена для народного, это наверно U4 так стоит? А в чем разница между U2 и U4 ? U4 это бин светодиода Cree XM-L2 U2, разница в большей яркости при одинаковой силе тока. Использование U4 вместо U2 позволило сделать фонарь не на 800 а на 1050 люмен. Народный фонарь имеет световой поток 400 люмен . Потеря в воде 30%. Итого световой поток под водой у этого фонаря будет 735 люмен, а у народного 280 люмен. Разница практически в три раза. При одинаковой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах